CSM CAGH

Fútbol - Liga Regional de Río Cuarto - Primera A

10-06-2019

Al final les sirvió a los dos

Estudiantes y Deportivo Municipal de Adelia María empataron 1 a 1 el domingo en el predio “Pablo Aimar”. Montejano, de tiro libre, adelantó al “león”, que continúa puntero tras la jornada trece del Apertura. Campo marcó para la visita, que vio con buenos ojos la paridad en función de la lucha por la permanencia.

Ver galería
Juárez y Quiroga disputan el balón en un tramo del primer tiempo entre los "celestes".

Y sí. Al final les sirvió a los dos. A Estudiantes, para seguir en la punta porque sus perseguidores no ganaron. Y a Deportivo Municipal de Adelia María para crecer en el promedio y aprovechar las derrotas de Banda Norte y Talleres de Las Acequias.

Los “celestes” igualaron 1 a 1 en el predio “Pablo Aimar” durante las primeras horas de la soleada tarde dominical, en uno de los cotejos correspondientes a la decimotercera fecha del Apertura. Matías Montejano, con un golazo de tiro libre, adelantó al “león” en el epílogo del primer tiempo y Emmanuel Campo niveló en el arranque del complemento.

En un primer tiempo de suma paridad, el dueño de casa fue tomando la posesión del balón con el correr de los minutos. Pero la faltaba claridad de tres cuartos de cancha en adelante y tranquilidad a la hora de la definición.

Un balón detenido le permitió abrir el marcador. Un gran tiro libre de Montejano, que la “colgó” en el ángulo superior izquierdo de Gustavo Moggio implicó la primera emoción de la tarde a los 44.

Deportivo Municipal aprovechó una desinteligencia de los dirigidos por Seferino Flores para igualar el cotejo a los 2 minutos del segundo tiempo. Una mala salida fue capitalizada por Campo, quien presionó, robó el balón, se “mandó” al área y definió ante la salida de Joaquín Bigo.

Tras la paridad, Estudiantes se hizo dueño del balón y el territorio ante Deportivo Municipal, que se retrasó y apostó a contragolpear. Moggio se hizo grande para tapar dos jugadas claras (un disparo de Nicolás Fenoglio y un mano a mano ante Diego Azcurra) y Adrián Galeano despejó sobre la línea un remate de Gino Stefani que ya había superado a Moggio.

Con el local jugado, Deportivo Municipal tuvo la suya para llevarse los tres puntos: en un contragolpe, Julián Messi ingresó al área por derecha y disparó pero su remate fue bien contenido por Bigo.

Los “celestes” quedaron a mano. Con el correr de las horas, la sensación es que el punto les sirvió a los dos.

Recuerdo

Previo al cotejo se llevó a cabo un minuto de silencio en homenaje a la memoria de José Plácido Díaz, ex árbitro de fútbol que falleció la semana anterior.

A.A. Estudiantes (1): Joaquín Bigo; César Suárez, Matías Castro, Nicolás Fenoglio (c), Ignacio Serassio; Diego Azcurra, Mauricio Flores, Francisco Russo, Facundo Quiroga; Matías Montejano y Leandro Céliz. DT: Seferino Flores.

C. Deportivo Municipal (Adelia María) (1): Gustavo Moggio; Diego Villegas, Juan Manuel López, Adrián Galeano, Federico Bianchini; Emmanuel Campo, Jesús Nievas; Federico Juárez, Bruno Gabelle (c), Julián Messi; Guillermo Tambussi. DT: Walter Fernando Abbona.

Goles: en el primer tiempo, 44’ Montejano (E). En el complemento, 2’ Campo (DM).

Cambios: en el segundo tiempo, 8’ Valentín Camayo por Nievas (DM), 21’ Gino Stefani por Russo (E), 26’ Juan Pablo Mattea por Quiroga (E), 27’ Santiago Almada por Gabelle (DM), 34’ Matías Becerra por Villegas (DM) y 36’ Nicolás Icardi por Azcurra (E).

Árbitra: Florencia Arizmendi (ARAF).

Tercera división: Estudiantes 0 – Deportivo Municipal (AM) 0.

Cancha: Predio “Pablo Aimar”, Estudiantes.