CALR AID

Primera División A - Torneo Apertura

05-04-2017 23:05

El cierre de la fecha dejó un nuevo líder

Anoche se completó la tercera jornada de Primera A con tres encuentros. Toro venció 2 a 0 a Herlitzka, Roncedo se impuso 3 a 0 ante Atlético de Adelia María y Estudiantes derrotó 3 a 1 a Belgrano de Mackenna. Con este triunfo, el “león” alcanzó a Atenas en la cima del Apertura.

Estudiantes ganó los tres partidos jugados en el torneo (Foto: Prensa AAE)

La Primera A de la Liga Regional de Fútbol de Río Cuarto tiene dos punteros. Estudiantes logró una victoria fuera de casa y llegó a las nueve unidades. Cainelli, Mattea y Montejano fueron los goleadores del “celeste” mientras que Juárez anotó para Belgrano. Así, el “león” continúa con puntaje ideal, igual que Atenas, el otro líder. Además y en el marco de la tercera fecha del Torneo Apertura, Toro Club se impuso 2 a 0 ante Herlitzka de Las Vertientes con goles de Núñez (penal) y Cardetti. Por otra parte, Lautaro Roncedo se llevó tres puntos de Adelia María tras ganarle 3 a 0 a Atlético con dos goles de Rivarola y uno de Drusian.
Asociación Atlética Estudiantes sigue con la racha positiva. Tres partidos jugados, tres partidos ganados para el elenco de Seferino Flores. En su visita a Belgrano de Vicuña Mackenna, el “león” dio vuelta el partido y se quedó con el triunfo por 3 a 1. El local pegó primero y, desde el punto penal, Federico Juárez puso las cosas 1 a 0 a los 13 minutos del primer tiempo. Pero el “celeste” no se bloqueó y encontró el empate en los pies de Nahuel Cainelli antes de que finalice la primera parte. En el complemento, Estudiantes logró dar vuelta el resultado con el gol de Juan Ignacio Mattea a los 31 minutos y, luego, Matías Montejano en el último minuto estiró la ventaja y marcó el 3 a 1 final. Ahora, “celestes” y “albos” comparten la punta de Primera A.
Por otro lado, Toro Club confirmó lo que había realizado en la segunda jornada (le ganó 3 a 0 a Centro Social) ya que anoche consiguió su segunda victoria al hilo. Luego de lo que había sido la dura derrota de local en el comienzo del Apertura por 4 a 1 ante Atlético San Basilio, el conjunto de Coronel Moldes se impuso por 2 a 0 ante Herlitzka de Las Vertientes. Sebastián Núñez, a los 8 minutos, adelantó al “azulgrana” desde los doce pasos en el inicio del partido. Parecía que todo terminaba 1 a 0 cuando a los 48 minutos del segundo tiempo, Eric Cardetti marcó el 2 a 0 decisivo. De esta manera, Toro pudo dejar los tres puntos en casa mientras que el equipo de Las Vertientes todavía no logró sumar unidades ya que en sus dos encuentros anteriores había caído ante Riveros y Ateneo Vecinos.
El otro cotejo que completó la fecha fue el duelo entre Lautaro Roncedo y Atlético en Adelia María. El conjunto de Alcira Gigena goleó 3 a 0 al “canalla” y así logró su primera victoria. A los 28 minutos del primer tiempo, Pablo Rivarola puso a Roncedo arriba en el marcador y, seis minutos después, otra vez Rivarola marcó el segundo tanto. En el tramo final, Ulises Drusian convirtió el último gol para cerrar las cosas en un 3 a 0 contundente. Así, el “albiceleste” sumó de a tres por primera vez ya que había empatado con Atlético Sampacho en la primera fecha y fue derrotado por Juventud Unida en la segunda jornada. Por su parte, Atlético de Adelia María es uno de los equipos (junto a Herlitzka y Banda Norte) que todavía no pudo festejar en el inicio del Apertura.