CADA CAT

Primera División B - Torneo Clausura

14-07-2013 19:02

Centro Cultural, dueño de Alberdi y de la Zona Sur

El “mercedario” venció en el clásico 2 a 1 a Defensores de Alberdi y superó a su rival en la tabla de posiciones. Mientras que en la Zona Norte Universidad igualó 0 a 0 con Independiente Dolores y ahora comparte la punta con Charrense FC que cayó 4 a 1 con Rosario FC. Todo el detalle de la novena fecha del torneo Clausura de Primera División B.

Centro Cultural se quedó con el clásico y llegó a la cima de la Zona Sur.

Dueño del barrio y de su zona

Centro Cultural Alberdi coronó una gran novena fecha. No sólo festejó porque venció a Defensores de Alberdi en el clásico por 2 a 1 y saltó a la punta en soledad de la Zona Sur. Los goles del “mercedario” fueron anotados Pablo Gómez y Matías Dutto mientras que para el “Defe” anotó el defensor goleador Mario Arrieta de penal.

Juventud Unida de Río Cuarto volvió a la victoria luego del empate con sabor a derrota ante Atlético Granada de la jornada anterior. Los dirigidos por Julio Titarelli golearon 3 a 0 a Renato Cesarini con goles de Federico Torres, Álvaro Maldonado y Gaspar Jofré. Por su parte, Deportivo Río Cuarto dejó pasar una gran oportunidad al no poder mantener el resultado y terminar igualando 1 a 1 con Los Incas de Achiras. Comenzó ganando el “canario” con el tanto de Andrés Bressán a los 24 minutos del segundo tiempo. Pero la visita llegó a la igualdad gracias al tanto de Néstor Mentucci a los 49 minutos del segundo tiempo.

El sábado a la tarde, en el adelanto de la novena fecha, San Cayetano venció 2 a 0 a Confraternidad en Sampacho con goles de Gonzalo Carboni y Juan José López.

Punta compartida

Universidad Nacional de Río Cuarto volvió a la punta de la Zona Norte al igualar con Independiente Dolores y al aprovechar la caída de Charrense FC. El cotejo entre la “U” y la “furia roja” fue de carácter discreto y terminó igualado 0 a 0. Este empate complica la situación del elenco de General Cabrera que empieza a alejarse de los puestos de vanguardia.

Charrense FC, el otro líder de la Zona Norte, recibió un duro golpe en su estadio al caer derrotado 4 a 1 ante Rosario FC. Los goles del conjunto “canalla” fueron convertidos por Juan Varela, en dos oportunidades, Alexander Pérez y Cristian Núñez. Para el local descontó Román Moya.

En Coronel Baigorria, Unión de Olaeta no pudo aguantar el resultado y dejó pasar una gran oportunidad. El elenco que dirige Luis Alcoba ganaba dos a cero pero Juventud Unida se recuperó y el partido terminó igualado 2 a 2. Los goles de la visita fueron anotados por Sebastián Grafeville, en dos ocasiones, mientras que para la “Juve” marcaron Pablo Cardozo y Marcelo Fernández. Por su parte, Talleres de Las Acequias volvió a sumar de a tres al derrotar 2  a 0 a Santa Paula de Carnerillo con goles de Danilo Leguizamón y César Calles.

Posiciones – Zona Norte – Torneo Clausura:

Charrense FC 15; Universidad Nacional de Río Cuarto 15; Juventud Unida (CB) 14; Rec. Unión (O) 12; Ind. Dolores (GC) 10; Talleres (LA) 10; Rosario FC 10; Dep. Municipal (R) 7; Santa Paula (C) 5.

Posiciones – Zona Sur – Torneo Clausura:

CC Alberdi 17; Def. de Alberdi 16; Juventud Unida (RC) 16; Dep. Río Cuarto 14; San Cayetano 12; Los Incas (A) 11; Renato Cesarini 8; Confraternidad (S) 4; Granada (H) 3.