CADA CAT

Primera División B - Torneo Apertura - Zona Centro

23-03-2014 22:01

Volvió el gol

Con dos tantos de Juan Alberto López, y el restante de Diego Brito, Sportivo Municipal arrancó derecho en el Torneo Apertura de Primera B. Venció a Defensores de Alberdi 3 a 0 en encuentro correspondiente a la Zona Centro y desarrollado en Centro Social Las Higueras.

Ver galería
El \"cara\" López festejó por duplicado en su retorno a la \"M\", que superó al \"defe\".

A Sportivo Municipal no lo amedrentó el mote de candidato en el inicio del Torneo Apertura de Primera B y, en el partido que significó el retorno de Juan Alberto López a su primer amor, venció a Defensores de Alberdi por 3 tantos contra 0 con dos goles del eterno goleador y el restante a partir de un enorme tiro libre de Diego Brito.

El encuentro, correspondiente a la Zona Centro, se disputó durante la agradable jornada dominical en el estadio “Fernando Vettore”, de Centro Social Las Higueras, donde el “defe” hizo las veces de local.

El partido arrancó parejo y los primeros instantes fueron más de estudio que de juego. Pero con el correr de los minutos, el “comunal” empezó a doblegar a su rival a partir de la seguridad defensiva, la recuperación y distribución de los mediocampistas, y el poder ofensivo.

La apertura del marcador llegó a los 17 minutos; Fonseca corrió un pelotazo largo por derecha, llegó hasta el fondo y envió el centro para que el “cara” López sólo tenga que empujarla al gol. Defensores no reaccionaba y le costaba horrores llegar con claridad al arco defendido por Becerra Vergara. De hecho, a los 26, casi llega el segundo pero esta vez Fonseca definió erróneo una asistencia de López. En la primera parte, el “defe” sólo generó peligro a los 43 con un corner desde la derecha que envió Saliba, y que casi se mete olímpico ya que el arquero Becerra Vergara erró el puñetazo al balón.

El conjunto de barrio Alberdi arrancó inspirado el complemento y anduvo cerca de la igualdad a los 3 minutos. Una jugada colectiva derivó en una combinación entre Saliba y Caminatti, pero éste último disparó desviado a la hora de la definición.

El juego definitivamente se rompió a los 8 minutos cuando Municipal logró su segunda ventaja. Brito ejecutó un tiro libre desde la derecha y la colgó en el ángulo superior derecho del arco custodiado por Penoncello, que nada pudo hacer.

Diez minutos más tarde llegaría el segundo grito de López y el tercero de la “M”. Brito envió un tiro libre desde la izquierda, Martínez la bajó por el segundo palo y el goleador encontró la pelota en un rebote para mandarla al fondo de la red.

De allí y hasta el final no hubo más para contar porque el elenco del barrio Santa Rosa sacó el pié del acelerador y porque Defensores nunca encontró los medios para complicar su rival. Mucho menos cuando se quedó con diez hombres a los 25 minutos, ya que Barrionuevo se retiró lesionado del campo de juego –Quiroga ya había realizado las tres variantes-.

Antecedente. Por torneos oficiales, la última vez que se midieron Defensores de Alberdi y Sportivo Municipal fue en la temporada 2006 del Torneo Unificado de Primera División B/C “Alberto Méndez”. En aquella edición, la “M” ascendió a la máxima categoría pero los dos encuentros fueron para el “defe”, que se impuso en ambas ocasiones por 2 tantos contra 1.

Retornos varios. Al margen del “cara” López –que jugó en Sarmiento de Alejo Ledesma durante 2013-, la “M” contó con la presencia de otros cuatro jugadores que vuelven al primer equipo “comunal”. Germán Rodríguez, proveniente de Atlético Adelia María, Cristian Giménez, César Rosales y Matías Fonseca, los últimos tres con paso reciente por Herlitzka, al igual que el técnico Eduardo Giuliano.

C.A. Defensores de Alberdi (0): Diego Penoncello; Emilio Staffolani, Claudio Barrionuevo (c), Maximiliano González, Pablo Romero; Michael Gatica, Ángel González, Sergio Villagomez, Matías Saliba; Jorge Suárez y Pablo Caminatti. DT: Eduardo Quiroga.

C. Sportivo Municipal (3): Facundo Becerra Vergara; Rodrigo Arana, Germán Rodríguez, Gonzalo Martínez (c), Federico Gigena; Daniel Domínguez, Cristian Giménez, César Rosales; Diego Brito; Matías Fonseca y Juan Alberto López. DT: Eduardo Giuliano.

Goles: en el primer tiempo, 17’ López. En el segundo tiempo, 8’ Brito y 18’ López.

Cambios: en el segundo tiempo, antes del comienzo Cristian Romero por Gatica (SA), 15’ Mario Capello por Saliba (DA), 20’ Fernando Escudero por Suárez (DA), 25’ Flavio Nicolás Bengolea por Brito (SM), 35’ Fernando Godoy por Domínguez (SM) y Ángel Bustos por López (SM).

Incidencia: en el segundo tiempo, 25’ se retiró lesionado Barrionuevo (DA) y su equipo quedó con diez hombres porque ya había realizado los tres cambios.

Árbitro: Gabriel Luna.

Tercera división: Defensores de Alberdi 0 – Sportivo Municipal 0.

Cancha: “Fernando Vettore”, Centro Social Las Higueras (local Defensores de Alberdi).