CADA CAT

Primera División B - Torneo Clausura

16-09-2013 07:43

Zonas calientes

A falta de una fecha, el Torneo Clausura de Primera División B está que arde. En la Zona Sur, Juventud Unida (RC) y Centro Cultural Alberdi disputan un mano a mano increíble mientras que en la Norte Independiente Dolores y Universidad se ubican en lo más alto. Todo el detalle de la decimoséptima fecha del fútbol de ascenso.

La \"U\" se trajo un punto de Charras y se aseguró un lugar en el Octogonal.

Zona Sur

Se deberá esperar hasta la última fecha para ver quien culmina en el primer lugar de la tabla de posiciones. Juventud Unida de Río Cuarto sigue siendo el líder pero Centro Cultural Alberdi está a solo un punto. El elenco de Julio Titarelli venció 3 a 1 a Atlético Granada con goles de Alejandro Oviedo, Álvaro Maldonado y Juan Álvarez, de penal. Para el elenco de Holmberg descontó Fabricio Fos. Por su parte, el “mercedario” goleó 4 a 0 a San Cayetano con tantos de Jorge Cazzola, Pablo Gómez, Oscar Barroso, de penal, y Matías Rodríguez.

Deportivo Río Cuarto y Defensores de Alberdi no se sacaron ventajas e igualaron 1 a 1. Comenzó ganando el “canario” con el gol de Joaquín Álvarez, de penal. También desde los doce pasos marcó el “Defe” a través de Fabricio De Yuani. En Sampacho, Confraternidad y Renato Cesarini igualaron 2 a 2. Pablo Gardiola anotó los dos goles del local mientras que Pedro Estrada y Pablo Bertonati lo hicieron para la visita.

Tabla de Posiciones

Juventud Unida (RC) 33, CC Alberdi 32, Defensores de Alberdi 27, Deportivo Río Cuarto 24, Los Incas 23, San Cayetano 19, Renato Cesarini 17, Confraternidad 9, Atlético Granada 5.

Zona Norte

Independiente Dolores y Universidad Nacional de Río Cuarto pugnarán en la última fecha para ver quién se queda con el primer lugar de la Zona Norte. El elenco de General Cabrera derrotó 2 a 0 a Talleres de Las Acequias con tantos de Mauro Celaye y Brian Pusetto mientras que la “U” igualó 1 a 1 en su visita a Charras ante Charrense. Diego Tomassone marcó para el local mientras que Adolfo Guido Baggini anotó para la visita.

En Coronel Baigorria, Rosario FC dio la nota al vencer 2 a 1 a Juventud Unida con goles de Matías Pereyra -el primero, de penal-; Cristian Zuñiga, el tanto de la "juve". Mientras que Santa Paula derrotó en Carnerillo 3 a 1 a Deportivo Municipal de Reducción por las conquistas de Daniel Barraza -dos- y Leonardo Girardi. Mayco Peparelli, el descuenta para la formación que culminó su participacióm en la temporada.

Independiente Dolores 2 – Talleres 0

Charrense FC 1 – Universidad 1

Santa Paula 3 – Dep. Municipal 1

Juventud Unida (CB) 1 – Rosario FC 2

Libre: Recreativo Unión (O)

Independiente Dolores 29, Universidad 29, Talleres 23, Juventud Unida (CB) 22, Charrense FC 21, Recreativo Unión 20, Rosario FC 19, Santa Paula 15, Deportivo Municipal 9.

Rumbo al Octogonal Final

Juventud Unida de Coronel Baigorria, Atlético Talleres de Las Acequias, Deportivo Río Cuarto y Centro Cultural Alberdi ya tienen presencia asegurada en el Reducido a partir de haber ganado las zonas clasificatorias del Torneo Apertura.

Universidad e Independiente Dolores se clasificaron a dicha instancia por haber culminado primero y segundo -resta definir la posición de cada uno; se enfrentarán en la última fecha- en la Zona Norte. Juventud Unida de Río Cuarto también se aseguró un lugar por su performance en la Zona Sur.

En la decimoctava jornada se definirá el restante clasificado. Si Centro Cultural Alberdi gana la Zona Sur, clasificará directamente a semifinales. Si en cambio el "mercedario" culmina segundo, entonces Defensores de Alberdi -tercero y próximo rival de Centro Cultural- arribará al Octogonal.