CALR AID

Hockey

17-11-2017

Finalistas a la vista

El pasado fin de semana se jugaron las semifinales del Torneo Anual de la Liga Independiente de Hockey femenino. En Sub 14, el titulo lo definirán Municipal de Charras y Talleres de Etruria. El trono de Sub 16 será disputado por Complejo Deportivo de Justiniano Posse y Sarmiento de Idiázabal, mientras que, en Primera división, la final será jugada por Atlético Pascanas y Unión de Ordoñez. El lunes, aprovechando el feriado nacional, las finales en General Deheza.

Ver galería
La Liga Independiente, en el tramo definitorio de la competencia (Fotos: Daiana Bertello).

La recta final del certamen se escenificó en Ordoñez y ya se conocen las mejores en cada categoría. La final en menores será dirimida por los representativos de Charras y Etruria. En intermedia se medirán las chicas de Complejo Deportivo de Justiniano Posse frente a Sarmiento de Idiazábal. Por último, Unión de Ordoñez confrontará ante el candidato de la categoría, Atlético Pascanas, en mayores.

Sub 14: Municipal de Charras y Talleres de Etruria van por la gloria

Municipal de Charras dio la sorpresa al vencer a uno de los equipos clasificados directamente a semifinales, Sarmiento de Idiazábal. El triunfo fue por 2 a 0 y en la final jugará ante Talleres, que tuvo que batallar para vencer 2 a 1 a Complejo Deportivo. La jornada, sobre la final de la misma, se pudo ver en acción el cotejo por el tercer puesto, que quedó en manos de Sarmiento que venció al elenco de Justiniano Posse por 2 a 0.

Sub 16: Complejo Deportivo y Sarmiento, con la mira puesta en el título

En esta divisional se dio idéntica situación que en Sub 14, donde uno de los equipos que llegó desde los cuartos de final bajó del partido principal a uno de los mejores del año. En ese marco, Complejo Deportivo venció 2 a 1 en la última jugada del partido a Municipal de Olaeta. De esta manera, las chicas de Justiniano Posse jugarán la final ante Sarmiento, equipo directamente clasificado, que eliminó a Talleres por la mínima diferencia. Las “panteras” de Olaeta se quedaron con el último escalón del podio al golear a la “gata blanca” por 3 a 0.

Primera división: Atlético Pascanas va por bicampeonato ante Unión de Ordoñez

El candidato, Atlético, goleó a Municipal de Olaeta por 4 a 1 y llegó a la final del torneo, instancia donde medirá fuerzas con Unión de Ordoñez, equipo que venció a Sarmiento por 1 a 0. Las chicas de Pascanas intentarán repetir el título del año anterior el lunes en el predio de Acción Juvenil. Antes del final de la maratónica jornada, Municipal de Olaeta goleó, en el juego por el tercer puesto, a Sarmiento por 3 a 0.

El próximo lunes, en General Deheza, y en la fecha final, se jugarán los cotejos decisivos. En la antesala de los partidos, habrá encuentros de categorías formativas, entrega de materiales a todos los clubes y un almuerzo de camaradería.