CADA CAT

Torneo Clausura

31-07-2011 19:24

Defensores, dueño de Alberdi y del campeonato de Primera B

El “Defe” derrotó 3 a 2 en el clásico a su acérrimo rival, logró su cuarta victoria consecutiva y continúa en lo más alto de la tabla de posiciones del fútbol de ascenso. Juan Masuco, en dos oportunidades, y Alberto Elías marcaron los tantos. Deportivo Municipal de Adelia María goleó 3 a 0 a Atlético Granada de Holmberg y es único escolta, Transporte derrotó 2 a 0 a San Cayetano y alcanzó a Los Incas de Achiras y Renato Cesarini que en un entretenido partido igualaron 0 a 0. Además, Universidad venció 1 a 0 a Deportivo Río Cuarto e Independiente Dolores y Santa Paula igualaron 1 a 1.
Juan José Masuco marcó dos tantos en la victoria del líder Defensores.

Se adueñó del barrio y sigue imparable

En el partido correspondiente a la cuarta fecha del torneo clausura de Primera División B, Defensores de Alberdi consiguió frente a Centro Cultural una de esas victorias que tiene un sabor especial porque no sólo pudo derrotar a su máximo rival sino que también su cuarta victoria al hilo y continúa en lo más alto de la tabla de posiciones del torneo ascenso.

El juego que se disputó en la cancha que está metros del puente negro terminó 3 a 2 a favor del “Defe” que terminó sufriendo por cómo se dio el partido. Ganaba tres a cero gracias a los dos goles de Juan José Masuco y el tanto de Alberto Elías pero en los últimos minutos el “mercedario” descontó a través de Néstor Cuello y Jonathan Monserrat. A pesar del suspenso el líder torneo pudo aguantar el marcador y consiguió una festejada victoria.

En la quinta fecha Defensores enfrentará a Club Transporte; mientras que Centro Cultural Alberdi recibirá a Independiente Dolores de General Cabrera.

Se ilusiona a fuerza de goles

Deportivo Municipal de Adelia María sueña con conquistar el torneo clausura para regresar a la máxima categoría del fútbol regional y el “celeste” continúa sumando de a tres. Esta vez derrotó en su estadio a Atlético Granada por 3 a 0 con goles de Román Echeverría, Hugo Montenegro y Emanuel Echeverría y llegó a nueve puntos para quedar como único escolta de Defensores. Por su parte, Granada sigue sin levantar cabeza y cosechó su cuarta victoria consecutiva y se ubica, junto a San Cayetano, en el fondo de la tabla de posiciones.

En la quinta fecha el conjunto de Adelia María visitará a Deportivo Río Cuarto; Atlético Granada recibirá a Renato Cesarini.

Volvió a la ruta del triunfo

Club Transporte venció 2 a un inexpresivo San Cayetano - todavía no sumó en el clausura – y sigue ubicado en posición expectante en el torneo de ascenso. Con goles de Federico Dalio y Jesús Nieto a los 31 y 35 minutos, respectivamente, el “colectivero” sumó tres puntos importantes que lo posicionan a cinco puntos de Defensores de Alberdi, único líder del campeonato.

Por su parte, el “tricolor” lejos está de ser ese equipo que siempre impuso su protagonismo en la categoría. No levanta su nivel de juego y sigue sin poder sumar en lo que se ha jugado en el torneo clausura.

En la sexta fecha Transporte, en un partido significativo, recibirá en su estadio a Defensores de Alberdi. San Cayetano viajará hasta Achiras para enfrentar a Los Incas.

Lluvia de goles en el barrio Santa Rosa

Renato Cesarini y Los Incas de Achiras protagonizaron, en el mediodía riocuartense, el partido más atractivo de la cuarta fecha del torneo de Primera División B. En un partido cambiante igualaron 3 a 3 y se mantienen expectantes en la tabla de posiciones.

El primer tiempo fue no apto para cardíacos. Comenzó ganando prematuramente el elenco achírense con los goles de Franco Báez y José Torres a los 4 y 10 minutos del primer tiempo. En el mismo período el “naranja” pudo llegar a la igualdad gracias a los de Enzo Junco y Marcelo Sosa.

En el complemento una vez más apareció José Torres para poner en ventaja nuevamente a Los Incas, pero cuando expiraba apareció el interminable Mariano Bertetti para poner el partido en pardas.

En la próxima fecha Renato viajará hasta la localidad de Holmberg para enfrentar a Atlético Granada mientras que Los Incas será anfitrión ante San Cayetano.

Anotó y aguantó

Universidad Nacional de Río Cuarto, que hace de local en la cancha de Centro Social, venció a Deportivo Río Cuarto y se ubica en la mitad de la tabla de posiciones. El partido que se disputó al mediodía en la localidad de Las Higueras fue 1 a 0 para el elenco “académico” que gracias al gol de Pablo Nieri consiguió su segunda victoria en fila. Quien ni levanta cabeza es el “canario” que sumó su tercer partido sin sumar punto alguno.

En la próxima fecha Universidad recibirá a Santa Paula; Deportivo Río Cuarto hará lo propio con Deportivo Municipal de Adelia María.

El clásico quedó en pardas

En General Cabrera, Independiente Dolores y Santa Paula protagonizaron el clásico que tiene la ruta 158 en la segunda categoría del fútbol regional. Fue 1 a 1 en el estadio de la “furia roja” que comenzó ganando tras la conversión de Joaquín Tanussi pero la “lechuza” pudo llegar  a la igualdad gracias al tanto de Adrián Ghío.

*Mirá los números del torneo de Primera División B en el link estadísticas.