CRUO JUCB

Fútbol - Liga Regional de Río Cuarto - Primera A

09-07-2019

A lo largo de diecisiete estaciones…

Números que se desprenden de la coronación de Estudiantes, reciente campeón del Apertura de Primera A. El recorrido, rachas y cifras que arrojaron como resultado un nuevo título para la formación de Avenida España.

Asociación Atlética Estudiantes soltó el grito una vez más en el círculo superior de la Liga Regional de Río Cuarto. El conjunto de la Avenida España se consagró campeón del Torneo Apertura de Primera A el último domingo, pese a concluir la competencia con un revés ante su clásico rival Sportivo Atenas.

El “celeste” estuvo en la discusión desde el primer minuto. Ganó los cuatro primeros compromisos y se afianzó en la punta. Sin embargo, un par de derrotas consecutivas ante los equipos de Vicuña Mackenna hicieron “tambalear” al “león”. En efecto, Edgardo Magallanes dejó de ser el DT tras la caída 5 a 4 ante San Martín en el estadio “Parque Centenario” (sexta fecha).

El arribo de Seferino Flores, que también trabaja en el cuerpo técnico de Marcelo Vázquez en el plantel superior, vino acompañado de resultados: cinco triunfos, cinco empates y una derrota (en la fecha final), para continuar y terminar el proceso que empezó Magallanes. Un proceso que, en definitiva, significó una nueva estrella en la historia de la entidad de Avenida España.

Once números

Uno.- La posición en la que terminó en el campeonato y en la tabla de equipos más goleadores. Anotó 36 tantos.

Dos.- La cantidad de equipos que le ganaron en el “Candini”: Belgrano de Vicuña Mackenna y Atenas.

Tres.- La cantidad de derrotas totales: San Martín, Belgrano y Atenas son los equipos que lo dejaron con las manos vacías. Y el número triunfos logrados a domicilio: a Centro Cultural Alberdi, Atlético Sampacho y Lutgardis Riveros de Alcira Gigena.

Cuatro.- Los triunfos consecutivos en el arranque del certamen: a Banda Norte, Centro Cultural Alberdi, Juventud Unida Río Cuarto y Atlético Sampacho.

Cinco.- La cifra de igualdades en el certamen: versus Ateneo Vecinos de General Cabrera, Talleres de Las Acequias, Toro Club de Coronel Moldes, Deportivo Municipal de Adelia María y Atlético Adelia María.

Seis.- La cantidad de triunfos locales: frente a Banda Norte, Juventud Unida Río Cuarto, Acción Juvenil de General Deheza, Atlético San Basilio, Everton de Coronel Moldes y Lautaro Roncedo de Alcira Gigena.

Siete.- El número de encuentros en los que Estudiantes sumó en casa y de visitante.

Ocho.- La sumatoria resultante de unir empates (cinco) y derrotas (tres) a lo largo del campeonato.

Nueve.- El número de triunfos en el campeonato. Fue el equipo más ganador junto a Banda Norte.

Diez.- La racha invicta que traía el equipo de Flores hasta que perdió con Atenas, a partir de cinco triunfos y cinco igualdades.

Once.- Joaquín Bigo; César Suárez, Ricardo Rojas, Nicolás Fenoglio, Ignacio Serassio; Diego Azcurra, Nicolás Icardi, Mauricio Flores, Facundo Quiroga; Matías Montejano y Leandro Céliz fueron los once titulares en la jornada final. Luego ingresaron Gino Stefani, Francisco Russo y Gonzalo Rigo.