CAT CRC

Fútbol - Torneo Federal A - Zona 2

18-11-2017

En casa te liquida

Estudiantes le ganó a Gutiérrez 4 a 1 el viernes por la noche en el estadio “Ciudad de Río Cuarto - Antonio Candini”, en el adelanto de la decimotercera fecha del Torneo Federal A. El “león” llegó momentáneamente a la línea de Desamparados, el escolta de la Zona 2.

Ver galería
Juan Reynoso festeja de cara al público. El ex Alianza y Atenas fue el autor del segundo gol del partido.

Estudiantes sumó la cuarta victoria local de manera consecutiva y la segunda de manera holgada, en el inicio de la tercera fecha del Torneo Federal A. Esta vez, goleó a Gutiérrez Sport Club 4 a 1 durante la ventosa jornada de viernes.

Bruno Sepúlveda, Juan Reynoso, Alan Vester y Maximiliano Comba convirtieron los tantos del “león”, que alcanzó transitoriamente a Sportivo Desamparados de San Juan en el segundo lugar de la Zona 2. Joan Juncos, el descuento del “perro”, que sigue último y sufrió el tercer revés seguido.

El “león” abrió el marcador cuando se cumplía un cuarto de hora. Antes de ello, la visita había mostrado criterio para jugar el balón y había puesto a Nicolás Gatto de cara al marco: el “9” disparó y Adrián Peralta controló sin objeciones.

Sepúlveda, que había avisado a los 5 minutos picándola por encima del “1” -la defensa mendocina la sacó sobre la línea-, sería el encargado de inaugurar el score luego de una jugada fortuita. Ramiro Vélez fue a dividir con Daniel Garro dentro del área, el árbitro Adrián Franklin juzgó la vehemencia del defensor y marcó penal: Sepúlveda remató, Luciano Silva contuvo, un defensor del “perro” despejó el rebote y la pelota dio en Sepúlveda y se mandó al fondo de la red. Una verdadera carambola que terminó en gol.

Estudiantes ganó en tranquilidad con la ventaja y empezó a encontrar licencias defensivas en el rival, que tenía mayormente la pelota pero sin dañar la última línea del “celeste”. Un tiro libre de Andrés Aimar apenas desviado y un remate de Juan Reynoso que tapó el arquero Silva fueron el preludio de lo ocurriría a los 36 minutos, cuando el “chivo” mostró toda su jerarquía para estirar la diferencia.

Tal cual ocurriera ante Huracán Las Heras, Martín García recuperó el balón en propio campo y metió un balón largo para Reynoso que, con espacios y la clase que lo caracteriza, ganó en velocidad y definió con la cara externa del pie derecho para aumentar el marcador.

Sobre el final del primer tiempo pudo descontar un desconcertado Gutiérrez, luego de desborde de Gatto que derivó en Emanuel Díaz, pero la definición escapó por encima del horizontal.

El complemento comenzó con acciones en ambos arcos. Primero lo tuvo el “león” con el siempre incontenible Maximiliano Comba, que robó el balón y habilitó al ingresado Nahuel Cainelli: el ex Tiro Federal envió un buscapié que no pudo ser interceptado por ningún compañero. Rápidamente reaccionó la visita que, en el afán de descontar, tuvo otra chance vía Gatto, bien contenida por Peralta.

Si el resultado presentaba incertidumbre porque Estudiantes no se mostraba del todo seguro en el fondo, la sensación se esfumó a los 12 minutos cuando, tras un tiro libre de Aimar, Vester conectó el tercero desde el punto penal y así sentenciar la historia.

El descuento del “perro” llegaría a los 22 luego de un cierre errático de Marcos Lamolla y el oportunismo de Juncos, con un buen remate de media distancia. Si el tanto mendocino generó alguna preocupación, Comba se encargó de dejarla rápidamente en el olvido: una buena jugada colectiva que encabezó Alejandro Cabrera y que derivó en un centro de Garro, desde la izquierda, terminó con un cabezazo goleador del ex San Martín de Vicuña Mackenna, cuando el reloj indicaba el minuto 32.

Estudiantes volvió a experimentar una buena producción junto a su gente y dejó rápidamente atrás la derrota sufrida ante Gimnasia en Mendoza. Ahora el apremiante calendario le presenta cinco partidos -el primero de ellos, en San Juan, ante Unión, el próximo viernes- en dieciséis días, lapso de tiempo en el que definirá si marcha hacia la zona campeonato, instancia a la que arribarán los cuatro mejores de las cuatro zonas.

A.A. Estudiantes (4): Adrián Peralta; Gastón Benavídez, Marcos Lamolla, Alan Vester, Martín García; Maximiliano Comba, Alejandro Cabrera, Andrés Aimar (c), Daniel Garro; Bruno Sepúlveda y Juan Reynoso. DT: Marcelo Vázquez.

Gutiérrez S.C. (Mendoza) (1): Luciano Silva; Elio Díaz, Ramiro Vélez (c), Jesús Nievas, Mauro García; Nicolás Dávila, Alejandro Capurro; Joan Juncos, Emanuel Díaz, Agustín Sanfilippo; Nicolás Gatto. DT: Juan Carlos Bermegui.

Goles: en el primer tiempo, 15’ Sepúlveda (E) y 36’ Reynoso (E). En el segundo tiempo, 12’ Vester (E), 22’ Juncos (G) y 32’ Comba (E).

Cambios: en el segundo tiempo, antes de comenzar, Nahuel Cainelli por Sepúlveda (E) y Sergio Rodríguez por Dávila (G), 5’ Gabriel Barrientos por Sanfilippo (G), 13’ Martín Abraham por Reynoso (E) y 26’ Maximiliano Zbrun por Aimar (E).

Árbitro: Adrián Franklin (Santa Fe).

Estadio: “Ciudad de Río Cuarto - Antonio Candini”, Estudiantes.