CSM CAGH

Fútbol - Juveniles B Nacional - AFA

22-06-2019

Al final hubo recompensa

Estudiantes accedió a la final en cuarta división al imponerse por cinco a tres en los penales y tras igualar sin goles en los noventa minutos reglamentarios frente a Boca Unidos. El arquero Ignacio Hildmann fue gigante y detuvo uno de los disparos de los correntinos. En sexta y séptima, el “celeste” quedó al margen de la competencia formativa de AFA al caer con Sarmiento de Resistencia y Gimnasia de Mendoza, respectivamente.

Ver galería
Estudiantes accedió a la final en cuarta división al imponerse en los penales ante Boca Unidos de Corrientes.

Tarda en llegar y al final, al final hay recompensa. Una estrofa de la canción “zona de promesas” explica lo sucedido en la jornada sabatina en el Antonio Candini.

Posterior a las dos eliminaciones, en séptima y sexta división, Asociación Atlética Estudiantes accedió a la final en cuarta categoría.

Los dirigidos por Franco Chiaretta le dieron la alegría del sábado a la parcialidad “celeste” al imponerse a Boca Unidos por 5 a 3 en los penales. En los 90 ´ igualaron sin goles.

Diferentes matices y trámites en cuanto al juego se vieron en los tres partidos que se desarrollaron en el estadio "Ciudad de Río Cuarto – Antonio Candini".

A primer turno, la séptima división cayó 4 a 2 frente a Gimnasia de Mendoza en un cotejo que se tornó de ida y vuelta y con mucho vértigo durante casi la totalidad del duelo. Francisco Cerutti y Francisco Suárez descontaron para el local que se despide del certamen en semifinales.

En segunda instancia, la sexta división conducida por el ex defensor Juan Palandri tuvo un rival “chivísimo”. Sarmiento de Resistencia se llevó el triunfo para Chaco al imponerse por 3 a 2 dejando una imagen férrea en defensa y punzante en ataque. Bruno Ruffinengo y Tomás Filipetta anotaron los tantos de Estudiantes que también quedó al margen en semifinales.

El último partido significó el desahogo para el “león”. Los noventa minutos del duelo ante Boca Unidos se establecieron tal como una partida de ajedrez, donde los estrategas movían sigilosamente sus piezas intentando lastimar pero no descuidando sus espaldas.

En ese trámite bastante estudiado, el “celeste” fue el dueño de las más claras pero se topó con la inmensidad del arquero correntino.

A la definición desde los doce pasos fueron y allí Estudiantes salió triunfante. Los remates de Juan Mattea, Gino Stefani, Nicolás Gallardo, José Bracco y la sentencia de Francisco Russo le dieron el pase a los de Franco Chiaretta.

Mención especial para el arquero Ignacio Hildmann, quien no sólo contuvo un mano a mano en los noventa minutos, sino que también detuvo un remate en la definición por penales y fue el gran héroe de la jornada.

Estudiantes realizó una gran temporada en su tercer año de participación en Juveniles B Nacional de AFA. Peleó cabeza a cabeza en sus seis categorías en la Zona C, metió tres divisiones en semifinales y la cuarta llegó a la cita máxima.

Ahora los conducidos por Franco Chiaretta jugarán en el predio que tiene la AFA en Ezeiza esperando a su rival que saldrá del ganador de Quilmes – Ferro. Los “cerveceros” y los “verdes” cotejarán el próximo sábado las semifinales, por lo que los del “celeste” descansarán una semana más de cara a la cita máxima por el título.

Juveniles B Nacional – AFA

Semifinales – Resultados

Cuarta División

Estudiantes 0 (5) – Boca Unidos de Corrientes 0 (3)
*Convirtieron para Estudiantes: Juan Mattea, Gino Stefani, Nicolás Gallardo, José Bracco y Francisco Russo. En tanto, el arquero Ignacio Hildmann tapó el tercer penal de los correntinos.