CALR AID

Fútbol - Liga Regional de Río Cuarto - Primera B

21-06-2019

Rebelde orange

Renato Cesarini se impuso tres a dos ante Sportivo Municipal en el barrio Santa Rosa y le quitó el invicto en el campeonato. Palleres, Román Romagnoli y Chavero anotaron para el “naranja” que sumó su tercer triunfo en fila. En tanto, Brito, de penal, y González descontaron para la “M”.

Ver galería
Palleres celebra la apertura del marcador para Renato Cesarini ante Sportivo Municipal.

Renato Cesarini dio el gran golpe de la decimotercera fecha de Primera B. El elenco de Gabriel Bozzer derrotó 3 a 2, y a domicilio, a Sportivo Municipal. Los goles de Jonathan Palleres, Román Romagnoli y Pedro Chavero hicieron que la “M” pierda el invicto que llevaba en la primera fase y que el “naranja” se consolide en la tercera ubicación de la Zona Centro.

El inicio del juego marcó lo más entretenido del cruce entre los equipos de la ciudad. Es que la conformación de los once titulares de “comunales” y “naranjas” ya dieron indicios de lo que sería el trámite.

Hombres de vasta experiencia para el local y un plantel repleto de juveniles  para los de Bozzer hicieron que Municipal intente marcar presencia y aposta al roce, mientras que Renato siempre buscó tratar la pelota por el piso, apostar a las corridas de sus delanteros y no dar ninguna referencia en ataque.

A los 12 ´ llegó la primera conquista del partido por intermedio de Palleres, quien trasladó hasta la puerta del área y remató ante el arquero Becerra. Uno a cero para el visitante.

Pareció que la apertura del marcador le tocó el orgullo a Sportivo Municipal, que salió embravecido en busca de la igualdad y la consiguió por intermedio de un penal. A los 14 ´ el experimentado Diego Brito cambió la falta por gol.

Todo parecía emparejarse, no sólo desde el marcador, sino desde el juego. Pero Renato tuvo un plus durante toda la tarde: los pibes. El “naranja” presentó como bandera a los juveniles y no lo dejaron a pie.

Sobre los 34 ´ Román Romagnoli armó una estupenda jugada individual y desde la punta derecha del área grande puso la pelota contra un palo. Todos a abrazar al habilidoso volante por el gol que le daba el dos a uno al “naranja”.

Como si la acción no hubiera sido poca, el primer tiempo tuvo otro minuto terminal. A los 45 ´, otro de los juveniles de Renato estiró diferencias para el visitante. Pedro Chavero anotó el tres a uno.

Posterior a la conquista visitante, Municipal tuvo una idéntica reacción a cuando le marcaron el primer tanto. Los de Concari salieron a avasallar y consiguieron el descuento apenas segundos después.

Al descanso se fueron con la ventaja del “naranja” y la preocupación de la “M”, que no encontraba el rumbo ni tampoco la solución para detener al piberío.

El complemento se tornó  mucho más reñido que jugado. El local quiso jugarlo así y por la experiencia que presentó sucedió.

Con pierna fuerte, cortando los circuitos de Renato Cesarini en mitad de cancha y alguna amarilla de menos por parte del árbitro Gabriel Luna pasaron los minutos y el único invicto que presentaba hasta el momento la Zona Centro no lograba igualar el partido.

Sobre el cierre estuvo más cerca Renato de liquidarlo, por sendos contrataques, que la “M” de empatarlo.

El siempre cuestionado Luna pitó el final y los dirigidos por Bozzer se llevaron el triunfo. Sportivo Municipal perdió el invicto en el torneo, mientras que Renato Cesarini cosechó su tercer triunfo en fila, se aseguró la tercera posición en la zona y la alegría de los menos experimentados desbordó.

Por siempre en el recuerdo

Antes del inicio del partido, los jugadores de Sportivo Municipal esparcieron las cenizas de Mayco Peparelli, joven ex futbolista de la “M” fallecido hace semanas. En el sentido momento que se vivió en el barrio Santa Rosa estuvieron presentes los familiares más cercanos de Peparelli.

Lo que viene

En el cierre de la primera fase de la Zona Centro, Sportivo Municipal, único escolta, visitará al puntero Universidad en un choque que puede significar mucho en las aspiraciones de ambos. En tanto, el victorioso Renato Cesarini recibirá en su estadio a su clásico, Deportivo Río Cuarto.

Síntesis

Sportivo Municipal (2): Facundo Becerra; Diego Benítez, Mario Arrieta, Gastón Garro, Nicolás Bengolea; Kevin Moreno, Joel Torres, Tomás Penessi, Nicolás Moliva, Diego Brito; Pablo González. DT: Alberto Concari.

Renato Cesarini (3): Andrés Romagnoli; Tomás Rivero, Agustín Ordoñez, Alejandro Cabral, Facundo Pastre; Gastón Garazzini, Jerónimo Bernal, Nicolás Pastori, Román Romagnoli, Pedro Chavero, Jonathan Palleres. DT: Gabriel Bozzer.

Goles: 12 ´  PT Palleres (RC), 14 ´  PT Brito -p- (SM), 34 ´  PT Román Romagnoli (RC), 45 ´  PT Chavero (RC), 46 ´  PT González (SM).

Cambios: todos en el ST, 11 ´  Agustín Roveres por Moliva (SM), 15 ´  Martín Rondan por Rivero (RC), 24 ´ Matías Fonseca por Moreno (SM), Facundo Olguín por Palleres (RC), 33 ´ Guillermo Bildoza por González (SM) y Diego Terraza por Garazzini (RC).