CALR AID

Primera División A - Torneo Apertura

15-05-2017 14:09

Sonrisa “azul”

Atlético San Basilio retornó a la senda de la victoria el domingo en su estadio. Le ganó a Acción Juvenil de General Deheza 1 a 0 por la octava fecha del Torneo Apertura de Primera A. El “aurinegro” sufrió la segunda derrota seguida y ahora los dos conjuntos transitan por mitad de tabla.

Ver galería
Piazza cubre el balón ante la presión de Ducant y Schiavoni (Fotos: Matías Busso).

(San Basilio).- Atlético San Basilio venció como local y por la mínima a Acción Juvenil de General Deheza. El gol lo convirtió Joaquín León y significó la vuelta al triunfo después de cinco fechas para los dirigidos por Juan Velázquez.
El partido disputado en el "Coqueto" de San Basilio dejó al equipo local con la alegría de un triunfo importante y una de las mejores actuaciones en condición de local en lo que va del Torneo Apertura. Mientras que la visita buscaba sumar para ascender en la tabla, pero la producción futbolística no estuvo a la altura, y se fue con las manos vacías.
La primera parte mostró un partido equilibrado, con escasas situaciones de peligro para ambos. Pero siempre fue Atlético el que más buscó y así pudo lograr sacar la diferencia. A los 11 minutos se observó la primera jugada profunda en ataque; la armaron muy bien entre Juan Bono y Joaquín León por derecha, y el remate de zurda de este último paso rozando el travesaño del arco defendido por Ezequiel Bardín.
Pasaban los minutos y en un trámite muy equilibrado. Sin embargo, León comenzaba a ganarle a Naim Ayelo y Denis Gaude hacia lo mismo con Franco Schiavoni por la bandas. Y cuando se jugaban 33 minutos, en una gran jugada individual, León pudo vencer a Bardín y poner el 1 a 0 con el que se irían al descanso.
En el complemento, Acción Juvenil se adelantó unos metros pero nunca pudo inquietar a Emanuel Romero. El "azul", con mucho orden, sacrificio y actitud, pudo controlar el partido y no pasar sobresaltos.
También pudo liquidarlo con una corrida de León por izquierda que derivó en un centro que entre Bono y José Rimondetti no pudieron conectar a la red. Recién a los 46 minutos del complemento el "aurinegro" contó con su única llegada en todo el partido y pudo ser el empate: una mala salida de Romero terminó con un cabezazo que Facundo Molina sacó sobre la línea.
El "azul" sumó su tercera victoria en el certamen y ahora reúne once unidades en ocho presentaciones. Juvenil sufrió su segunda derrota en torneo -y de manera consecutiva- y quedó en mitad de tabla, un peldaño por encima del rival de turno.

Atletico (San Basilio) (1): Emanuel Romero; Facundo Aramburu, Juan Vincenti, Nicolás Piovera, Facundo Molina; Joaquín León, Gonzalo Sosa, Maximiliano Piazza, Denis Gaude; Juan Bono, José Rimondetti. DT: Juan Velázquez.
Acción Juvenil (General Deheza) (0): Ezequiel Bardín; Marco Pino, Nicolás Medina, Gastón Scagliarini, Jonathan Agüero; Franco Schiavoni, Nicolás Abataneo, Franco Ducant, Naim Ayelo; Maximiliano Ractoret, Leandro Bustamante. DT: Néstor Billalva.
Gol: 33’ PT Joaquín León (ASB).
Cambios: 15’ ST Gastón Barrera por Naim Ayelo (AJ), 29’ ST Gonzalo Giordanino por José Rimondetti (ASB), 30’ ST Darío Peralta por Franco Ducant y Pablo Farías por Gastón Scagliarini (AJ), 37’ ST Alejandro Granero por Juan Bono (ASB) y 42’ ST Cristian Macció por Joaquín León (ASB).
Arbitro: Carlos Boccolini.
Tercera División: Atlético (San Basilio) 1 - Acción Juvenil 3.
Estadio: Atlético San Basilio.