CRC JUCB

Primera División B - Zona Repechaje

03-10-2016 15:32

Unión volvió a ganar y sigue en la pelea

Venció 2 a 0 a Defensores de Alberdi en Río Cuarto con goles de Sebastián Grafeuille y Emanuel Ferreyra, ambos de penal. En un juego con pocas acciones de peligro sobre los arcos, el equipo de Billalva se impuso justificadamente pero sufrió por las expulsiones de Flores y Chiatti. El juego fue parte de la décima fecha de la Zona Repechaje del ascenso liguero.

Unión de Olaeta quedó tercero, a dos puntos del líder Rosario Fútbol Club.

Unión de Olaeta superó como visitante a Defensores de Alberdi por 2 tantos contra 0 en compromiso válido por la jornada número diez de la Zona Repechaje de Primera B.
Sebastián Grafeuille y Emanuel Ferreyra, los dos de penal, convirtieron para el elenco regional, que se acomodó tercero y a dos puntos del líder Rosario Fútbol Club.
El conjunto local, comandado por Claudio Barrionuevo, se paró en campo ajeno en los primeros minutos e intentaba con pocas ideas. Unión era más prolijo que su rival pero fallaba en el pase final. El partido se jugaría con pelotas paradas. Garay, que volvía de una lesión, anticipó a todos tras un tiro libre de Tardivo para el posterior control de  Diego Príncipe.
Unión volvió a tener una jugada clara en el minuto 19; Tardivo nuevamente metió la pelota al área para el ingreso en soledad de Grafeuille que, con su cabeza, tuvo el gol para la visita. Otra vez por arriba, el equipo de Olaeta tuvo la más clara; Besi ganó en soledad y su disparo fue despejado sobre la línea por Correa. El equipo de Jeremías Billalva encontraba espacios entre las líneas defensivas y en esa parte del cotejo era mejor que su rival.
Arrieta comenzaba a tomar protagonismo, el mediocampista ganó por su sector, envió un centro que fue desviado por el ingresado Mayco Villalba y no pudo capitalizar Grafeuille sobre el segundo palo.
La única jugada que tuvo el local fue una arremetida individual de González que, al entrar al área, remató fuerte exigiendo a Funes sobre el primer palo. Los 45 minutos iniciales terminaron con Unión siendo más que su rival pero sin mostrar un gran juego colectivo.
Las segunda mitad comenzó con la misma tonalidad, pero el juego dio un giro inesperado en el minuto 7 de esta parte. Flores vio la roja en la visita por doble amarilla (ambas en el segundo tiempo). Defensores de Alberdi supo aprovechar el momento e intentó sin tener claridad tanto por arriba como por abajo.
Unión salió del agobio local con la mejor jugada asociada, que terminó con Arrieta derribado cuando se aprestaba a definir y Filippa cobró penal. De la pena máxima se hizo cargo Grafeuille, que tocó suave a la izquierda de Príncipe que se arrojó al otro palo.
El local salió a buscar la paridad. Primero Sergio Miguel Villagomez capitalizó un rebote tras un tiro de esquina y disparó sobre el primer palo de Funes que siguió la jugada controlando el balón. La otra ocasión de peligro que pudo cambiar el rumbo del partido fue el casi gol en contra de Besi, que dejó sin respuestas al guardameta visitante luego de desviar una pelota cruzada: el balón terminó dando en el palo y salió al tiro de esquina.
El local buscaba y Unión aguantaba rearmando su equipo. Los jugadores visitantes despejaban hacia arriba sin tener alguien que pudiera tener la pelota y el equipo riocuartense carecía tanto de ideas como de jugadas de peligro.
Unión se quedó con nueve jugadores en el minuto 37 ya que Chiatti vio la roja tras una dura infracción sobre la banda. El mediocampista olaetense había ingresado al campo 9 minutos antes.
Billalva mandó a cancha a Marcelo Capdevila; el jugador había disputado el partido de reserva pero tendría vital importancia en el choque de Primera.
Instantes más tarde Pedra, la figura del cotejo, luchó por la derecha para habilitar a Capdevila que remató fuerte pero la pelota se desvió en un defensor y salió apenas desviada.
Filippa adicionó cuatro minutos y, cuando restaban dos para la finalización, el ingresado Capdevila tomó un despeje, encontró el espacio y encaró hacia el arco (cuando la jugada pedía que fuera hacia la esquina). El mediocampista ingresó al área con una doble pisada, llevando adelante una jugada “maradoniana” y recibió la infracción para el segundo penal en favor de Unión. Ferreyra remató cruzado anotando su tercer gol en el conjunto olaetense.
Unión volvió a la victoria tras dos partidos y sumó tres puntos valiosos. Fue el mejor equipo en la cancha. Pedra fue la figura, Tardivo y Leonardo Besi se suman al podio de la escuadra olaetense.
Defensores de Alberdi se vio superado, no pudo aprovechar la supremacía en la cantidad de jugadores. Intentó con mucha enjundia y poco fútbol asociado. Lo delanteros Ferreyra y Coria fueron los mejores de su equipo.
En la undécima fecha de la Zona Repechaje, Unión recibirá a Belgrano de Coronel Moldes mientras que Defensores de Alberdi visitará la cancha de Fusión para medirse ante el conjunto debutante en la categoría.

Síntesis:
Defensores de Alberdi (0): Claudio Príncipe; Sergio Nicolás Villagomez, Gonzalo Bahi, Bernardo Andrés Quiroga, Tomás Correa; Franco Cortez, Sergio Miguel Villagomez, Pablo Ávila, Roberto González; Marcelo Coria, Juan Cruz Ferreyra. DT: Claudio Barrionuevo.
Recreativo Unión (Olaeta) (2): Gustavo Funes; Emanuel Ferreyra, Ariel Palacios, Leonardo Besi, Dino Garay; Marcos Arrieta, Mirco Villalba, Gastón Flores, Jeremías Tardivo; Andrés Pedra, Sebastián Grafeuille. DT: Jeremías Billalva.
Goles: 10’ ST Grafeuille –penal- y 47’ ST Ferreyra –penal-.
Cambios: 39’ PT Mayco Villalba por Mirco Villalba (U); 20’ ST Matías Álvarez por Cortez (DA); 28’ ST Lucas Chiatti por Tardivo (U); 29’ ST Martín Díaz por Bahi (DA); 39’ ST Marcelo Capdevila por Grafeuille (U).
Incidencias: expulsados, 7’ ST Flores –doble amarilla- (U) y 37’ ST -roja directa- Chiatti (U).
Árbitro: Cesar Filippa.
Tercera división: Defensores de Alberdi 0-4 Unión.
Cancha: Defensores de Alberdi.