CAT CRC

Fútbol – Liga Regional de Río Cuarto – Primera A

03-06-2019

Vuelta a la sonrisa

Centro Cultural Alberdi venció 3 a 0 a Belgrano de Vicuña Mackenna. Los tantos de Nicolás Rodríguez, en dos ocasiones -uno de penal-, y Martín Pezzini le permitieron al “mercedario” ganar tras nueve jornadas. El “tricolor” no pudo aprovechar la oportunidad de llegar a la cima al sucumbir en la ciudad de Río Cuarto. Matías Ramos comandó las acciones del cotejo correspondiente al duodécimo capítulo del Torneo Apertura de Primera A.

Ver galería
Los jugadores del "mercedario" festejan uno de los goles que cortó la mala racha sin triunfos.

Tan contundente como justificada fue la victoria de Centro Cultural Alberdi ante Belgrano de Vicuña Mackenna. El “mercedario” venció 3 a 0 al “tricolor” en la siesta de barrio Alberdi. Nicolás Rodríguez, por duplicado, y Martín Pezzini convirtieron los tantos del elenco riocuartense. Matías Ramos, que comandó las acciones, cobró dos penales para el dueño de casa y expulsó a un jugador por bando.

Los arqueros fueron protagonistas de lujo en los 35 minutos iniciales de juego. Ambos propusieron, pero carecieron de ideas. Tanto Ezequiel Bardín como Fernando Funes vieron cómo sus compañeros intentaban sin generar. El equipo de Gagliesi fue más por tenencia, quizás obligada por un mediocampo sin jugadores de marca y con tres hombres que se apoderaron del balón como Nicolás Rodríguez, Maximiliano López (formaron el doble volante central) y Facundo Oviedo. A este tridente se le sumó la movilidad de Sebastián Bobillo. La visita dependió, pura y exclusivamente, de las acciones de Nicolás Delsole. En los últimos diez minutos de esa mitad, el juego entró en un vértigo imprevisto. Pase largo para Matías Dutto, salida rápida de Funes y el penal cobrado por Matías Ramos, más la expulsión por último hombre al arquero. Polémica decisión del colegiado a los 37. Nicolás Rodríguez cambió por gol la pena máxima un par de minutos después.

Antes del cierre del primer tiempo, Ramos expulsó a Gonzalo Dutto tras la intervención de Juan Hernández, segundo asistente. Nicolás Delsole acusó un golpe del experimentado defensor, que vio la segunda amarilla y luego se fue del campo de juego.

Sin resignar nada, ambos entrenadores pararon equipos ofensivos para el complemento. En el primer cuarto de hora, la escuadra dirigida por Diego Escobar fue a buscar la paridad, buscó, pero volvió a carecer de ideas. Todo parecía caerse cuando Ramos marcó el punto de penal, tras mano de Pedro Borgatello. El balón tocó en el cuerpo y luego en el antebrazo que estaba demasiado separado de su cuerpo. Matías Dutto remató por encima del travesaño la pena máxima.

Paradójicamente, el “tricolor” no tuvo manera de inquietar a Bardín. Algo similar sucedía en el local, aunque con el paso de los minutos creció en rendimiento por las buenas intervenciones de Mateo Portell y Rodríguez. El mismo volante, ex Estudiantes, casi convierte desde un tiro de esquina, en una de las pocas llegadas. En el minuto 36, el “Bocha” capturó un rebote del guardameta para sentenciar el pleito. Cuando se jugaba tiempo adicionado al reglamentario, Martín Pezzini apareció por la derecha para tocar al gol, poniéndole un moño al resultado final.

Centro Cultural Alberdi (3): Ezequiel Bardín; Jorge Alturria, Gonzalo Dutto (C), Axel Pachuca, Hugo Baigorria; Facundo Oviedo, Nicolás Rodríguez, Maximiliano López, Mateo Portell; Matías Dutto, Sebastián Bobillo. DT: Bruno Gagliesi.

Belgrano (Vicuña Mackenna) (0): Fernando Funes; Santiago Ruffinengo, Pedro Borgatello (C), Román Campistegui, Ariel Lencina; Gonzalo Córdoba, Álvaro Gutiérrez, Nicolás Gil; Ramiro Lazarte; Nicolás Delsole, Andrés Rodríguez. DT: Diego Escobar.

Goles: Nicolas Rodríguez (CCA) 40´PT –penal- y 36´ST; Martín Pezzini (CCA) 46´ST.

Incidencias: expulsado –roja directa- Fernando Funes (B) 37´PT; Gonzalo Dutto (CCA) 42´PT. Matías Dutto (CCA) ejecutó un tiro penal por encima del travesaño.

Cambios: Ariel Gastaldi por Rodríguez (B) 39´PT; Adelmar Arias por Ruffinengo (B) 6´ST; Agustín Bazán por Gutiérrez (B); Benjamín Flordelmundo por Bobillo (CCA) 27 ST; Martín Pezzini por Portell (CCA) 38´ST; Agustín Figueroa por Oviedo (CCA) 44´ST.

Árbitro: Matías Ramos.

Reserva: Centro Cultural Alberdi 3-3 Belgrano (Vicuña Mackenna).

Cancha: Centro Cultural Alberdi.