CADA CAT

Primera División B - Fase Clasifitoria

13-03-2016 21:24

Diez equipos cantaron victoria

En el arranque de la Fase Clasificatoria de Primera B no se registró ningún empate. En la Zona Norte triunfaron Talleres de Las Acequias, Unión de Olaeta, Independiente Dolores de General Cabrera, Acción Juvenil de General Deheza y Santa Paula de Carnerillo mientras que en la Zona Sur pusieron primera Centro Cultural Alberdi, Renato Cesarini, Universidad, Sportivo Municipal y Los Incas de Achiras.

Alberdi venció a Municipal de Adelia María en El Trampero.

El torneo de ascenso arrancó a pura victoria y con muchos goles. Con la curiosidad que no se registró ningún empate. En la Zona Norte, Acción Juvenil de General Deheza puso la firma de candidato al golear 4 a 1 a Deportivo Río Cuarto con los dobletes de Leandro Bustamante y Gastón Barrera, para el canario descontó Leandro Alfonso. En Las Acequias, Talleres y Juventud Unida de Coronel Baigorria protagonizaron un partidazo. Ganó la “T” por 4 a 3 con los tantos de Gonzalo Carboni, en dos ocasiones, Leandro Céliz y Pablo Oviedo, mientras que para la Juve marcaron Agustín Falco, Osvaldo Becerra, de penal, y Axel Lucero. Independiente Dolores se hizo fuerte de visitante al derrotar en Charras 2 a 1 a Charrense con las conquistas de Gastón Franco y Aníbal Celaye, de penal; Enrique Quiroga descontó para el local. Santa Paula de Carnerillo venció en Río Cuarto 4 a 2 a Rosario FC gracias al triplete de Diego Ferreyra y el tanto de Gustavo Martín; para el canalla anotaron Agustín Martínez y Matías Chirino, de penal. Por último, Recreativo Unión de Olaeta doblegó al debutante Fusión FC al vencerlo 3 a 1 con goles de Gastón Britos, Nicolás Mussi y Andrés Pedra; para el elenco riocuartense descontó Julián Bonetto, desde el punto penal.
En la Zona Sur, Centro Cultural Alberdi inició su camino con una victoria por 3 a 2 ante Deportivo Municipal de Adelia María. Los goles del mercedario fueron convertidos por Matías Dutto, en dos oportunidades, y Emilio Muñoz mientras que para el celeste anotó por duplicado Bruno Gabelle. Renato Cesarini arrancó con el pie derecho al derrotar por 1 a 0 a San Cayetano con el tanto del volante Juan Arri. Universidad Nacional de Río Cuarto también comenzó por la senda de la victoria al vencer por la mínima diferencia a Granada de Holmberg con el tanto de Carlos Almeida. En Coronel Moldes, Sportivo Municipal se impuso ante Belgrano por 2 a 1 con los goles de Matías Fonseca y Diego Brito, para el local marcó Hugo Gómez. Mientras que en Achiras, Los Incas golearon 3 a 0 a Defensores de Alberdi con los goles anotados por Matías Ostertag, Jonathan  Rena y Matías Alcíbar.

Resultados - Primera fecha - Primera Fase Clasificatoria

Zona Norte
Dep. Río Cuarto 1 - Acción Juvenil (GD) 4
Goles: Leandro Bustamante -2-, Gastón Barrera -2- (AJ) // Leandro Alfonso (DRC)

Atl. Talleres (LA) 4 - Juventud Unida (CB) 3
Goles: Gonzalo Carboni -2-, Leandro Céliz y Pablo Oviedo (T) // Agustín Falco, Osvaldo Becerra y Axel Lucero (JU)

Rosario FC 2 - Santa Paula (C) 4
Goles: Diego Ferreyra -3- y Gustavo Martín (SP) // Agustín Martínez y Matías Chirino (RFC)