CADA CAT

Primera División B - Torneo Reducido

24-11-2012 20:15

“U”nico

Universidad sumó su tercer triunfo en igual cantidad de partidos en la Zona A del Torneo Reducido de Primera B. En el cotejo reprogramado ante Defensores –se jugaron 49 minutos- disputado este sábado, marcó un gol por intermedio de Bruno Giubergia para la victoria 2 a 1 global. El “académico” se distanció a cinco unidades de Alberdi, con nueve en juego.
Ver galería
Gritalo Bruno. Giubergia acaba de marcar y enloquece junto a Monerris.

Universidad Nacional de Río Cuarto camina hacia la promoción. Si bien restan tres jornadas para el cierre de la Zona A del Reducido de Primera B, el elenco “académico” extendió su racha victoriosa y se escapó a cinco puntos de Centro Cultural Alberdi con nueve unidades en juego.

El líder mostró practicidad este sábado, en el cotejo de la tercera fecha, ante Defensores de Alberdi. En la reanudación del juego -suspendido el pasado miércoles a los 41 minutos del primer tiempo por corte de luz en la cancha de Atenas cuando igualaban 1 a 1-, sacó una mínima diferencia en la cancha del “defe” y festejó. Bruno Giubergia, al minuto del complemento (se jugaron dos tiempos, uno de 24 minutos y otro de 25), fue el encargado de marcar la conquista que a la postre significó la suma de tres puntos para los dirigidos por Gabriel Bozzer.

El cotejo arrojó paridad ya que los dos equipos sabían que tenían poco tiempo para tratar de sacar ventajas en el marcador. No obstante, por la cualidad de los protagonistas, no extrañó que se generaran un par de situaciones por ambos lados en cada una de las etapas del partido.

El gol de Bruno Giubergia cambió radicalmente la tónica del partido. El goleador marcó al minuto del complemento luego de un tiro libre de Darío Videla que dio en el poste izquierdo de Eduardo Rosales; el volante tomó el rebote y envió un centro desde la izquierda para que el delantero mandara el balón al fondo de la red a través de un cabezazo bien direccionado. Tras la conquista, el dueño de casa inclinó la cancha, Universidad retrocedió por demás, probablemente por méritos de su rival, y terminó sufriendo el juego.

En síntesis, a partir del desempeño de ambas escuadras en cancha se desprende que el mini cotejo pudo haber sido para cualquiera. La “U” embocó por el olfato de un goleador, se adjudicó el triunfo y se acerca cada vez más al objetivo de pelear un ascenso por intermedio de la reválida.

Tres. Fueron las modificaciones que presentaron los equipos este sábado con respecto a los intérpretes iniciales del miércoles por la noche en Atenas. José Villafañe por Fabricio Leaniz en Defensores; Santiago Prámparo y Bruno Giubergia por Franco Giubergia y Nicolás Abril, respectivamente, en Universidad.

Síntesis

Defensores de Alberdi (1): Eduardo Rosales; José Martín, Leandro Herrera, Claudio Barrionuevo (c), Franco Vera; Lucas Cabral, Mauricio Mercado, Jorge Suárez; José Villafañe, Marcos Oliva y Maico Frías. DT: Marcelo Sayago.

Universidad NRC (2): Alejandro Carnino (c); Alejandro Defeo, Juan Videla, Juan Longo, Franco Morsino; Darío Videla, Damián Gallo, Gonzalo Monerris; Santiago Prámparo; Bruno Giubergia y Francisco Delgado. DT: Gabriel Bozzer.

Gol: en el segundo tiempo, 1’ Bruno Giubergia (U).

Cambios: en el segundo tiempo, desde el inicio Gastón Villarrubia por Morsino (U), 6’ Franco Giubergia por Gallo (U), 18’ Nicolás Marangoni por Martín (DA) y 20’ Gonzalo De Yong por Bruno Giubergia (U).

Incidencias: en el segundo tiempo, 24’ expulsado Cabral –doble amonestación- (DA).

Árbitro: Ramiro Siravegna.

Cancha: Defensores de Alberdi.

Observación: Se jugaron dos tiempos, uno de 24 minutos y el restante de 25. El partido fue inicialmente suspendido a los 41 minutos del primer tiempo por corte de luz el pasado miércoles 21 del corriente en cancha de Atenas. Al momento de la interrupción, igualaban 1 a 1; los goles, Francisco Delgado para la “U” (5’) y Marcos Oliva para el “defe” (8’).