CALR AID

Primera División A - Torneo Apertura

26-04-2015 20:49

Entre el zarpazo del “león” y la escalada de la “juve”

Estudiantes venció a Centro Social 2 a 1 en Las Higueras, destronó a Banda Norte y es el nuevo mandamás de la Zona Norte. Juventud Unida de Río Cuarto superó como local a Sportivo Municipal 4 a 0, ganó su cuarto partido de manera consecutiva y se ubica a un punto del líder de la Zona Sur, Atlético San Basilio. Ambos cotejos se disputaron este domingo y cerraron la séptima fecha del Apertura de Primera A.

Estudiantes sumó tres puntos de relevancia en Las Higueras.

Zona Norte
Estudiantes sacó adelante un partido complicado en Las Higueras, derrotó 2 a 1 a Centro Social y alcanzó la vanguardia en la Zona Norte, cumplida la mitad del Torneo Apertura de Primera División A.
El partido, correspondiente a la séptima fecha, se disputó en la calurosa jornada dominical y el “celeste” se puso en ventaja por intermedio de Jeremías Flordelmundo -luego expulsado-. Emilio Raillón -que también vio la roja- empató para el “azulgrana” y Facundo Oviedo, en el complemento, le dio la victoria al equipo de Seferino Flores.
El “león” subió al primer escalón de la tabla a partir de su triunfo y luego del empate -1 a 1- que experimentó Banda Norte -ahora ex líder- ante Atenas en el estadio “9 de Julio”, en uno de los adelantos del viernes. Además, esa misma jornada, Riveros -próximo rival de Estudiantes- le ganó a Roncedo 1 a 0 en el clásico de Alcira Gigena y se acomodó tercero, y Acción Juvenil de General Deheza superó por la mínima a Ateneo Vecinos en el derby de la Ruta 158.

Zona Sur
El actual campeón, Juventud Unida de Río Cuarto, hilvanó la cuarta victoria en fila y se prendió definitivamente en la pelea de la Zona Sur. En el partido que clausuró la jornada siete del Apertura, goleó como local a Sportivo Municipal 4 a 0 en la tarde del domingo.
Lucas Peralta, Bruno Titarelli, Alejandro Oviedo y el colombiano Ariel Ramírez Riascos marcaron para el conjunto de Fabián Tobaldo, que suma 13 unidades y es escolta junto a San Martín de Vicuña Mackenna y Alianza de Coronel Moldes -futuro rival de la “juve”-, sólo un punto por debajo del nuevo líder Atlético San Basilio. Tanto el triunfante como el derrotado culminaron con diez hombres ya que fueron expulsados Josimar de la Cruz y Jeremías Giordano, respectivamente.
En este grupo, la actividad arrancó el miércoles con la victoria de Belgrano de Vicuña Mackenna sobre Alianza 2 a 1. El viernes, en tanto, Atlético San Basilio saltó a la punta tras derrotar a Atlético Adelia María 1 a 0 y San Martín escaló en la tabla luego de superar a Atlético Sampacho -en reducto “milrayita”- 2 a 1.

Primera División A

Resultados - Séptima fecha - Torneo Apertura

Zona Norte
Viernes // Atenas 1 - Banda Norte 1
Goles: Gonzalo Álvarez (A) // Ariel Quiroga (BN).

Viernes // Acción Juvenil (GD) 1 - Ateneo Vecinos (GC) 0
Gol: Willians Devia.

Viernes // L. Riveros (AG) 1 - L. Roncedo (AG) 0
Gol: Joaquín Prado.

Domingo // Centro Social (LH) 1 - Estudiantes 2
Goles: Emilio Raillón (CS) // Jeremías Flordelmundo y Facundo Oviedo (AAE).

Zona Sur
Miércoles // Belgrano (VM) 2 - Alianza (CM) 1
Goles: Mauricio Albelo y Marcos Luna (B) // Rodrigo Arneodo (ACM).

Viernes // Atlético (San Basilio) 1 - Atlético (Adelia María) 0
Gol: José Rimondetti.

Viernes // Atlético (Sampacho) 1 - San Martín (VM) 2
Goles: Jorge Parise (CAS) // Maximiliano Comba y Francisco Castro (SM).

Domingo // Juventud Unida (RC) 4 - Sportivo Municipal 0
Goles: Lucas Peralta, Bruno Titarelli, Alejandro Oviedo y Ariel Ramírez Riascos.

Para consultar la tabla de posiciones, promedios y próxima fecha, accedé a la sección Estadísticas o hacé clic aquí.