CRC JUCB

Primera División B - Torneo Clausura

28-08-2017 11:26

Unión ganó, gustó y goleó

En Olaeta, Centro Recreativo Unión retornó al triunfo con una goleada 4 a 0 ante Defensores de Alberdi. Nicolás Mussi, Guillermo Alcoba, Ezequiel Tejeda y Sebastián Grafeuille, los autores de los goles. El elenco “albiazul” volvió a la victoria luego de cuatro cotejos, mientras que el “defe” sumó su cuarta derrota en fila.

Unión de Olaeta sumó de a tres y cortó una racha de cuatro caídas seguidas.

(Olaeta).- En un cuarto de hora inicial furioso, Unión liquidó el pleito ante Defensores de Alberdi, que careció de poder ofensivo y no le fue suficiente con el empuje del comienzo del complemento. El conjunto de Jeremías Billalva anotó sus primeras unidades en el Torneo Clausura al despacharse con una goleada 4 a 0, basada en eficacia al momento de definir las jugadas de peligro. El cotejo fue dirigido por Luciano Astegiano y estuvo enmarcado en el capítulo tres del segundo certamen de la divisional de ascenso.
Centro Recreativo Unión de Olaeta goleó basando su triunfo en los primeros 15 minutos. Mussi cobró una falta que Grafeuille desvió y el balón salió cerca del segundo palo. Ezequiel Tejeda realizó una maniobra persona y, tras un remate, el rebote lo capitalizó Nicolás Mussi, que fusiló a Tridenti. El gol llegó a los 2 minutos y en la jugada siguiente, el mismo Mussi envió un tiro de esquina para la aparición de Guillermo Alcoba, que anticipó y mandó el balón al fondo del arco cuando solo se jugaban 5 minutos.
En el juego había un solo equipo: el dueño de casa. El volante creativo de Bengolea, Tejeda, habilitó a Pérez, que remató alto tras un contraataque. El mismo Tejeda efectuó una maniobra personal que terminó en el tercer gol, al sorprender ejecutando al primer palo de Gastón Tridenti. El tanto se produjo cuando el reloj llegó a los 11 minutos. Luego Mirco Villalba tomó un rebote y disparó desviado.
La primera oportunidad de Defensores de Alberdi se dio en los pies de José Villafañe que, en soledad, ingenió una maniobra personal y su remate salió por el primer poste. Unión tenía mucha lucidez, como prueba de esto, Pablo Penoncello ingresó al área habilitado por el otro lateral, Pérez, pero elevó su remate.
Mussi intentó sorprender casi desde mitad de cancha, pero el arquero visitante controló sin problemas. La jugada de mayor peligro para la escuadra de Schiaverano la tuvo su centrodelantero. Pablo Berte, quien gambeteó a Rinaldi e intentó pero sin potencia, posibilitando la aparición de Carlos Pérez, que salvó cerca de la línea.
En el complemento sucedió poco. Unión, conforme con el resultado, erró caminos y no halló situaciones claras. Defensores de Alberdi salió decidido, pero fue empuje sin ideas, para inquietar el arco defendido por Rinaldi. Villafañe cobró un tiro libre indirecto y disparó desviado.
Cuando se jugaban 25 minutos, otra vez apareció Tejeda, tras pase de Bustos y el creativo de Unión habilitó a Grafeuille, que remató por primera vez al arco. El goleador ajustició, de zurda, para el cuarto gol.
Leonardo Besi, en el tramo final, contó con su oportunidad pero cabeceó a las manos de Tridenti. Instantes antes del tiempo reglamentario, Luciano Astegiano determinó el final del match.
Unión volvió a mostrar el juego de otros cotejos y con un Ezequiel Tejeda imparable logró una importante victoria al cortar una racha negativa de cuatro encuentros perdidos. Nicolás Mussi, que debutó como titular en el año, se ubicó un paso por detrás del volante de Bengolea. El conjunto “albiazul” viajará a Río Cuarto para medirse ante Unión Comunicaciones San Cayetano en la próxima jornada.
Defensores de Alberdi se vio superado desde el minuto inicial. El juego se liquidó en el primer cuarto de hora. El ingreso de Juan Cruz Ferreyra le brindó posibilidades con las que no había contado el conjunto riocuartense. Otro que mostró su categoría, pero en soledad, fue José Villafañe. El elenco de Carlos Schiaverano tendrá fecha libre el próximo domingo.

Unión (O) (4): Agustín Rinaldi; Carlos Pérez, Guillermo Alcoba, Facundo Bustos, Pablo Penoncello; Mirco Villalba, Enzo Junco, Leonardo Girardi, Ezequiel Tejeda; Nicolás Mussi, Sebastián Grafeuille (c). DT: Jeremías Billalva.
Defensores de Alberdi (0): Gastón Tridenti; Martín Gualdi, Martín Fos, Bernardo Quiroga, Marcos Alderete; Sergio Nicolás Villagomez, Sergio Miguel Villagomez, Cristián Romero, Catriel De Virgilio; José Villafañe, Pablo Berte. DT: Carlos Schiaverano.
Goles: Nicolás Mussi 2´PT; Guillermo Alcoba 5´PT; Ezequiel Tejeda 11´PT; Sebastián Grafeuille 25´ST.
Incidencias: Expulsado (doble amarilla) Marcos Alderete (DA) 25´ST.
Cambios: Juan Cruz Ferreyra por Gualdi (DA) 30´PT; Santiago Prámparo por Junco (U) 9´ST; Alexis Romero por Mussi (U) 20 ´ST; Leonardo Besi por Penoncello (U) 23´ST; Gabriel Gordon por Romero (DA) 24´ST; Martín De Pascuale por Berte (DA) 32´ST.
Árbitro: Luciano Astegiano.
Tercera división: Unión 2-1 Defensores de Alberdi.
Cancha: Unión de Olaeta.