CADA CAT

Primera División B - Torneo Clausura

02-06-2013 19:20

Universidad se apoderó de la punta en soledad

El elenco académico venció 1 a 0 a Talleres de Las Acequias y es líder de la Zona Norte de Primera B. En la Zona Sur, Defensores de Alberdi y San Cayetano ganaron y mandan con puntaje ideal. Todo el detalle de la tercera fecha del fútbol de ascenso.
Con siete puntos Universidad es único líder la Zona Norte.

Zona Norte

Universidad Nacional logró una importante victoria local en la tarde del domingo. El elenco “académico” se impuso por la mínima con gol de Gonzalo Paglione y quedó como único puntero del Clausura de Primera B en la Zona Norte.

Por su parte, Juventud Unida venció a Independiente Dolores 2 a 1 en Coronel Baigorria. Darío Toledo y Franco Cabrera marcaron para la escuadra que dirige Edgardo Magallanes mientras que Darío Gallardine anotó la igualdad transitoria para la “furia roja”, que al igual que se verdugo marcha en el lote de escoltas.

Otro que se acomodó segundo es Recreativo Unión tras derrotar a Santa Paula de Carnerillo por 3 a 0. Ariel Palacios, Gastón Bravo y Sebastián Grafeville, los dueños de las emociones en el equipo orientado por Luis Alcoba.

Finalmente, Rosario Fútbol Club acumuló sus primeras unidades en el Clausura y lo hizo de la mejor manera. En el Polideportivo de Chucul, goleó a Deportivo Municipal de Reducción por 5 a 0 gracias a las conquistas de Emanuel Aguilera, Marcos Pereyra, Emiliano Barrionuevo, Cristian Núñez y Adelmo Fernández.

Zona Sur

Defensores de Alberdi y San Cayetano, a paso firme. Las divisas riocuartenses obtuvieron su tercera victoria en igual cantidad de presentaciones y, por lo tanto, lideran la tabla de posiciones de la Zona Sur.

Dos goles del defensor Mario Arrieta le sirvieron al “defe” para doblegar en casa a Atlético Granada por 2 a 1; César Pagliate, el grito que significó empate parcial para el club de Homberg. En la misma sintonía, el “religioso” le ganó a Renato Cesarini 2 a 0 en el clásico desarrollado en Centro Cultural Alberdi –que tuvo jornada libre-. El goleador Juan José López y Matías Castelo dijeron presente en la red para el triunfo de los dirigidos por Alejandro Ávalos.

Por otra parte, Juventud Unida de Río Cuarto consiguió su victoria inicial en el Clausura. Fue 1 a 0 ante Los Incas, en Achiras, por el gol del ex Atenas Álvaro Maldonado.

A su turno, Deportivo Río Cuarto y Confraternidad anotaron su primera unidad en la tabla luego de empatar 2 a 2 en Centro Social Las Higueras. Joaquín Álvarez y Maximiliano Álvarez, las conversiones del “canario” mientras que Adrián Reynoso y Luis Palacios anotaron para la divisa de Sampacho.

Posiciones

Universidad NRC 7; Charrense FC 4; Ind. Dolores (GC) 4; Santa Paula (C) 4; Rec. Unión (O) 4; Juventud Unida (CB) 4; Talleres (LA) 3; Rosario FC 3; Dep. Municipal (R) 0.

Posiciones

Def. de Alberdi 9; San Cayetano 9; CC Alberdi 6; Renato Cesarini 3; Juventud Unida (RC) 3; Los Incas (A) 3; Confraternidad (S) 1; Dep. Río Cuarto 1; Granada (H) 0.