CADA CAT

Primera División B - Torneo Clausura

12-08-2012 20:57

Creencia en ascenso

San Cayetano venció 3-0 a Juventud Unida (RC) y se adueñó de la punta de la tabla de posiciones del ascenso. Deportivo y Defensores igualaron 3-3 y cedieron terreno en los puestos de vanguardia. Universidad goleó 5-0 a Granada y sube sus aspiraciones. Acción Juvenil goleó 5-0 a Juventud Unida (CB) y promete pelea. Además, Municipal (R) 3 - Los Incas 2, Talleres 1 - Santa Paula 0 y Alberdi 1 - Cesarini 0.
Luego de cinco fechas San Cayetano lidera el Clausura de forma invicta.

San “Juan” de los goles
Juan López -en dos ocasiones- y Juan Varela se combinaron para la victoria tres a cero de San Cayetano sobre Juventud Unida de Río Cuarto en uno de los choques destacados de la quinta fecha de la Primera B. Gracias al triunfo, el “tricolor” llegó a lo más alto de la tabla de posiciones manteniéndose invicto (tres ganados y dos empatados) y sin permitir goles en su arco.

Mañana de goles
En Las Higueras, Deportivo y Defensores igualaron tres a tres en un emotivo encuentro que abrió la acción del fútbol de ascenso. Franco Navarro -de penal-, Facundo Torrilla y Leandro Alfonso señalaron los tantos del “canario” mientras que Mario Arrieta -por duplicado- y José Villafañe anotaron los goles del “Defe”. El empate dejó a ambos equipos en una posición expectante cuando restan ocho jornadas para el final del Clausura.

Aprobado para soñar
Universidad Nacional de Río Cuarto goleó cinco a cero a Granada en Holmberg y rindió otro examen de superación para ilusionarse con luchar bien alto en el torneo Clausura. Francisco Delgado, Bruno Giubergia, Gonzalo Monerris, Fernando Turri (en contra su valla) y Darío Videla marcaron los tantos de la victoria “académica”.

Campeón en recuperación
Acción Juvenil goleó cinco a cero a Juventud Unida de Coronel Baigorria dando un indicio de recuperación luego de un irregular inicio de torneo Clausura. Leandro Bustamante -2-, Nicolás Morardo, Nicolás Recosta y Ariel Ramírez anotaron los tantos “aurinegros”. El equipo de Morsino acumula cuatro encuentros consecutivos sin derrotas mientras que la “Juve” quedó en el último lugar de la tabla de posiciones.

Mínima diferencia, máxima alegría
En el “Trampero” Centro Cultural Alberdi derrotó uno a cero a Renato Cesarini en un duelo entre equipos que intentan despegar para pelear bien alto en el título del torneo Clausura. Pablo Gómez marcó el único tanto con que el “mercedario” logró su primer éxito en el certamen.

“Flores” con aroma a victoria
En Las Acequias Talleres venció uno a cero a Santa Paula de Carnerillo en un duelo entre pretendientes a pugnar por los puestos de vanguardia. A un minuto del final Rodrigo Flores señaló el gol del éxito local. El triunfo acequiense lo colocó a un punto de su derrotado y en el lote de equipos que quieren constituirse en una amenaza para los punteros.

Primer grito victorioso
En Reducción el Deportivo Municipal sumó de a tres por primera vez en el certamen. El elenco local derrotó tres a dos a Los Incas de Achiras confeccionando el golpe de la fecha, dado que el conjunto achirense aspira a dar lucha en el Clausura. Jorge Garay, Abel Paiz y Pablo Riberi anotaron para el local mientras que Miguel Rena gritó en dos ocasiones por la visita.