CAT CRC

Fútbol - Torneo Federal A - Zona 2

29-11-2017

Es una aplanadora en la Avenida

Estudiantes goleó como local a San Lorenzo de Alem 5 a 1 el martes y se acerca a la clasificación a la siguiente instancia del Federal A. Con nueve puntos en juego, estiró a ocho unidades la distancia con los quintos, Maipú -su próximo rival- y el elenco de Catamarca al que batió en la noche riocuartense. Palandri, Comba, Abraham, Reynoso y Cuello, los tantos del “león”, que se acomodó escolta en la Zona 2. Zárate descontó para la visita.

Ver galería
Palandri ya abrió el marcador. El gol del central encaminó a Estudiantes a la quinta victoria seguida en casa.

Estudiantes logró otro triunfo holgado en casa y quedó a un paso de la Segunda Fase del Torneo Federal A. El “celeste” goleó a San Lorenzo de Alem 5 a 1 el martes por la noche, en uno de los encuentros correspondientes a la decimoquinta fecha de la Zona 2.

Juan Palandri, Maximiliano Comba, Martín Abraham, Juan Reynoso y Álvaro Cuello marcaron los goles del “león” mientras que Maximiliano Zárate anotó el transitorio 1-3 para la formación visitante.

Con este resultado, y sumado al empate en cero entre Juventud Unida Universitario y Maipú, el “león” vuelve a ser escolta y le sacó ocho puntos a San Lorenzo y el “cruzado” -cuando restan nueve en juego-, que son los primeros equipos fuera de la zona de clasificación.

Producto de la rotación, a raíz de sanciones y lesiones, el conjunto de Avenida España volvió a presentar variantes en el once inicial pero tal situación no alteró, en líneas generales, el rendimiento del conjunto conducido por Marcelo Vázquez, que rápidamente inauguraría el marcador.

Solo habían pasado 6 minutos y Estudiantes ya estaba en ventaja. Palandri, que volvió a sumar minutos en cancha, desvió un tiro libre desde la izquierda con una volea y puso el 1-0.

Pese a la ventaja, el partido era parejo porque San Lorenzo de Alem proponía y lastimaba por los costados, situación que también evidenciaba el local en sus avances. Aunque, en ambos casos, a los dos les costaba en los metros finales.

Matías Solohaga tuvo el empate a los 25 con un derechazo cruzado, que salió apenas desviado, en la segunda aproximación catamarqueña. Y Comba estiró diferencias en la segunda jugada a fondo del “león”. El ex San Martín de Vicuña Mackenna se juntó con Abraham -de gran noche- en la izquierda y el natural de La Cautiva terminó definiendo con clase ante la salida de Julián Espeche a los 38. De allí y hasta el final del primer tiempo solo habría tiempo para un tiro libre frontal de Maximiliano Zárate, que salió muy cerca del poste derecho.

Estudiantes fue abrumador en el complemento. Es que no cesó en la intensidad ante un conjunto que pareció sentir el trajín del primer tiempo y fue ganando en nerviosismo con el correr de los minutos.

Si bien Peralta salvó a Estudiantes del descuento antes del minuto, lo que seguiría sería un monólogo del “león”, liderado por el capitán Andrés Aimar. En ese contexto, y luego de desperdiciar tres oportunidades, el dueño de casa alcanzaría la tercera ventaja por intermedio de Abraham, quien aprovechó un error del arquero Espeche a los 9 minutos.

San Lorenzo, que nunca bajó los brazos, encontró el descuento a los 12 a la salida de un corner desde la derecha que Mendoza desvió en el primer palo.

La última media hora fue toda “celeste”. Un robo de Aimar a los 20 derivó en el cuarto gol: quedaron tres jugadores contra el arquero y el “10” no fue egoísta y cedió al ingresado Reynoso, quien solo tuvo que empujarla.

Cuello, de buen ingreso, puso cifras definitivas a los 39 a partir de un quirúrgico disparo desde la puerta del área que dio en el poste derecho y luego se coló dentro del arco.

Estudiantes hilvanó la quinta victoria seguida en casa y la tercera de manera consecutiva en el certamen. Además, sumó trece tantos en las últimas tres presentaciones locales y se transformó en el equipo más goleador de la Zona 2. Los números le sonríen al “león”, que está muy cerca de lograr el primer objetivo: mantener la categoría, para luego pensar en la Segunda Fase.

Campeones formativos

Previo al encuentro, las tres categorías de Estudiantes que se coronaron en el Torneo Infanto Juvenil dieron la vuelta olímpica en el campo de juego y recibieron el caluroso aplauso del muy buen marco de público que asistió a una noche “celestial”. Vale recordar que el “león” festejó en Sub 17, Sub 13 -Zona Campeonato- y Undécima división -Zona Desarrollo-.

A.A. Estudiantes (5): Adrián Peralta; Gonzalo Maffini, Emanuel Sesma, Juan Palandri, Martín García; Maximiliano Comba, Alejandro Cabrera, Andrés Aimar (c), Daniel Garro; Franco Coronel y Martín Abraham. DT: Marcelo Vázquez.

C.A. San Lorenzo de Alem (Catamarca) (1): Julián Espeche; Leonel Carrión, Martín Pucheta, Héctor Acosta, Juan Tissera, Federico Bonassies; Rodolfo Mendoza, Leonardo Rojas (c), Nahuel Figueredo; Maximiliano Zárate y Matías Solohaga. DT: Cristian Domizi.

Goles: en el primer tiempo, 6’ Palandri (E) y 38’ Comba (E). En el segundo tiempo, 9’ Abraham (E), 12’ Mendoza (SL), 20’ Reynoso (E) y 39’ Cuello (E).

Cambios: en el segundo tiempo, antes de comenzar, Gonzalo Miranda por Carrión (SL), 16’ Juan Reynoso por Comba (E), 21’ Augusto Ávila por Mendoza (SL), 22’ Álvaro Cuello por Coronel (E), 24’ Pedro Quiroga por Figueredo (SL) y 31’ Nahuel Cainelli por Abraham (E).

Árbitro: Fernando Marconi (San Nicolás).

Estadio: “Ciudad de Río Cuarto - Antonio Candini”, Estudiantes.