CALR AID

Primera División A - Torneo Apertura - Zona Norte

20-04-2015 00:10

El "celeste" se acerca

Estudiantes le ganó 1 a 0 a Acción Juvenil de General Deheza y se acerca a la cima de la Zona Norte. El gol del equipo de Flores lo marcó Luis Di Santo. Además, Peralta le atajó un penal a Devia.

El León aprovechó de la mejor manera el empate de Banda Norte y se acercó a solo un punto de la primera posición en el norte. Luis Di Santo, en el primer tiempo, fue el autor del único tanto del encuentro. En el complemento, Peralta le contuvo un penal a Willian Devia.
El primer tiempo fue muy deslucido, con un Estudiantes buscando ser el protagonista del juego sin muchas ideas. Las opciones se presentaban por las bandas con Schiavoni y Ayelo, aunque sin profundidad. Los visitantes intentaban robarle la pelota al Celeste, pero no lo lograban y cuando lo hacían no tenían precisión.
Iban 39 minutos cuando llegó el único gol del encuentro. Ayelo se proyectó y encontró espacios para llegar al fondo por izquierda. El lateral centró la pelota para la anticipación perfecta de Di Santo que la incrustó en el arco que da a las canchas de tenis. Así, el Celeste consiguió la tranquilidad para cerrar el primer tiempo.
En el segundo tiempo se vivieron las dos polémicas de la tarde. La primera fue a los 2 minutos, cuando Fassi se desplomó en el área de Peralta antes de poder definir. Si bien existió un contacto desde atrás del defensor que lo marcaba, no pareció ser lo suficientemente fuerte como para considerarlo penal. Lo mismo opinó el árbitro Magnani, que amonestó al jugador visitante por simular.
La segunda polémica fue a los 18 minutos y esta vez el referí si cobró la pena máxima. El juez juzgó como intencional una mano de Rivera en el área y no dudó en señalar el punto penal. Willians Devia se hizo cargo y disparó a la derecha de Peralta que reaccionó bien y contuvo el remate. A partir de allí todo fue cuesta arriba para los dirigidos por Rosané, que no volvieron a estar cerca del empate.
Estudiantes se llevó un nuevo triunfo de local y aprovechó la igualdad de Banda Norte. Así, el Celeste mantiene las expectativas en la liga mientras espera la llegada del Federal B.

Estudiantes: Adrián Peralta, Maximiliano Gómez, Patricio Berardo, Germán Rivera, Naim Ayelo; Franco Schiavoni, Emiliano Barreto, Jeremías Flordelmundo; Nicolás Rodríguez; Adrián Colazo y Luis Di Santo. DT: Seferino Flores.
Acción Juvenil (GD): Cristian Medina; Franco Morichetti, Lisandro Ferrero, Nicolás Medina, Jonathan Agüero; Benjamín Flordelmundo, Blas Devia, Willians Devia, Jonathan Palomeque; Rodrigo Fassi y Leandro Bustamante. DT: Carlos Rosané.
Gol: a los 39´ PT Luis Di Santo (AAE).
Incidencia: a los 18´ ST Adrián Peralta (AAE) le contuvo un penal a Willians Devia (AJ).
Cambios: 13´ ST Jonathan Alarcón x Franco Morichetti (AJ); 23´ ST Maximiliano Heredia x Rodrigo Fassi (AJ) y Franco Pereyra x Nicolás Rodríguez (AAE); 30´ST Gonzalo Ramello x Jeremías Flordelmundo (AAE); 32´ ST Horacio Malatini x Leandro Bustamante (AJ); 45´ ST Gastón Garro x Luis Di Santo (AAE).
Árbitro: Maximiliano Magnani.
Tercera División: Estudiantes 1 - Acción Juvenil 1.

Redacción: Al Toque