CRC JUCB

Primera División B - Torneo Apertura

25-06-2017 17:14

Belgrano se consolida a base de triunfos

El conjunto de Coronel Moldes goleó 3 a 0 a Santa Paula y continúa liderando en soledad el Torneo Apertura de Primera B. Universidad venció 1 a 0 a Deportivo Río Cuarto y no le pierde pisada. Mientras que Sportivo Municipal derrotó 2 a 1 a Granada y no se resigna. También hubo triunfos de Unión, Defensores, Charrense y Rosario. Renato y Fusión, el único empate. La fecha catorce se completa el lunes.

El puntero del Torneo Apertura de Primera B sumó su duodécimo triunfo este domingo, en el marco de la decimocuarta fecha. Le ganó a Santa Paula de Carnerillo 3 a 0 durante el mediodía y sigue firme en el puesto de privilegio.
Maximiliano Fernández y Rodrigo Arneodo adelantaron al triunfante antes del cuarto de hora y Hugo Gómez sentenció la historia en el complemento. La “lechuza”, que desperdició un penal -fue contenido por el arquero Matías Almirón-, sumó tres puntos de los últimos quince y no gana desde la fecha ocho -1 a 0 a Confraternidad-.
El escolta jugó el resultado puesto del líder pero no se amedrentó. Universidad superó por la mínima a Deportivo Río Cuarto en Centro Social Las Higueras. Jonathan Allende, cuando promediaba la segunda parte, marcó el único tanto del encuentro. La “U”, que cosechó las últimas doce unidades, continúa a dos puntos del mandamás. El “canario” perdió se segundo partido seguido en el “Fernando Vettore” y lleva tres encuentros sin victorias -un empate y dos reveses-.
En la misma sintonía anduvo el tercero, el Club Sportivo Municipal, que venció como local a Atlético Granada 2 a 1. El conjunto de Holmberg abrió el marcador por intermedio de Fabricio Fos pero los expeditivos Diego Brito y Juan Alberto López -de penal- torcieron el resultado a favor de la escuadra que orienta Gonzalo Martínez en el segundo tiempo. El “comunal” también ganó los últimos cuatro partidos afrontados y se mantiene a cinco del primer lugar. El elenco de Holmberg perdió los últimos cuatro encuentros, todos ante formaciones del lote de punta.
Por su parte, Unión logró una importante victoria ante Deportivo Municipal de Reducción. Luego de estar en desventaja por el grito de Joaquín Migliorini, dio vuelta el marcador en tiempo de descuento por las conquistas de Ariel Palacios para imponerse 2-1 en Olaeta. El elenco de Jeremías Billalva llegó a 21 unidades; como contrapartida, Municipal sufrió la tercera caída en fila.
Otro que suma y sigue es Defensores de Alberdi, que goleó a Confraternidad 4 a 1. Federico Nievas -en contra-, Cristian Ortiz, Cristian Romero y Bernardo Quiroga hicieron los goles del equipo de Carlos Schiaverano, que sacó los últimos nueve puntos en disputa. Un tanto en contra de Pablo Romero le había permitido nivelar transitoriamente el encuentro a la formación de Sampacho en Río Cuarto.
Rosario volvió a ganar y lo hizo en el siempre complicado reducto de Juventud Unida de Coronel Baigorria. El “canalla” triunfó 2-0 con tantos de Emiliano Rodríguez y Jorge Díaz, y se ubica exactamente en mitad de tabla. La “juve” arrastra una racha negativo de tres partidos sin sumar unidades.
En tanto, Charrense Fútbol Club recuperó la sonrisa en el debut de Franco Cardozo como DT. El conjunto de la región batió por la mínima a San Cayetano en el predio “religioso” por el grito sagrado de Gabriel Muñoz, cuando expiraba la parte inicial. La formación de Charras no ganaba desde la jornada siete -2 a 1 ante Santa Paula. Después una igualdad y cinco caídas-.
Finalmente, en la noche del domingo, Renato Cesarini y Fusión FC no hicieron goles en el estadio “Blas Mariscotti”. Los dos equipos transitan la parte baja de la clasificatoria y buscarán elevar su rendimiento en el tránsito final del primer certamen del año.
La fecha se completará el lunes en General Cabrera. Desde las 21.30 jugarán dos que pelean por el título: Independiente Dolores y Los Incas. Vale destacar que el encuentro estaba programado inicialmente para el viernes pero fue pospuesto ya que buena parte de los futbolistas de la “furia roja” presentaban un fuerte cuadro gripal.

Primera División B

Resultados - Decimocuarta fecha - Torneo Apertura
Domingo // Belgrano (CM) 3 - Santa Paula (C) 0
Goles: Maximiliano Fernández, Rodrigo Arneodo y Hugo Gómez.

Domingo // Dep. Río Cuarto 0 - Universidad NRC 1
Gol: Jonathan Allende.

Domingo // Def. de Alberdi 4 - Confraternidad (S) 1
Goles: Federico Nievas e/c, Cristian Ortiz, Cristian Romero y Bernardo Quiroga (DA) // Pablo Romero e/c (C).