CADA CAT

Primera División B - Torneo Apertura

24-06-2012 20:56

Final abierto

Deportivo Río Cuarto le puso incertidumbre a las últimas dos fechas del torneo Apertura. El “canario” venció 3-1 al líder Acción Juvenil en General Deheza y quedó a cinco puntos. Universidad y San Cayetano igualaron 2-2 y siguen en la lucha por el título. Alberdi derrotó 4-1 a Juventud Unida (RC) y confirmó su levantada. Cesarini perdió 3-1 ante Los Incas. Juventud Unida y Granada empataron 1-1 en el retorno de “Cacho” Echeverría como DT del conjunto de Baigorria. En Carnerillo, Santa Paula y Defensores no pasaron del 0-0.

Otro escollo en el camino
En General Deheza, Acción Juvenil no pudo celebrar ante su gente la adjudicación del torneo Apertura. Deportivo Río Cuarto dio el golpe al superar por 3-1 al líder y puso al rojo vivo el desenlace del certamen. Maximiliano Alvarez, Cristian Ceballos y Luis Lourenco anotaron la trilogía de goles “canarios”, mientras que Leandro Bustamente anotó el único tanto del “aurinegro”. A dos fechas del final, Juvenil continúa al frente de la tabla con la persecución de San Cayetano, Deportivo y Universidad.

Anulados
En cancha de Banda Norte, Universidad y San Cayetano empataron dos a dos en un emotivo juego y no pudieron sacar provecho de la derrota del líder Acción Juvenil para ponerse a tiro. Emiliano Gallardo -en dos ocasiones- puso al frente a la visita pero Francisco Delgado y Juan Longo pudieron la paridad final. Las chances matemáticas anuncian que todavía ambos conjuntos pueden arrebatarle el liderato al conjunto dehecino pero hoy “tricolores” y “académicos” se anularon para dicho cometido.

En plena levantada
En el “Trampero”, Centro Cultural Alberdi venció cuatro a uno a Juventud Unida de Río Cuarto en un encuentro clave entre equipos encumbrados. Matías Andrada, Agustín Cuello (por duplicado) y Pablo Gómez marcaron el póker de goles “mercedarios”, en tanto que Fabricio De Yuani señaló el descuento visitante. Alberdi desde el arribo de Aldo Haseney sumó 13 puntos en los últimos cinco partidos. Por el contrario, el “colectivero” perdió luego de tres victorias al hilo.

Frío empate
En Carnerillo, Santa Paula y Defensores de Alberdi empataron sin goles en un encuentro entre conjuntos que por momentos fueron protagonistas del certamen. Con este resultado, la “lechuza” definitivamente resignó todas sus chances en la lucha por la punta a dos fechas del final. El “defe” acumula cinco encuentros sin victorias y sigue en caída libre en la tabla de colocaciones.

Grito incaico
Los Incas derrotó tres a uno a Renato Cesarini en territorio “naranja” cumplimentando el tramo final del torneo Apertura. Jonatan Arce, Julián Gutiérrez -de penal- y José Torres confeccionaron el éxito achirense, mientras que Andrés Cepeda marcó el descuento del equipo de la dupla Gagliesi-Castro.

Punto bajo
En Coronel Baigorria, Juventud Unida y Granada de Holmberg empataron uno a uno en el regreso de José Sebatián Echeverría a la dirección técnica del conjunto local. La paridad deja a ambos conjuntos en las últimas tres colocaciones apenas separados dos puntos. Emanuel Cabrera marcó para los locales mientras que Jorge Ortiz anotó para la escuadra que comanda Héctor Fiore.

Adelanto sin goles
En Las Acequias, Talleres y Deportivo Municipal habían igualado cero cero en el encuentro jugado el miércoles pasado y que abrió la undécima fecha del ascenso. Un resultado que inmoviliza a ambas escuadras en la tabla de posiciones.

Posiciones – Torneo Apertura:
Acción Juvenil (GD) 25; San Cayetano 21; Deportivo Río Cuarto 20; Universidad 20; CC Alberdi 18; Los Incas (A) 17; Santa Paula (C) 17; Renato Cesarini 15; Juventud Unida (RC) 14; Def. de Alberdi 13; Talleres (LA) 11; Juventud Unida (CB) 10; Granada (H) 8; Dep. Municipal (R) 5.