CALR AID

Fútbol - Liga Regional - Primera A

24-05-2018

El Torneo Apertura entra en el segundo tramo

El certamen superior completó nueve de diecisiete jornadas y los equipos comenzaron a perfilar sus objetivos. Repasamos estadísticas de lo acontecido en la primera parte del campeonato.

Azcurra y la boca llena de gol. El joven de Alberdi es uno de los máximos anotadores del Apertura.

Desarrolladas nueve fechas del Torneo Apertura de Primera A, el campeonato organizado por la Liga Regional de Fútbol de Río Cuarto toma la curva, ingresa en el segundo segmento y se encamina a la definición. Te mostramos un resumen con los números más relevantes que arrojó la primera mitad del certamen.

El equipo con más conquistas

Centro Cultural Alberdi es el cuadro más goleador en estas nueve fechas. Con veinte gritos a favor, el plantel dirigido por Rodrigo Siravegna es el que comanda la tabla goleadora. Doce de los veinte goles los convirtió en condición de local.

Los romperredes

Hasta el momento, el Torneo Apertura presenta cuatro goleadores. Según los datos oficiales de la Liga Regional de Río Cuarto, Diego Azcurra, de Alberdi; Luis Rodríguez, de Lautaro Roncedo; Germán Gigena, de Atlético Adelia María; y Leandro Martínez, de Juventud Unida, son los máximos artilleros con siete conquistas.

Un escalón por debajo, con seis goles, aparecen Jonathan Rena (Municipal de Adelia María), Federico Chiocarello (Atenas), Matías Dutto (Alberdi), Agustín Cuello (Banda Norte) y Joaquín Prado (Lutgardis Riveros).

El más goleado

El conjunto que más goles sufrió es uno de los recientemente ascendidos. Con veintidós conversiones, Universidad Nacional tiene la valla más vencida del torneo. Catorce de ellos los recibió de visitante.

Arco menos vencido

Toro Club de Coronel Moldes es el equipo que menos goles en contra tiene. Sólo cuatro veces le convirtieron y siempre de a un gol por partido. Además, el “azulgrana” terminó con su arco en cero en cinco oportunidades en estos nueve partidos.

(Fecha 1: 4-1 vs. Atlético San Basilio // Fecha 4: 0-1 vs. C.C. Alberdi // Fecha 7: 1-1 vs. Atenas // Fecha 8: 2-1 vs. L. Riveros).

Los de más victorias

Hay cuatro equipos que lograron seis triunfos en nueve fechas del certamen. Los tres líderes del Apertura, Alberdi, Acción Juvenil de General Deheza, Toro Club, y el escolta Juventud Unida de Río Cuarto son los más victoriosos en esta primera mitad.

Más victorias en fila

Lautaro Roncedo, Alberdi, Atenas, Juventud Unida de Río Cuarto, Estudiantes y Acción Juvenil son las escuadras que lograron más victorias de manera consecutiva. En total fueron tres partidos, con la oportunidad para “mercedarios” y “aurinegros” de aumentar la racha a cuatro cotejos seguidos en la fecha diez.

Más caídas

Atlético San Basilio, quien empieza a recomponerse luego de un mal inicio, acumula siete derrotas en nueve cotejos disputados. Además, es el equipo que más derrotas consecutivas sufrió: cinco.

Los promiedos

La temporada 2018 (Apertura y Clausura) entrega dos descensos a la Primera B. Desarrolladas nueve jornadas, en la zona roja se ubican Universidad y Belgrano de Coronel Moldes, y hasta el momento estarían perdiendo la categoría.