CADA CAT

Primera División B

10-06-2012 19:54

Primer traspié del líder

Acción Juvenil perdió el invicto al perder dos a cero ante Juventud Unida (RC) aunque se mantiene en lo más alto de la tabla de posiciones del ascenso. San Cayetano venció 3-2 a Los Incas y quedó como único escolta. Universidad superó 1-0 a Defensores de Alberdi; Santa Paula se aprovechó de Deportivo Municipal (R) y lo derrotó 3-0; Renato Cesarini se impuso 2-1 frente a Deportivo en el clásico joven; Talleres goleó 3-0 a Granada y en Coronel Baigorria Juventud Unida y Alberdi empataron 2-2.
El puntero Acción Juvenil perdió por primera vez en el torneo Apertura.

Cayó el último invicto
En General Deheza se produjo la mayor sorpresa de la novena fecha del fútbol de ascenso. Juventud Unida de Río Cuarto superó dos a cero a Acción Juvenil gracias a los goles anotados por Diego Maurino y Fabián De Yuani provocando la primera derrota del “aurinegro” en el certamen. Sin embargo el conjunto de Víctor Morsino mantiene una considerable diferencia en la tabla de posiciones que desdramatiza el traspié. A tres fechas del final parece abrirse la definición cuando nada lo presagiaba aunque todo depende de Acción Juvenil.

Santa” esperanza
San Cayetano derrotó tres a dos a Los Incas de Achiras en un duelo entre escoltas jugado en cancha de Centro Cultural Alberdi. Jonathan Ochoa, Juan José López -de penal- y Mario Carbonari convirtieron los goles “tricolores”, todos en el primer tiempo. Renzo Tavecchio e Iván Thoreau descontaron para la visita en el complemento. Con esta victoria el conjunto “santo” quedó como único perseguidor del líder Acción Juvenil, mientras que el elenco achirense cedió terreno en la lucha por los puestos de privilegios.

Hace bien los deberes
Universidad Nacional de Río Cuarto le ganó uno a cero a Defensores de Alberdi con el solitario gol de Pablo Nieri. El resultado produjo la recuperación de la “U” luego de la caída ante Deportivo y, a la vez, prolonga la mala racha del “defe” que acumula cuatro encuentros sin éxitos. Además el conjunto “académico” quedó a seis puntos de la punta.

Remonta vuela
En Carnerillo, Santa Paula superó tres a uno a Deportivo Municipal de Reducción y sube en la tabla de posiciones. Elías Palacio (por duplicado) y Ángel Olguín marcaron los goles de la “lechuza” mientras que Carlos Criado anotó el único tanto visitante. El equipo que conduce Alovero renovó ilusiones al posicionarse a seis unidades del puntero. Por el contrario, el elenco de Reducción continúa sumergido en el fondo de la tabla de posiciones.

Gana y se prende
Renato Cesarini venció dos a uno a Deportivo Río Cuarto en el clásico joven de la categoría. Matías Andrada y Marcos Arrieta señalaron los goles de la victoria del equipo de la dupla Castro-Gagliesi. En tanto que Maximiliano Álvarez anotó el descuento del conjunto “canario”. Gracias al triunfo el “naranja” logra posicionarse en un expectante puesto en la tabla de posiciones revirtiendo el mal arranque mientras que el “depor” perdió la chance de acercarse al puntero.

Anulados
En Coronel Baigorria, Juventud Unida y Centro Cultural Alberdi empataron dos a dos en un duelo con historia en la divisional. La igualdad impide la progresión de ambas escuadras en la tabla de posiciones ratificando el mal pasar por el torneo Apertura que los aglomera en la parte baja de las colocaciones. El encuentro se disputó sin público visitante. Pablo Cardozo abrió el marcador para el local; Cristian Albuixech y Juan González lo dieron vuelta para el "mercedario" y, finalmente, Emanuel Torres igualó cuando el juego expiraba.

Técnico que debuta...
En Las Acequias, Talleres vulneró tres a cero a Granada de Holmberg en un choque entre escuadras que transitan irregularmente en el torneo Apertura. Matías López, Leandro Mercado y Rodrigo Flores conquistaron los goles del debut victorioso de Daniel López al frente de la “T”.