JUCB CAT

Zona 8 - Fecha 1

22-02-2016 12:48

Estudiantes ganó pero sufrió más de la cuenta

El “celeste” arrancó derecho en el Federal B al derrotar 1 a 0 a Huracán Las Heras en la primera fecha de la Zona 8. Sánchez anotó el gol del triunfo en donde el propio goleador y Coria malograron sendos penales.

Ver galería
Sánchez e Imbesi se abrazan en el festejo de gol (Fotos: Marcelo de la Torre).

Estudiantes concluyó con una sonrisa tras su primera presentación en el Torneo Federal B de Transición 2016. En calidad de local, venció por la mínima a Huracán Las Heras en uno de los cotejos correspondientes a la Zona 8.
Santiago Sánchez marcó el único tanto del encuentro a los 43 minutos del primer tiempo. Luego, el goleador y Sebastián Coria marraron un penal cada uno –en el caso del ex Deportivo Maipú, lo contuvo el arquero Esteban Pelayes-.
El “león”, que lució nueva indumentaria –celeste y negra-, ganó merecidamente aunque sufrió más de la cuenta. Luego de minutos iniciales de estudio, el equipo de Marcelo Vázquez tomó la iniciativa y fue dominador de las acciones en la etapa inicial. El DT sorprendió con la inclusión de Andrés Aimar en el once titular –el volante se sumó al plantel el pasado jueves- y el ex jugador de Belgrano no defraudó. Parado cerca de Barreto, fue el encargado de articular el juego con los carrileros Flordelmundo y Comba, y, a la vez, asociarse con Coria y Sánchez.
En ese contexto, Comba se erigió como el futbolista más desequilibrante de la cancha y Pelayes empezó a hacer de las suyas. Las actuaciones del arquero visitante y un par de salvadas sobre la línea privaron a Estudiantes de festejar hasta los 43 minutos de la etapa inicial.
La única conquista del partido llegaría a partir de una jugada colectiva que inició con un robo de Barreto en la mitad de la cancha. El volante de contención jugó para Comba en la izquierda, el ex San Martín de Vicuña Mackenna entregó para Aimar en la medialuna y éste asistió de manera magistral a Sánchez, que definió cruzado ante la salida de Pelayes.
El “globo” había mostrado poco hasta la apertura del marcador. Solo las intenciones de Pereyra por derecha y los intentos de Cámara y Ortiz en el medio, aunque no alcanzaban para abastecer a Báez y Navarro, que quedaban muy aislados en el ataque.
Sin embargo, la visita iba a reaccionar tras el gol y previo al entretiempo contaría con una remate de Báez, desde la puerta del área, que pegó en el poste derecho de Peralta.
El crecimiento de Huracán se sostuvo en la primera parte del complemento, a partir de apariciones de Peralta por la izquierda y una mayor prestancia de Cámara y Ortiz. De hecho, el arquero Peralta actuó de manera sobresaliente en un par de ocasiones ante Báez y Navarro para evitar la caída de su valla.
En medio de eso, a los 11, Estudiantes la primera gran chance de aumentar el marcador. Comba escapó por la izquierda, envió la pelota al centro del área y Ulloa le cometió penal a Sánchez cuando el “9” se aprestaba a definir. Coria se hizo cargo de la ejecución y el remate, fuerte y cruzado, fue bien conjurado por Pelayes.
La incertidumbre continuó en torno al resultado porque Estudiantes ya no era el del primer tiempo. Y si bien Huracán tampoco era el de los minutos iniciales, el resultado le quedaba corto al “celeste”.
Colazo, de buen ingreso, estuvo a punto de aumentar el marcador cuando anticipó a Pelayes pero su definición cayó en el techo del arco. El dueño de casa volvió a contar con una inmejorable chance para definir el partido. El “1” del “globo” le regaló la pelota a Aimar al jugar con los pies, el volante riocuartense lo eludió dentro del área y fue víctima de foul. Esta vez, Sánchez se hizo cargo de la pena máxima pero el disparo se fue por encima del horizontal a los 34.
Sobre el final, el “león” le cerró los caminos a Huracán Las Heras y se dedicó a tener la pelota lo más lejos posible de su arco. En definitiva, Estudiantes debió haber definido mucho antes la historia y la ineficacia le jugó una mala pasada. De todas formas, dejó una buena impresión por lo hecho principalmente en el primer tiempo y fue un justo ganador ante el conjunto lasherino.

A.A. Estudiantes (1): Adrián Peralta; Maximiliano Gómez, Emanuel Sesma, Juan Palandri (c), Naim Ayelo; Emiliano Barreto; Maximiliano Comba, Andrés Aimar, Sebastián Coria, Jeremías Flordelmundo; Santiago Sánchez. DT: Marcelo Vázquez.
C.A. Huracán Las Heras (Mendoza) (0): Esteban Pelayes; Diego Pereyra, Axel Mayer, Matías Figueroa, Claudio Ulloa; José Ortiz, Fernando Pistone, Fernando Cámara (c), Adrián Peralta; Matías Navarro y Marcos Báez. DT: Juan Pablo Videla.
Gol: en el primer tiempo, 43’ Sánchez.
Cambios: en el segundo tiempo, 17’ Enzo Imbesi por Coria (E), 22’ Jorge Olmedo por Ulloa (H) y Camilo Hernández por Peralta (H), 29’ Adrián Colazo por Flordelmundo (E), 31’ David Fernández por Pistone (H) y 37’ Nicolás Foglia por Aimar (E).
Incidencias: en el segundo tiempo, 11’ Pelayes (H) le contuvo un penal a Coria (E); 34’ Sánchez (E) desvió un penal.
Árbitro: Maximiliano López (San Francisco).
Estadio: “Ciudad de Río Cuarto – Antonio Candini”, Estudiantes.