CADA CAT

Zona 6

11-02-2013 01:04

Ascasubi se encamina a octavos de final

Superó 2 a 1 a Defensores de Alberdi en la cancha del elenco riocuartense y se cortó en la cima de la Zona 6 del Torneo Provincial. Hernán Fernández adelantó al local de penal pero Federico Amaya facturó por duplicado para el equipo de Villa Ascasubi. El “defe” sigue segundo aunque ahora comparte la posición junto a Elenense.
Ver galería
Todos los abrazos son para Amaya (11), dueño de las emociones de Atlético.

Atlético Ascasubi derrotó como visitante a Defensores de Alberdi por 2 tantos contra 1 y quedó a un paso de adjudicarse la Zona 6 del Torneo Provincial. El conjunto riocuartense, en tanto, continúa escolta aunque ahora comparte la posición con Recreativo Elenense –ambos se posicionan a seis puntos del líder, cuando restan seis unidades en juego-.

El elenco comandado por Marcelo Sayago rompió el marcador a 4 minutos de iniciado el juego luego que Hernán Fernández marcara de penal tras una falta que el arquero Ezequiel Isuardi le cometió al delantero ejecutante.

La historia se complicó aún más para el visitante a los 25 ya que el árbitro, José Martínez –Villa María-, expulsó a Gastón Suárez por jugada de último recurso. Sin embargo, el actual bicampeón de la Liga Riotercerense no se amedrentó y fue a intentar revertir la historia en base a un juego rápido, preciso y ofensivo.

Defensores tuvo el segundo ni bien arrancó el complemento pero Martínez lo anuló un gol a instancias del asistente número uno, Walter Ramos. Gabriel Vera definió ante la salida del portero pero el juez de línea interpretó que el volante estaba en posición de adelanto. Yerro de Ramos, ya que el mediocampista intervino de manera lícita.

Federico Amaya empató el partido a los dieciséis minutos y dio vuelta a la historia a los 42 tras un cabezazo medido. La segunda conquista también estuvo envuelta en polémica. Es que el asistente dos, Mauricio Mercol, cobró un tiro de esquina para el visitante cuando en realidad debió indicar saque de meta local. De esa ejecución, enviada por Matías Píttaro, llegó el grito del elenco “aurinegro”. Sobre el final, a los 48, Franco Ducant fue expulsado en el elenco de casaca azul y blanca.

Atlético Ascasubi se muestra como un equipo expeditivo y rodado, y a partir de estos argumentos puede sindicárselo como uno de los candidatos a llegar a la instancia definitoria del Torneo Provincial.

Defensores es una escuadra en formación, con virtudes y cuestiones por pulir. Pese al revés, sigue segundo y sueña, en esta incursión histórica por el certamen, con meterse entre los mejores dieciséis de la provincia.

Síntesis

Defensores de Alberdi (1): Martín González; Pablo Romero, Mario Arrieta, Franco Arballo, Maximiliano González; Gabriel Vera, Sergio Villagomez (c), Ezequiel Gallardo; Franco Ducant; Hernán Fernández y Alexis Rodríguez. DT: Marcelo Sayago.

Atl. Ascasubi (Villa Ascasubi) (2): Ezequiel Isuardi; Pablo Picotti, Gastón Suárez, Gastón González; Germán Boaglio, Nahuel Villafañe, Sebastián Pistelli; Matías Píttaro (c); Fredi Acosta, Leandro Ortiz y Federico Amaya. DT: Mario Agüero.

Goles: en el primer tiempo, 4’ Fernández –penal- (DA). En el segundo tiempo, 16’ y 42’ Amaya (AA).

Cambios: en el segundo tiempo, 17’ Mauricio Mercado por Gabriel Vera (DA) y Nicolás Torre por Ortiz (AA), 34’ José Villafañe por Gallardo (DA), 43’ Franco Vera por Romero (DA) y Alexis Bollea por Acosta (AA).

Incidencias: en el primer tiempo, 25’ expulsado Suárez –roja directa- (AA). En el segundo tiempo, 48’ expulsado Ducant –roja directa- (DA).

Árbitro: José Martínez (Villa María).

Cancha: Defensores de Alberdi.