CRUO SPC

Unión Cordobesa - La definición

09-10-2016 08:39

Habrá tercera y será la vencida

Urú Curé no pudo con Tala en la última fecha del Final Four y, por segundo año consecutivo, vio trunca la posibilidad de consagración. El quince de Villa Warcalde le ganó 30 a 23 el sábado en cancha de Córdoba Athletic y se coronó tricampeón del Torneo Oficial de Primera División.

Ver galería
Urú Curé quedó a un paso del título en cancha de Athletic. Perdió con Tala y es subcampeón por segundo año consecutivo.

(Córdoba).- Urú Curé volvió a quedar en la puerta de la coronación. Perdió ante Tala Rugby Club 30 a 23 y la histórica chance de campeonar se esfumó nuevamente para el quince riocuartense. El encuentro se disputó el sábado por la tarde en cancha de Córdoba Athletic, cerró la tercera y última fecha del Final Four del Torneo Oficial de Primera División y decretó el tricampeonato para la entidad de Villa Warcalde.
La “lechuza” se alza con el subcampeonato por segundo año seguido y, aunque parezca poco, no es tal. Nada para reprocharle al equipo dirigido por Diego Ghiglione, que marcó un par de tries a partir de Lautaro Casado y Francisco Sansot. Además, Federico Boehler anotó tres penales y dos conversiones.
Después de iniciar en desventaja y llegar al entretiempo abajo en el marcador (9 a 7), Urú Curé logró torcer la historia en un complemento cambiante desde el marcador. Un penal de Stefano Ambrosio y un try de Schulz en los instantes finales del juego terminaron de cerrar la victoria a favor de Tala, que festejó una vez más.
De esta manera, la “lechuza” cierra la temporada de la Unión Cordobesa con una dolorosa derrota en el desenlace. Sube, nuevamente, al segundo escalón del podio y otra vez detrás de Tala, lo que no es un dato menor. Máxime, si se tiene en cuenta que esa performance le permitirá, junto al campeón, representar a Córdoba -por tercer año consecutivo- en el Nacional de Clubes del año entrante. Es cierto, el título, esquivo. Pero la “lechuza” sabe que seguro que habrá tercera, y será la vencida.

Síntesis:
Urú Curé RC (23): Mauro Palacios, Agustín Acosta, Nicolás Achilli, Diego Galetto, Juan Cruz Cignetti, Facundo Lagos, Gaspar Oberti, Lautaro Casado, Juan Bernardini, Federico Sierra, Eugenio Achilli, Guillermo Pispieiro, Manuel Fernández, Federico Boehler, Francisco Sansot. Luego ingresó Santiago Grippo. Entrenador: Diego Ghiglione.
Tala RC (Córdoba) (30): Franco Brarda, José Escuti, Ramiro Cetti, Hugo Schierano, Marcos Lobato, Ramiro Benavidez, Manuel Garzón, Aníbal Panceyra Garrido, Rodolfo Ambrosio, Nicolás Cantarutti, Franco Cuaranta, Stefano Ambrosio, Tomás Del Punta, Germán Schulz, Gonzalo Ruiz. Luego ingresaron Martín Altamirano, Sergio Páez, Luciano Rinero, Martín Freytes y por Schierano, Gonzalo Paulín por Garzón. Entrenadores: Germán Schröder.
Tantos: en el primer tiempo, 3’ penal de Stefano Ambrosio (T), 20’ try de Casado convertido por Boehler (UC), 29’ penal de Stefano Ambrosio (T), 38’ penal de Stefano Ambrosio (T). Parcial: Urú Curé 7 - Tala 9. En el segundo tiempo, 6’ penal de Stefano Ambrosio (T), 11’ try de Francisco Sansot convertido por Boehler (UC), 13’ penal de Boehler (UC), 16’ try de Rodolfo Ambrosio convertido por Stefano Ambrosio (T), 22’ penal de Stefano Ambrosio (T), 25’ penal de Boehler (UC), 30’ penal de Boheler (UC), 34’ penal de Stefano Ambrosio (T) y 37’ try de Schulz (T).
Amonestados: en el primer tiempo, 28’ Acosta (UC), 35’ Cantarutti (T), 39’ Cignetti (UC).
Árbitro: Eugenio Morra.
Cancha: Córdoba Athletic.