ARLI CADA

Fútbol - Torneo Regional Federal Amateur

29-04-2019

“Aurinegro” endemoniado

Acción Juvenil sorteó a Sarmiento en Leones y clasificó a cuartos de final en la Región Centro. Volvieron a igualar 1 a 1 en tiempo regular y ganó por penales 4 a 2: Emanuel Testa contuvo dos disparos. Andino Sport Club de La Rioja aparece en el horizonte del cuadro de General Deheza.

Formación inicial de Acción Juvenil en la cancha de Sarmiento de Leones.

El Club Atlético Acción Juvenil Tiro y Gimnasia logró una memorable clasificación a la Tercera Fase de playoffs en la Región Centro del Torneo Regional Federal Amateur. Igualó nuevamente 1 a 1 con Sarmiento en la revancha y le ganó 4 a 2 por penales.

El “aurinegro” festejó el domingo por la noche en “La Calderita”, en la mismísima localidad de Leones, y no es para menos si se tiene en cuenta que sacó del campeonato a uno de clubes con mayor recorrido en las últimas ediciones del desaparecido Torneo Federal B.

Los goles aparecieron en el complemento. Federico Chiocarello –cumpliendo la inefable ley del ex– abrió el marcador a los 6 minutos y Agustín González Tapia, de penal, niveló a los 22.

Luego, en la serie de penales, Emanuel Testa se erigió al contener dos penales: uno a Diego Sueldo y el restante a Misael Olivera. Y eso que la historia no comenzó bien, ya que el “aurinegro” inició la ejecución por intermedio de Matías Barbero y el disparo fue contenido por José Gobbi.

Luego no hubo fallas en Chiocarello, Nahuel Caler, Emanuel Becerra y Leandro Bustamante para que, junto a las tapadas del “1”, todos los caminos condujeran a una jornada exitosa.

Acción Juvenil eliminó al “demonio” y ahora enfrentará a Andino Sport Club de La Rioja, conjunto que ganó la Zona 5 de la Región Centro y superó en ambos compromisos del segundo playoff a San Lorenzo de Córdoba.

La serie comenzará en el Alfonso Faucher, escenario que seguramente lucirá bien “aurinegro” y festivo.

Síntesis:

Sarmiento (Leones) (1) (2): José Gobbi, Gabriel Cedrón, Ariel Alarcón, Misael Olivera, Juan Fernández, Matías Giammalva, Maximiliano Gutiérrez, Nicolás López, Facundo Martínez, Agustín González Tapia y Agustín Bertolino. DT: Sebastián Montivero.

Acción Juvenil (General Deheza) (1) (4): Emanuel Testa, Nahuel Caler, Lucio Pérez, Matías Barbero, Nicolás Abataneo, Emanuel Becerra, Federico Chiocarello, Jorge Znizk, Leandro Bustamante, Franco Schiavoni y Juan Ignacio Mattea. DT: Gastón Leva.

Goles: en el segundo tiempo, 6’ Chiocarello (AJ) y 22’ González Tapia –penal- (SL).

Cambios: en Sarmiento, Diego Sueldo por López y Juan Cruz Piedra por Cedrón. En Acción Juvenil, Rodrigo Fassi por Mattea, Horacio Malatini por Znizk y Pablo Farías por Schiavoni.

Incidencia: en el segundo tiempo, 21’ expulsado –desde el banco de suplentes- Gastón Scagliarini (AJ).

Definición por penales: Barbero (AJ), atajó Gobbi (SL); González Tapia (SL), gol; Chiocarello (AJ), gol; Sueldo (SL), atajó Testa (AJ); Caler (AJ), gol; Martínez (SL), gol; Becerra (AJ), gol; Olivera (SL), atajó Testa (AJ); Bustamante (AJ), gol. Acción Juvenil se impuso 4 a 2.

Árbitro: Gastón Monson Brizuela (Río Tercero).

Estadio: “La Calderita”, Sarmiento.