CFC JUCB

Fútbol - Liga Regional de Río Cuarto - Primera B

22-07-2019

Cartas de amor y goles

La visita escribió una buena historia en la casa del “cartero”. Charrense le ganó a Correos 2 a 1 el domingo por la tarde y continúa líder –y con puntaje perfecto- en la Zona 1 de la Segunda Fase Clasificatoria. El local ganaba por el grito de Bruera; Morello y Muñoz torcieron el destino del juego a favor de los dirigidos por Fos.

Ver galería
Abrazos y festejos para Charrense, que ganó y sigue bien arriba.

La alegría del puñado de hinchas de Charrense Fútbol Club que llegaron a Río Cuarto y la desazón de los y las parciales de Correos y Telecomunicaciones le pusieron calor a un domingo frío y grisáceo de invierno.

La visita se impuso 2 a 1, en encuentro válido por la tercera fecha de la Segunda Fase Clasificatoria de Primera B, y continúa al frente de la Zona 1 con puntaje perfecto.

Martín Bruera adelantó al dueño de casa, Heber Morello niveló sobre el final de la primera parte y Gabriel Muñoz le dio el triunfo al elenco foráneo en el complemento.

En un tarde desapacible, Charrense pareció arrancar mejor plantado y sumó las primeras situaciones de peligro en un cuarto de hora. Primero, Muñoz capitalizó un error en la salida con un zapatazo de media distancia que salió apenas desviado. Luego, Marcos Negretti se desprendió desde el medio, recibió un pase al vació, avanzó por derecha y definió por encima del horizontal.

Correos emparejó las acciones con el correr de los minutos y en la primera situación de peligro abrió el marcador. Bruera cabeceó un tiro libre enviado desde la derecha y Maximiliano Rattazzi respondió bien en primera instancia, pero el defensor ex Atenas tomó el rebote y mandó el balón al fondo de la red. Iban 36 minutos.

Charrense alcanzó la paridad por la misma vía y antes del entretiempo, concretamente a los 44 minutos. Germán Quiroga envió un tiro libre desde la izquierda y el capitán, Heber Morello, ajustició de cabeza a Jorge Dho.

La formación conducida por Guillermo Fos torció la historia en el arranque del complemento. Una salida rápida encontró mal parada a la última línea local y Quiroga quedó mano a mano con el arquero prácticamente con un cuarto de campo por recorrer. Dho tapó el impacto del ex Atenas pero no pudo con Muñoz, quien tomó el rebote para inflar la red y marcar así su décimo gol en el campeonato. Solo 7 minutos habían pasado de la segunda parte.

Tras el desnivel, Correos entró en una mezcla de nerviosismo y desorden, y Charrense contó con un par de oportunidades como para liquidar el pleito. Dho fue fundamental para que eso no ocurra.

Más con garra que con juego, Correos fue a buscar el empate en el último cuarto de hora. Y pudo haberlo logrado. Marcelo Torradi obligó a Ratazzi en un tiro libre, Juan José López movió el travesaño con un remate y otro disparo de Torradi salió muy cerca del arco.

Charrense “pegó” en los momentos justos y se llevó una gran victoria, que le permite continuar en la cima. En la casa del “cartero” hubo cartas de amor y goles, pero en rojo y blanco.

C.A. Correos y Telecomunicaciones (1): Jorge Dho; Emmanuel Ávalos, Gonzalo Escudero, Martín Bruera, Roberto Argüello; Jonatan Heredia, Luciano Parón, Mateo Rodríguez, Federico Nicola; Marcelo Torradi y Juan José López (c). DT: Alejandro Ábalos.

Charrense F.C. (Charras) (2): Maximiliano Rattazzi; Heber Morello (c), Joaquín Rodríguez, José Carranza, Leandro Thur; José Luis Rodríguez, Marcos Negretti, Ramiro Rodríguez, Benjamín Colotto; Germán Quiroga; Gabriel Muñoz. DT: Guillermo Fos.

Goles: en el primer tiempo, 36’ Bruera (CT) y 44’ Morello (CFC). En el complemento, 7’ Muñoz (CFC).

Cambios: en el segundo tiempo, antes de comenzar, Lucas Cabral por Argüello (CT) y Tomás Pucheta por Parón (CT), 36’ Germán Cipriani por Escudero (CT), 40’ Jonatan Garro por Quiroga (CFC) y 45’ Alan Andrada por Colotto (CFC).

Árbitro: Belem Bevilacqua (ARAF).

Tercera división: Correos y Telecomunicaciones 3 – Charrense F.C. 0.

Estadio: “Predio Don Alberto Méndez”, Correos y Telecomunicaciones.