CADA CAT

Primera División B - Ronda Clasificatoria Clausura

02-08-2015 21:40

Universidad continúa a paso firme

La “U” hilvanó la cuarta victoria en igual cantidad de presentaciones y es sólido líder de la Zona Sur en la Ronda Clasificatoria Clausura de Primera B. Deportivo Río Cuarto y Municipal de Adelia María no le pierden pisada. Santa Paula y Alberdi sumaron paridades y comandan la Zona Norte, en donde también se destacaron las goleadas de San Cayetano y Municipal de Reducción. Resumen de la cuarta fecha.

Universidad experimenta un arranque de Clausura inmejorable.

Universidad Nacional de Río Cuarto logró una nueva victoria en la cuarta fecha de la Ronda Clasificatoria Clausura de Primera B. Esta vez, al cumplirse la jornada número cuatro, le ganó a Renato Cesarini como visitante por 2 tantos contra 1 y se mantiene líder y con puntaje ideal en la Zona Sur.
No obstante, Deportivo Río Cuarto y Deportivo Municipal de Adelia María no le pierden pisada y le había metido presión con sus victorias en los adelantos del viernes. El "canario" venció a Atlético Granada de Holmberg 2 a 1 en cancha de Atenas y el "celeste" adeliamariense derrotó en su reducto a Confraternidad de Sampacho, por lo que continúan a dos puntos de la cima. En los juegos restantes, Herlitka batió a Los Incas de Achiras 3 a 0 en Las Vertientes y Defensores de Alberdi logró una enorme victoria visitante ante Belgrano de Coronel Moldes por la mínima diferencia.
En la próxima fecha habrá un compromiso excluyente y es el que animarán en el campus la "U" y Deportivo Río Cuarto.
Por su parte, la Zona Norte sigue dando que hablar en cuanto a la paridad. Santa Paula de Carnerillo empató 1 a 1 en su visita a Talleres de Las Acequias y sigue compartiendo la punta con Centro Cultural Alberdi, que no pasó del cero ante Charrense en el estadio "mercedario".
A su turno, dos de los ganadores del Apertura pisaron fuerte en reductos complicados y quedaron a un punto de la cima. San Cayetano goleó a Independiente Dolores en General Cabrera por 7 a 0 y Deportivo Municipal de Reducción doblegó a Juventud Unida en Coronel Baigorria 5 a 1. A la vez, Recreativo Unión de Olaeta venció como local a Rosario FC 3 a 1 y también es escolta.
Cabe agregar que las diez entidades que animan la Zona Norte continúan encerradas en tres unidades de distancia.

Primera División B

Resultados - Cuarta fecha - Torneo Clausura

Zona Norte
Domingo // Indepte. Dolores (GC) 0 - San Cayetano 7
Goles: Hernán Mateo Rodríguez, Facundo Quiroga -2-, Gustavo Vega -2-, César Elissamburu y Gonzalo Carboni.

Domingo // Talleres (LA) 1 - Santa Paula (C) 1
Goles: Fernando Mercado (T) // Darío Martina (SP).

Domingo // Juventud Unida (CB) 1 - Dep. Municipal (R) 5
Goles: Pablo Cardozo (JU) // Andrés Bressán -2-, Leonardo Astrada, Matías Dutto y Cristian Núñez (DM).