CADA CAT

Primera División B

14-05-2012 10:37

Saca chapa

Acción Juvenil superó 4-2 a Talleres en Las Acequias por la sexta fecha y ratifica su condición de líder absoluto del fútbol de ascenso. El domingo no tuvo ningún triunfo local. Universidad sorprendió a Juventud de Río Cuarto al vencerlo por 3-1. Santa Paula levanta vuelo al derrotar 2-1 a Centro Cultural Alberdi. Juventud de Baigorria vulneró 2-1 a Defensores en Alberdi. Sobre el final Deportivo Río Cuarto logró igualar 2-2 con Los Incas. Municipal de Reducción niveló un 0-2 frente a San Cayetano. En Holmberg, Granada y Renato Cesarini no pasaron del cero a cero.
Acción Juvenil ganó en Las Acequias y continúa solo en la punta.

Juvenil golea y ratifica su rótulo de candidato
El “aurinegro” pisó fuerte en Las Acequias al vencer 4-2 a Talleres por la sexta fecha del torneo Apertura de Primera División B. Leandro Bustamente se despachó con tres goles y Alarcón señaló el restante para rubricar el triunfo dehecino. Pablo Oviedo -en dos ocasiones- convirtió para la “T” que no puede salir de su propia irregularidad. Acción Juvenil consolida su camino rumbo a sus pretensiones, a paso firme, invicto y puntero en soledad.

Punto que suma
Deportivo Río Cuarto empató dos a dos con Los Incas en un entretenido encuentro válido por la sexta jornada del ascenso. José Torres e Iván Thoreau pusieron al frente al conjunto de Achiras pero Tridenti y Maximiliano Álvarez estamparon la igualdad final. La paridad sitúa al “canario” en la segunda colocación a cinco unidades del líder Acción Juvenil y deja expectante al elenco achirense con 10 puntos.

Levanta vuelo
Santa Paula derrotó dos a uno a Centro Cultural Alberdi en el mismímo “Trampero” y sube en la tabla de posiciones. Rafael Rappa -por duplicado- anotó los goles visitantes en tanto que Agustín Cuello puso el descuento local. Con esta victoria la “lechuza” se sitúa a seis unidades de la punta mientras que el “mercedario” suma la mitad de los puntos que posee el líder Acción Juvenil (en la próxima fecha se enfrentan en Deheza).

Hace los deberes
Universidad Nacional venció tres a uno a Juventud Unida de Río Cuarto y suma diez puntos que le permiten involucrarse en los puestos de vanguardia. Darío Videla -en dos oportunidades- y Delgado marcaron los tantos universitarios mientras que Diego Maurino anotó el gol local, que no consigue encausarse en la senda victoriosa.

N
o despegan
En Reducción la paridad final le sentó mejor a Deportivo Municipal porque levantó un 0-2 frente a San Cayetano aunque en la tabla de posiciones no suman casilleros. El “tricolor” empezó ganando gracias a las conquistas de Gallardo y Nicola pero en el complemento Heredia y Cabrera establecieron la igualdad definitiva.

Un resultado del presente
En Holmberg, Granada y Renato Cesarini no se hicieron daño al empatar cero a cero. Ambas escuadras no pasan por su mejor momento y el tanteador final es un correlato de las posiciones que ocupan en la tabla de colocaciones.