Primera División A - Torneo Apertura - Zona Norte

03-05-2015 22:30

Abultada victoria “aurinegra” en Las Higueras

Acción Juvenil batió a Centro Social por 5 tantos contra 2 en el inicio de la segunda rueda del Apertura de Primera A. Alarcón, por duplicado, Nicolás Medina, Flordelmundo y Marín -en contra- convirtieron para la escuadra de General Deheza, que se ubica en el lote de terceros de la Zona Norte. Gabosi y López, los descuentos del “azulgrana” -que terminó con diez hombres- en el cotejo válido por la octava fecha.

El "aurinegro" acumulaba tres derrotas seguidas fuera de casa.

Acción Juvenil de General Deheza goleó a Centro Social 5 a 2 en Las Higueras, por la octava fecha del Torneo Apertura de Primera División A. El encuentro se jugó el domingo por la tarde en el Campo de Deportes “Fernando Vettore” y, a partir de la victoria, el “aurinegro” se acomodó en el lote de terceros de la Zona Norte, junto a Sportivo Atenas y Lutgardis Riveros de Alcira Gigena.
Nicolás Medina adelantó al triunfante en la etapa inicial, mientras que el resto de los goles llegaron en el complemento: Jonathan Alarcón -en dos ocasiones-, Benjamín Flordelmundo -de penal- y Hernán Marín -en contra- ilustraron el score visitante, y tanto Franco Gabosi como Franco López lograron los descuentos “azulgranas”.
En un marco de paridad, Acción Juvenil tomó la iniciativa desde los primeros minutos a partir del juego de Fassi y las propuestas de los carrileros Flordelmundo y Alarcón. El local, si bien lograba neutralizar los avances de la escuadra dehecina, no encontraba socios ni abastecedores para Chacón y Chiaretta.
En ese marco, en un partido con volumen de juego discreto, la visita abrió el marcador a partir de una pelota parada a los 36 minutos del primer tiempo. Flordemundo ejecutó con precisión desde la izquierda y Nicolás Medina anticipó a todos para desviar el balón y mandarlo al fondo de la red.
Centro Social reaccionó rápidamente y contó con un par de opciones consecutivas como para empardar antes de la finalización del primer tiempo: Cristian Medina achicó con lo justo ante la definición de Martínez y luego un remate de Chacón se fue por encima del horizontal.
Evidentemente, la máxima virtud del “aurinegro” fue defender la ventaja a partir de la intención de la tenencia de la pelota y atacando a su rival. Así arrancó el complemento y, en virtud de ese argumento, marcó el segundo gol a los 10 minutos. Alarcón -de lo mejor del partido junto a Flordelmundo- se hizo del balón cerca del vértice izquierdo y disparó esquinado contra el poste derecho de Delgado para luego festejar.
El “azulgrana” descontó 8 minutos más tarde a partir de una conquista de gran factura de Nicolás Gabosi. Porta gestó la jugada previa por la izquierda, envió la pelota a la medialuna y el ex Estudiantes acomodó el balón con la derecha, desairó al marcador y definió cruzado con zurda.
La emoción del equipo de Romero duró muy poco. Es que, entre los 23 y los 26, Juvenil facturó con un poco de fortuna y cerró el partido. Flordelmundo ganó por derecha y envió un centro bajo al primer palo, el esférico dio en Marín y se transformó en el tercer tanto. Alarcón, tras un movimiento de Flordelmundo por derecha, recibió sin marcas al ingresar al área por izquierda y remató ante la presencia de piernas rivales, el esférico se desvió y se metió contra el palo derecho de un Delgado sin chances.
Por si algo le faltaba al dueño de casa, Basqueto vio la roja -de manera directa- por una dura entrada ante Flordelmundo a los 32 minutos. Sin embargo, Centro Social lejos estuvo de bajar los brazos y la muestra de ello es que López, a la salida de un corner desde la derecha, logró el segundo descuento al conectar de cabeza a los 36 minutos.
Tres más tarde, a los 39, el propio López le cometió penal a Flordelmundo y el mellizo se hizo cargo de la ejecución -suave, hacia la derecha del “1”- para completar el tanteador final.
Acción Juvenil se quedó una victoria relevante por la distancia en el marcador, sumó su segundo lauro consecutivo -venía de ganar el clásico ante Ateneo Vecinos- y experimenta, quizás, su mejor momento en el campeonato. Como contrapartida, Centro Social sufrió su sexta derrota en ocho presentaciones -acumula dos victorias foráneas- y necesita afianzarse en su reducto, donde no logra dar pié con bola en materia de resultados.

Centro Social (Las Higueras) (2): Facundo Delgado; Joel Arcostanzo, Germán Rodríguez (c), Franco López, Hernán Marín; Ángel Martínez, Maximiliano Cabañez, Franco Gabosi, Cristian Porta; Gabriel Chacón y Rodolfo Chiaretta. DT: Javier Romero.
C.A. Acción Juvenil T.G. (Gral. Deheza) (5): Cristian Medina; Horacio Malatini, Nicolás Medina (c), Lisandro Ferrero, Jonathan Agüero; Benjamín Flordelmundo, Jorge Znizk, Willians Devia, Jonathan Alarcón; Rodrigo Fassi y Leandro Bustamante. DT: Carlos Rosané.
Goles: en el primer tiempo, 36’ Medina (AJ). En el segundo tiempo, 10’ Alarcón (AJ), 18’ Gabosi (CS), 23’ Marín -en contra- (AJ), 26’ Alarcón (AJ), 36’ López (CS) y 39’ Flordelmundo -penal- (AJ).
Cambios: en el segundo tiempo, antes de comenzar Fabricio Basqueto por Arcostanzo (CS) y Joaquín Álvarez por Chiaretta (CS), 15’ Matías Maggio por Cabañez (CS), 25’ Jonathan Ludueña por Nicolás Medina (AJ), 33’ Maximiliano Heredia por Bustamante (AJ) y 39’ Ignacio Ulagnero por Fassi (AJ).
Incidencia: en el segundo tiempo, 32’ expulsado -roja directa- Basqueto (CS).
Árbitro: Julio Sanabria.
Tercera división: Centro Social 1 - Acción Juvenil 5.
Cancha: Campo de Deportes “Fernando Vettore”, Centro Social.