CADA CAT

Primera División B - Torneo Apertura

01-07-2012 19:58

Un desenlace reservado para dos

El líder Acción Juvenil perdió 2-1 ante Defensores en Alberdi y San Cayetano venció 3-2 a Cesarini prolongando la definición del Apertura a la última fecha. Universidad perdió 1-0 ante Juventud Unida de Baigorria y quedó al margen de la lucha, al igual que Deportivo Río Cuarto luego de su empate 3-3 con Talleres. Los Incas derrotaron 2-0 a Santa Paula; Municipal y Alberdi igualaron 1-1 en Reducción y Granada superó 2-1 a Juventud Unida.
San Cayetano ganó y prolongó la definición del torneo Apertura.

Defensores del batacazo
Defensores de Alberdi derrotó dos a uno al líder Acción Juvenil por la duodécima fecha y prolongó a la última jornada la definición del torneo Apertura. Jorge Suárez y José Villafañe marcaron los goles del triunfo del “Defe” mientras que Leandro Bustamente anotó el descuento dehecino. El conjunto local dio batacazo -sumado a la victoria de San Cayetano- al privar del título al elenco “aurinegro” llevando la definición del torneo a la última jornada, un final poco esperado hace cuatro domingos atrás.

Cree en sí mismo
San Cayetano le ganó tres a dos a Renato Cesarini y -combinado a la derrota de Juvenil- llega a la última fecha con la fe intacta. El “tricolor” arriba al desenlace del Apertura a una unidad del líder. Roberto Argüello, Emiliano Gallardo y Matías Castelo señalaron los tanto del triunfo “religioso”, en tanto que Andrés Cepeda y Marcos Arrieta convirtieron los goles de la caída “naranja”.

Un punto que baja
Deportivo Río Cuarto quedó al margen de la jornada definitiva del ascenso al igualar tres a tres con Talleres de Las Acequias. El “canario” no pudo aprovechar el traspié del puntero para convertirse en el tercero en discordia en la lucha por el título. Joaquín y Maximiliano Álvarez (éste último en dos ocasiones) anotaron los goles del conjunto dirigido por Magallanes mientras que Matías López y Danilo Leguizamón (por duplicado) marcaron los goles de la “T”.

Cacho” de sorpresa
En cancha de Banda Norte Universidad Nacional de Río Cuarto dejó pasar la chance de pugnar por quedarse con el campeonato. La “U” perdió uno a cero ante Juventud Unida de Coronel Baigorria y quedó fuera de la disputa del título del torneo Apertura. Pablo Cardozo fue el autor de la única emoción a favor de la escuadra que conduce el cumpleañero José Sebastián Echeverría.

El Renacimiento
En Achiras, Los Incas vencieron dos a cero a Santa Paula en un choque entre equipos con pretensiones. Miguel Rena facturó por duplicado para el equipo de la “linda del sur”. El triunfo del conjunto achirense le permitió superar a su vencido y escalar hasta el cuarto puesto de la tabla de posiciones.

Reducidos a un punto
En Reducción, Deportivo Municipal y Centro Cultural Alberdi empataron uno a uno en la continuidad de la duodécima fecha del torneo Apertura. La paridad dejó en la última colocación al conjunto local, más allá de los resultados de la próxima jornada, y frenó el envión del “mercedario” luego de un arranque para el olvido. Los atacantes Agustín Cabral y Matías Andrada gritaron en la red para el local y visitante, respectivamente.

Un triunfo explosivo
Granada venció dos a uno a Juventud Unida en su predio en un duelo entre conjuntos que ya piensan en el torneo Clausura. Franco Río Creao y Héctor Creao concretaron los goles de la escuadra de Holmberg mientras que Jesús Nieto señaló el descuento “colectivero”.