CALR AID

Primera División B - Fase Clasificatoria

15-05-2016 18:58

Juvenil empató con el escolta y sostiene la ventaja en el Norte

Igualó con Talleres de Las Acequias 0 a 0 y mantiene seis puntos de diferencia tras la disputa de la novena fecha de la Fase Clasificatoria -última de la primera rueda-. En el Sur, Alberdi y Los Incas sumaron a tres en sus respectivos compromisos y se acercaron a Sportivo Municipal. Resumen de una nueva jornada del torneo de Primera B, que presenta dos tristes asteriscos.

Acción Juvenil sumó un punto, sigue invicto y al tope de la tabla.

Zona Norte
Acción Juvenil de General Deheza no pasó del cero ante Talleres de Las Acequias en la “boutique aurinegra” pero igual hizo negocio al cumplirse la primera rueda de la Fase Clasificatoria del ascenso. Es que el equipo de Néstor Billalva mantuvo los seis puntos de distancia con la “T”, que marcha en segundo lugar.
En tanto, Charrense dio la nota ante el tercero en Carnerillo. Le ganó a Santa Paula 3 a 0 con goles de Ignacio Fessia -2- y Claudio Muñoz, y escala en la clasificatoria aunque todavía no le alcanza para meterse en el quinteto de vanguardia.
Por su parte, Independiente Dolores cortó una racha de tres derrotas en fila en su visita a Fusión Fútbol Club y subió al cuarto escalón. El cuadro de General Cabrera se impuso 2 a 1 con tantos de Aníbal Celaye y Pablo Farías, mientras que Daniel Audisio -de penal- marcó para la novel entidad.
Finalmente, Recreativo Unión de Olaeta no pudo mantener la diferencia y terminó dividiendo con Deportivo Río Cuarto. Andrés Pedra y Nicolás Mussi anotaron para el elenco de la región mientras que Gonzalo De Yong gritó por duplicado para el 2 a 2 definitivo.
Vale recordar que a primera hora del domingo fue suspendido el encuentro entre Juventud Unida de Coronel Baigorria y Rosario Fútbol Club a raíz del accidente vial que derivó en el fallecimiento de Maximiliano Oliva, un joven estrechamente ligado a la “juve”.

Zona Sur
Los Incas de Achiras y Centro Cultural Alberdi aprovecharon la no presentación de Sportivo Municipal, cantaron victoria y quedaron a tres puntos de la entidad enclavada en el barrio Santa Rosa tras el desarrollo parcial de la novena fecha.
El conjunto serrano derrotó como visitante a Renato Cesarini 2 a 1. Martín Fos y Mario Carbonari hicieron los goles del cuadro ganador, al tiempo que Gastón Garazzini fue el autor de la conquista “naranja”.
Alberdi, en tanto, batió a Atlético Granada 2 a 0. Los goleadores Andrés Bressán y Matías Dutto -éste último de penal- se anotaron en la red rival en el choque disputado en terreno “mercedario”.
Deportivo Municipal de Adelia María sumó un nuevo triunfo -el número cuatro en las últimas cinco presentaciones- y se afianza en el cuarto lugar de la clasificatoria. El “celeste” venció a Belgrano de Coronel Moldes 4 a 1 con goles de Román Echeverría, Bruno Gabelle, Tomás Michelli y Renzo Villegas. Leandro Almirón marcó el tanto de la entidad moldense.
En tanto, Defensores de Alberdi y Universidad Nacional de Río Cuarto empataron 1 a 1 en cancha del primero. Santiago Prámparo adelantó a la “U” y Juan Ferreyra niveló para el dueño de casa.
Cabe agregar que fue postergado el cotejo que debían animar Sportivo Municipal y San Cayetano. La decisión radicó en el fallecimiento de Santiago Gramajo, un niño que militaba en las filas del club “comunal”.

Primera División B

Resultados - Novena fecha - Fase Clasificatoria

Zona Norte
Santa Paula (C) 0 - Charrense FC (Ch) 3
Goles: Ignacio Fessia -2- y Claudio Muñoz.

Acción Juvenil (GD) 0 - Atl. Talleres (LA) 0

Recreativo Unión (O) 2 - Dep. Río Cuarto 2
Goles: Andrés Pedra y Nicolás Mussi (RU) // Gonzalo De Yong -2- (DRC).

Fusión FC 1 - Independiente Dolores (GC) 2
Goles: Daniel Audisio -p- (FFC) // Aníbal Celaye y Pablo Farías (ID).

Juventud Unida (CB) - Rosario FC (*)
(*) Postergado.

Zona Sur
Defensores de Alberdi 1 - Universidad NRC 1
Goles: Juan Ferreyra (DA) // Santiago Prámparo (U).

Renato Cesarini 1 - Los Incas (A) 2
Goles: Gastón Garazzini (RC) // Martín Fos y Mario Carbonari (LI).

Dep. Municipal (AM) 4 - Belgrano (CM) 1
Goles: Román Echeverría, Bruno Gabelle, Tomás Michelli y Renzo Villegas (DM) // Leandro Almirón (B).