CALR AID

Primera División A - Torneo Apertura

17-04-2016 23:01

No se dan tregua

Ateneo venció sobre la hora a Centro Social por la quinta jornada y continúa en lo más alto del Torneo Apertura de Primera A. Atlético Sampacho revirtió la historia ante Roncedo y sigue firme como único escolta. Atlético San Basilio se subió al podio tras la victoria ante Herlitzka. Toro sube puestos tras superar a puro gol a Municipal en Reducción. Riveros doblegó a Banda Norte en Alcira Gigena. Un lamentable episodio suspendió el partido entre San Martín y Atlético Adelia María.

Ateneo sigue invicto y en lo más alto del Torneo Apertura de Primera A.

Los tres puntos de oro
Ateneo Vecinos mira a todos desde arriba tras vencer sobre la hora a Centro Social por la quinta fecha del Torneo Apertura. El “tricolor” se impuso dos a uno en un desenlace emotivo que encontró en Damián Vidal el gol de la victoria. Previamente Rodolfo González había abierto el marcador para el local y Henry López había empatado para la visita. El equipo de Diego Escobar prolongó su invicto y acentúa su liderato en el certamen que ya cumplió un tercio de recorrido. El “azulgrana” perdió su segundo juego y quedó a seis puntos del puntero.

Remontada ascendente
Atlético Sampacho sacó adelante un duelo clave para recuperar terreno en su lucha por la vanguardia del Torneo Apertura. El “milrayitas” derrotó tres a dos a Lautaro Roncedo tras ir perdiendo 0-2 en un cambiante y emotivo encuentro disputado el estadio Eginio Bataller. Alejo Quiroga y Federico Miño -ambos en el primer tiempo- adelantaron a los gigenenses sin embargo en el complemento Claudio Alfonso, Jonathan Amaya y Francisco Delgado -la ley del ex- le dieron el triunfo al cuadro sampachense que se ubica en el segundo puesto.

Gana y crece
Atlético San Basilio vulneró por la mínima a Herlitzka y escaló al tercer puesto en el Torneo Apertura. El defensor Diego Gomila señaló el gol de la victoria del “azul” que le permite estirar su invicto y crecer en la tabla de valores. Por el contrario, la “H” aún no logró ganar en el certamen y se sumerge en las posiciones.

Faena a domicilio
Lluvia de goles en Reducción en donde Toro Club se despachó con su primer triunfo de visitante al golear cinco a tres a Deportivo Municipal en un entretenido match. Felipe Mugnaini -por triplicado- y Héctor Galán -por duplicado- facturaron para el cuadro moldense que se ubica en el cuarto puesto de la tabla. Mauro Ramírez Cook y Darío González de Pauli -en dos ocasiones- anotaron los tantos del local que sigue sin ganar en el certamen.

Festejo “inglés”
Lutgardis Riveros superó dos a cero a Banda Norte en un duelo entre dos equipos que buscan el salto hacia los puestos altos de la tabla de posiciones. El encuentro se desarrolló en el estadio Eduardo Omar Saporiti y tuvo en Tomás Prado a un actor determinante en el juego ya que señaló los dos goles del triunfo gigenense y posteriormente se fue expulsado. El “inglés” sumó su segundo éxito y trepó al quinto puesto. El “verde” no gana desde la primera fecha y cede terreno en las posiciones.

Un susto suspendió la acción
Atlético Adelia María superaba dos a cero a San Martín en Vicuña Mackenna hasta que a los 5 minutos del complemento el encuentro se suspendió a causa de un incidente que retrotrae un tema de análisis. Rafael Villegas chocó su cabeza contra un paredón del alambrado perimetral y a causa de ello debió ser trasladado al Hospital de Río Cuarto para la realización de estudios de mayor complejidad. En principio el defensor del elenco adeliamariense había perdido el conocimiento pero la rápida presencia del personal médico y la ambulancia correspondiente agilizaron una situación que generó un gran susto. Respecto al juego en sí, Diego Álvarez y José María Gamba -ambos en el primer periodo- habían marcado los tantos del triunfo parcial.