CRC JUCB

Primera División B - Torneo Apertura

02-07-2017 21:39

Puntero y escolta no se dan tregua

Belgrano empató 1 a 1 en su visita a Los Incas y sigue con dos unidades de diferencia sobre Universidad, que igualó por el mismo resultado ante Juventud Unida de Coronel Baigorria en el campus. Santa Paula derrotó a Sportivo Municipal, Unión pisó fuerte en Holmberg, Rosario FC goleó a Talleres, Charrense batió a Renato, Municipal de Reducción derrotó a Defensores y Confraternidad ganó por vez primera. Fusión y Deportivo no convirtieron. Detalles de la jornada quince del Apertura de Primera B.

La decimoquinta fecha del Torneo Apertura de Primera B se disputó íntegramente el día domingo y, en la parte alta, arrojó un dato sustancial: puntero y escolta cosecharon igualdades en sus compromisos y continúan separados por dos puntos de ventaja.
El líder, Belgrano de Coronel Moldes, empató 1 a 1 ante Los Incas en Achiras. Las emociones, en el complemento. Federico Ostertag adelantó al local y Rodrigo Arneodo niveló cuando el juego expiraba. El “celeste” sigue en la cima mientras que el cuadro serrano, que acumula dos sin ganar, quedó a diez puntos del mandamás.
En tanto, Universidad no pudo con Juventud Unida de Coronel Baigorria y experimentó el mismo resultado en el campus. Axel Vescovi abrió el marcador para el dueño de casa y Héctor Cabrera igualó para la “juve”, todo en el primer tiempo. La “U” dejó pasar una gran chance de llegar al primer puesto y continúa a dos puntos del elenco moldense. Como contrapartida, el equipo de Claudio Valentín cortó una racha de tres derrotas en fila.
Sportivo Municipal perdió su segundo partido en el campeonato y cedió terreno en la lucha. Santa Paula lo superó 2 a 1 en Carnerillo con goles de Pablo Bonvillani y Juan José López. Jordan Quinteros había logrado la paridad transitoria para la “M”, que ahora se ubica a seis unidades del puntero. La “lechuza” volvió a sonreír tras cinco encuentros, ya que acumulaba dos empates y tres derrotas.
Unión de Olaeta sigue por la senda del triunfo. En Holmberg, hilvanó la tercera victoria consecutiva al ganarle a Granada 3 a 1. El cuadro local rompió el cero por el grito de Fernando Turri pero la formación dirigida por Jeremías Billalva torció la historia por intermedio de Marcos Arrieta, Santiago Prámparo y Leonardo Besi. Granada sufrió el quinto revés seguido y cae en la clasificatoria.
A su turno, Rosario Fútbol Club cosechó el segundo triunfo seguido y, esta vez, con goleada ya que superó a Talleres 4 a 0 en el Polideportivo de Chucul. Luciano Agüero, en dos ocasiones, Juan Varela y Jonathan Ochoa convirtieron para el equipo de Roque Krafik, que ocupa el séptimo lugar en la tabla. La entidad de Las Acequias, que venía de quedar libre, cortó una muy buena racha positiva que consistía en cuatro victorias y un empate en las últimas cinco presentaciones.
En tanto, Charrense Fútbol Club sumó seis puntos de seis posibles desde la asunción de Franco Cardozo como DT. El conjunto rojiblanco, que llegaba tras imponerse en San Cayetano, derrotó como local a Renato Cesarini 2 a 1. Ignacio Fessia y Leandro Paglialunga convirtieron en el primer tiempo para el triunfante, que comparte el puesto siete con el “canalla”. Martín Zabala anotó en el complemento para el “naranja”, que sacó un punto de los últimos nueve en juego.
En Reducción, Deportivo Municipal se despachó con una goleada que frenó el impulso de Defensores de Alberdi. El local ganó 4 a 2 con tantos de David Savorgnano -en dos ocasiones-, Joaquín Migliorini, Alexander Agüero, y dejó atrás una seguidilla de tres caídas en fila. El “defe”, en tanto, llegaba a “tierra santa” con tres lauros consecutivos que lo habían acomodado en mitad de tabla y marcó por intermedio de Cristian Ortiz y Jorge Capozucca.
Por otra parte, Fusión Fútbol Club y Deportivo Río Cuarto no convirtieron en la cancha del primero y continúan en la parte baja del Torneo Apertura. El local sumó el segundo empate seguido y marcha antepenúltimo; el “canario”, decimocuarto, sumó dos puntos de los últimos doce en disputa.
Finalmente, Confraternidad tuvo ese domingo tan esperado. El equipo de Sampacho ganó por primera vez en el año y fue en condición de local, ante San Cayetano, por 2 a 1. Los tantos, en los últimos veinte minutos: Marcos Ferrez Navas y Mario Gallardo -éste último, en tiempo cumplido- hicieron los goles del “rojo” y Federico Funes -en adicionado- descontó para el juvenil equipo “religioso”.

Primera División B

Resultados - Decimoquinta fecha - Torneo Apertura
Domingo // Los Incas (A) 1 - Belgrano (CM) 1
Goles: Federico Ostertag (LI) // Rodrigo Arneodo (B).

Domingo // Santa Paula (C) 2 - Sportivo Municipal 1
Goles: Pablo Bonvillani y Juan José López (SP) // Jordan Quinteros (SM).

Domingo // Atl. Granada (H) 1 - Recreativo Unión (O) 3
Goles: Fernando Turri (G) // Marcos Arrieta, Santiago Prámparo y Leonardo Besi (U).

Domingo // Dep. Municipal (R) 4 - Defensores de Alberdi 2
Goles: David Savorgnano -2-, Joaquín Migliorini y Alexander Agüero (DM) // Cristian Ortiz y Jorge Capozucca (DA).