CRUO SPC

Fútbol - Torneo Federal A

24-02-2019

Luz de ventaja

Estudiantes mantiene el liderato de la Zona B tras igualar 1-1 con el escolta Sportivo Desamparados en el duelo de la cuarta fecha jugado en San Juan. El "celeste" lo ganaba por el gol de Ferreira pero en el cierre del primer tiempo García niveló. Suárez vio la roja en la visita mientras que Jofré y Lastra fueron expulsados en el local.

Ferreira, en la lucha. El atacante marcó el tanto de Estudiantes en San Juan.

Finalmente el segundo apagón en las torres de iluminación del esatadio "puyutano" sirvió de excusa para concluir el empate entre Sportivo Desamparados y Estudiantes por la cuarta fecha del Federal A. El punto mantiene al "celeste" en la cima de la Zona B, a dos puntos de su rival y Sarmiento de Resistencia.

En el amanecer del primer tiempo Javier Ferreira adelantó a la visita mientras que en el cierre del periodo inicial Lucas Suárez fue expulsado en el equipo de Marcelo Vázquez y en la jugada posterior Federico García niveló para el local. En el complemento, Pablo Jofré y Jonathan Lastra vieron la roja en el local. A los 42 del segundo tiempo se cortó la luz en "El Serpentario" y, tras casi 20 minutos de espera, al retornar solo se pudieron jugar otro par de mintos hasta el cese definitivo del suministro. El árbitro tucumao Lobo Medina le bajó el telón al duelo entre escolta y líder.

Tal cual se anunciaba en la previa, Marcelo Vázquez realiza un solo cambio en el once titular que viene de vencer 4-2 a San Jorge de Tucumán. La única variante se trata del ingreso de Javier Ferreira por el lesionado Osvaldo Miranda.

>Antecedentes:

El historial entre Estudiantes y Sportivo Desamparados por Argentino A / Federal A arroja una paridad absoluta: 6 victorias “celestes” (con 19 goles), 4 empates y 6 triunfos “víboras” (con 17 goles). Aquí el resumen completo del duelo.

>Un día como hoy:

Un 24 de febrero de 1991 Estudiantes vencía 3-1 a Mitre de Santiago del Estero por la segunda fecha del extinto Torneo del Interior. Tessone -2- y Núñez marcaron para el “celeste” mientras que Luna descontó para el elenco santiagueño. El cuadro riocuartense lograba su primera victoria en la Región Centro Oeste, que además integraban Unión San Vicente de Córdoba y Sarmiento de Catamarca.

>Formaciones:
Sportivo Desamparados (San Juan):  Martín Perelman; Gerardo Corvalán, Alfredo González Bordón, Federico García y Darío Ramella; Pablo Jofré, Gabriel Solís, Nicolás Marquevich y Ariel Sánchez; Jonathan Lastra y Silvio Prieto. DT: Víctor Andrada.
Asociación Atlética Estudiantes: Adrián Peralta; Gastón Benavídez, Alan Vester, Nicolás Foglia y Lucas Suárez; Leonel Ceresole, Alejandro Cabrera, Maximiliano Zbrun y Nahuel Cainelli; Bruno Sepúlveda y Javier Ferreira. DT: Marcelo Vázquez.
Árbitro: Luis Lobo Medina (Tucumán).

Estadio “José Eduardo Nehin”, San Juan.

>LÍNEA DE TIEMPO

FINAL DEL PARTIDO: Sp. Desamparados 1 - Estudiantes 1

• 63' ST CAMBIO Ingresó Ibrahim Hesar por Cainelli (E).

• 62' ST INCIDENCIA Retornó la acción a media luz.

• 43' ST INCIDENCIA Juego detenido por corte de luz en el estadio.

• 41' ST EXPULSADO Jonathan Lastra -doble amarilla- (SD).

• 40' ST AMONESTADO Maximiliano Zbrun (E).

• 35' ST CAMBIO Ingresó Michel García por Prieto (SD).

• 33' ST Peralman (SD) evitó el gol de Sepúlveda (E) y posterior disparo de Cabrera (E) se va por encima del horizontal.

• 28' ST EXPULSADO Pablo Jogré -doble amarilla- (SD).

• 22' ST CAMBIO Ingresó Lucas Oviedo por Ferreira (E).

• 20' ST AMONESTADO Pablo Jofré (SD).

• 18' ST Corvalán (SD) desde la línea evitó el gol de Cainelli (E).

• 16' ST CAMBIO Ingresó Mauricio Aubone por Marquevich (SD).

INICIÓ EL SEGUNDO TIEMPO: Sp. Desamparados 1 - Estudiantes 1

• CAMBIOS Ingresaron Lautaro Formica por Ceresole (E) y Pietkiewicz por Sánchez (SD).

FINAL DEL PRIMER TIEMPO: Sportivo Desamparados 1 - Estudiantes 1

• 49' PT GOL Federico García (SD).

• 48' PT EXPULSADO Lucas Suárez -doble amarilla- (E).

• 43' PT Remate de Lastra (SD) que despeja Ferreira (E) en posición defensiva.

• 39' PT AMONESTADO Gabriel Solís (SD).

• 9' PT AMONESTADO Lucas Suárez (E).

• 8' PT Disparo de Lastra (SD) que se va apenas desviado del arco defendido por Peralta (E).

• 6' PT AMONESTADOS Jonathan Lastra (SD) y Nicolás Foglia (E).

• 4' PT GOL Javier Ferreira (E).

• 2' PT AMONESTADO Alejandro Cabrera (E).

• 1' PT Remate de Javier Ferreira que dio en el travesaño.

Inició el partido: Sp. Desamparados 0 - Estudiantes 0