Inicio Quiénes somos Publicidad Contacto Enlace a Facebook Enlace a Instagram Enlace a Youtube Enlace a Twitter

CALR AID

Fútbol - Liga Regional - Primera A

23-04-2018

Roncedo dejó sin invicto a Juvenil

Con goles de Luis Rodríguez, la gran figura, y Luis Romero, derrotó como local al “aurinegro” de General Deheza, 3 a 0, por la sexta fecha del Apertura de Primera A.

Ver galería
Rodríguez festeja. Roncedo hilvanó el segundo triunfo en fila y escala (Fotos: Sebastián Deambrocio).

(Alcira Gigena, Especial para Al Toque Deportes).- El “albiceleste” volvió a ganar en su casa por segunda vez consecutiva. Esta vez, ante el único invicto que le quedaba al Torneo Apertura, Acción Juvenil, y por 3 tantos contra 0.

El encuentro se disputó el domingo en cancha de Roncedo y formó parte de la sexta jornada del certamen de Primera A.

Apenas iban 4 minutos cuando Luis Rodríguez encendió la “mecha” y abrió el marcador con un cabezazo, luego de un centro de Oviedo. Juvenil sintió el impacto y carecía de ideas de juego para tratar de empatar el encuentro. Apenas un disparo de Zárate, que se fue desviado.

Roncedo, más allá del control del balón, pudo ampliar la ventaja a los 26, nuevamente con Rodríguez como protagonista y de cabeza. Esta vez fue a través de un centro de Rivarola, la peinó Kees y, por el segundo palo, el “mecha” se desmarcó del defensor e impactó con la frente el balón, venciendo al arquero Testa.

En Los minutos restantes, el encuentro caería en una meseta, con un Roncedo administrando mejor el balón, y un Acción Juvenil que se alimentaba a puro pelotazos, tratando de aprovechar el viento a favor, que soplaba de sur a norte, para tratar de inquietar la defensa rival.

Para peor, a los 35 se quedaría con diez jugadores debido a la expulsión de Schiavoni, quien le fue con los dos pies hacia adelante a Jorge Oviedo, y el árbitro le muestra la segunda tarjeta amarilla.

Ya en la segunda etapa, la visita fue algo más en los primeros 15 minutos. Aprendió a jugar con uno menos y, con mucha fuerza y fútbol, logró arrinconar a Roncedo contra su arco, y sumaría un par de chances para descontar. Primero lo tuvo Franchi, quien ingresó por el lesionado Zárate, y su cabezazo fue increíblemente despejado al córner por Alan Pertile.

Luego, Rodrigo Fassi ganaría por derecha, mandó el centro atrás y Pellizari despejó hacia afuera antes que Axel Zabala impacte. Era todo de Juvenil, pero la firmeza de la defensa “albiceleste” le cortaba todo intento de vulnerabilidad a los atacantes rivales.

Roncedo apostaba a la contra con Leonel Arrieta, otra de las figuras, quien recuperaba balones y la jugaba hacia arriba. Luego comenzaría a verse el desgaste físico y cansancio en Juvenil, y ya no atacaría con claridad.

En el ocaso del partido, Roncedo liquidó el trámite aprovechando los espacios que la visita dejaba en el fondo y Luis Romero, recientemente ingresado, recibió un pase fenomenal de Jorge Oviedo, enfrentó al arquero y definió por debajo del mismo, sentenciando una victoria trabajosa, sobre todo en el primer tiempo, pero tranquilizadora, y esperanzadora de cara al futuro.

En Acción Juvenil, las chances de quedar como líder ante el empate del Atlético Sampacho quedaron esfumadas, luego de la pobre imagen que dejó en Alcira Gigena, además de perder el invicto y por goleada.

Síntesis:

Lautaro Roncedo: Alan Pertile; Leonel Arrieta, Gonzalo Pellizari, Martín Kees, Baltazar Escudero; Pablo Rivarola, Roque Toledo, Alejo Quiroga, Jorge Oviedo; Ulises Drusian y Luis Rodríguez. DT: Emilio Zabala.

Acción Juvenil: Emanuel Testa; Naim Ayelo, Nahuel Caler, Gastón Scagliarini, Matías Barbero; Maximiliano Ractoret, Nicolás Abataneo, Jorge Znizk, Franco Schiavoni; Rodrigo Fassi y Maximiliano Zárate. DT: Gastón Leva.

Goles: 4’ PT Luis Rodríguez, 26’ PT Luis Rodríguez y 45’ ST Luis Romero.

Cambios: En Roncedo: Luis Romero por Ulises Drusian, Cristian Giménez por Roque Toledo y Franco Linardi por Pablo Rivarola. En Juvenil: Jeremías Franchi por Zárate y Axel Zabala por Ractoret.

Árbitro: Javier Verdejo.

Tercera división: Lautaro Roncedo 3 – Accion Juvenil 3.

Estadio: Lautaro Roncedo.