CALR AID

Primera División A - Torneo Clausura

03-09-2015 15:52

Atenas triunfó y escaló al podio

Derrotó a Roncedo 3 a 1 en el estadio “9 de Julio” y quedó a cinco puntos del líder Alianza. Santiago López, Laspina y Enriz marcaron para la “A” en el adelanto de la octava fecha del Clausura de Primera A, disputado el miércoles por la noche. Delgado fue el autor del tanto “albiceleste”, que terminó con diez por expulsión de Maximiliano González.

Ver galería
La "A", con una formación bien genuina, se impuso ante Roncedo.

Sportivo y Biblioteca Atenas venció como local a Lautaro Roncedo de Alcira Gigena por 3 tantos contra 1, en uno de los adelantos correspondientes a la octava fecha del Torneo Clausura de Primera División A.
El encuentro se disputó el miércoles por la noche y los goles “albos” fueron convertidos por Santiago López, Diego Laspina y Diego Enriz, mientras que Francisco Delgado descontó para el “albiceleste”, que culminó con diez hombres por la expulsión de su capitán Maximiliano González.
La “A” suma 12 unidades y comparte el tercer lugar con Estudiantes, Belgrano de Vicuña Mackenna y el propio Roncedo, y está a cinco puntos del líder Alianza de Coronel Moldes. El cuadro gigenense sufrió su tercera derrota consecutiva y marcha antepenúltimo en la tabla de promedios, sólo por encima de Atlético Adelia María -a siete puntos reales- y Sportivo Municipal, quienes hoy estarían perdiendo la categoría.
Atenas basó la victoria en el muy buen primer tiempo realizado, que se vio coronado en una ventaja de dos goles al cabo de los cuarenta y cinco minutos iniciales. La apertura del marcador llegó a los 24 minutos luego un largo tiro libre de Felippa que conectó López, de cabeza, a contrapierna del arquero Delfino.
Ocho minutos más tarde, Aguilera dibujó una gran jugada por la izquierda que derivó en un centro atrás para Laspina, que definió de manera correcta. El atacante “albo” no festejó su conquista teniendo en cuenta su anterior paso por la escuadra “albiceleste”.
Roncedo mostró su mejor versión en los primeros veinte minutos del complemento, a partir de los ingresos de Gaadi y Arias, y el trabajo de Quiroga por la derecha. La visita, que había contado con un tiro en el palo previo a la apertura del marcador del local, alcanzó el descuento a los 10 minutos de la complementaria luego de una jugada colectiva que derivó en Quiroga: el volante metió un centro-remate desde la derecha y Delgado la empujó al fondo de la red chocándose el balón.
Atenas pasó quince minutos de zozobras porque la visita ganó en confianza, pero respiró una vez que el árbitro Acosta expulsó a González, en principio, por exceso verbal.
Con uno menos, Roncedo continuó en su afán de llegar a la igualdad pero dejó espacios en zona defensiva y, en un despeje desafortunado de Delfino, apareció Enriz para “colgar” al arquero desde treinta y cinco metros y sellar el resultado final a los 38 minutos.

C.S.B. Atenas (3): Matías Almirón; Álvaro Gutiérrez, Matías Bruera (c), Rodrigo Astrada, Juan Felippa; Santiago López, Joaquín Migliorini, Román Cepero, Matías Aguilera; Miguel Romero y Diego Laspina. DT: Darío Bringas.
C.S.B. Dr. Lautaro Roncedo (Alcira Gigena) (1): Federico Delfino; Baltazar Escudero, Maximiliano González (c), Daniel Marioni, Leonel Arrieta; Alejo Quiroga, Alfredo Ostinelli, Nicolás Marclé; Leandro Russo; Ulises Drusián y Francisco Delgado. DT: Mauricio Vega.
Goles: en el primer tiempo, 24’ López (A) y 32’ Laspina (A). En el segundo tiempo, 10’ Delgado (LR) y 38’ Enriz (A).
Cambios: en el primer tiempo, 41’ Fabián Gaadi por Marioni (LR). En el segundo tiempo, antes de comenzar, Facundo Arias por Escudero (LR), 15’ Diego Enriz por Romero (A), 23’ Sergio Aguilar por Laspina (A), 29’ Laureano Doprado por Drusián (LR) y 32’ Mario Carbonari por Cepero (A).
Árbitro: Leandro Acosta.
Tercera división: Atenas 0 - Roncedo 1.
Cancha: Estadio “9 de Julio”, Atenas.