CRUO SPC

Fútbol - Liga Regional de Río Cuarto - Primera A

14-10-2019

Un puñado de ilusión

Deportivo Municipal superó por penales (7-6) a Atlético Sampacho y se metió entre los cuatro mejores del Torneo Clausura. En la definición desde los doce pasos, el arquero Gustavo Moggio contuvo dos remates y acertó su disparo que sentenció la serie. El “celeste” enfrentará a Atlético San Basilio en semifinales.

Deportivo Municipal dejó en el camino a Atlético Sampacho y se metió en semifinales.

En una definición de alto voltaje, Deportivo Municipal venció a Atlético Sampacho en el “Parque Los Silos” y sigue su camino en un segundo semestre sobresaliente en la Primera División A. El “celeste” venció uno a cero al “milrayitas” en el encuentro revancha, niveló la serie (dos a dos) y se impuso siete a seis en la tanda de penales para sellar su pasaje a las semifinales del Torneo Clausura.

El partido tuvo todos los condimentos. En el epílogo del primer tiempo Federico Bianchini fue expulsado en el local. En el complemento llegó el gol de Bruno Gabelle, a diez minutos del final, para empardar la llave (Atlético había ganado dos a uno en Sampacho) y llevar el desenlace al punto de penal. La tanda de penales se extendió a 16 ejecuciones y allí apareció Gustavo Moggio para contener dos remates y acertar el suyo sentenciando la suerte adeliamariense.

Contra el historial

En duelo contemporáneo expone una amplia ventaja sampachense sin embargo Deportivo Municipal logró un triunfo vital para sus aspiraciones y que se contrapone a los antecedentes entre ambos. En los últimos quince años se enfrentaron en 21 oportunidades: 14 triunfos fueron de Atlético Sampacho, 4 victorias del “celeste” y 3 empates.

Deportivo Municipal enfrentará a Atlético San Basilio en el duelo zonal válido por las semifinales del Torneo Clausura. Cabe recordar que el “celeste” definirá la serie en el estadio “Miguel ‘tito’ Puerino”.

• Así fue la tanda de penales:

Penal 1: Santiago Alaniz (CAS): atajó Moggio (0-0)

Penal 2: Germán Gigena (CDM): gol (1-0)

Penal 3: Diego Defacci (CAS): gol (1-1)

Penal 4: Adrián Galeano (CDM): gol (2-1)

Penal 5: José Orozco (CAS): gol (2-2)

Penal 6: Leonardo Celin (CDM): gol (3-2)

Penal 7: Jorge Parise (CAS): gol (3-3)

Penal 8: Emanuel Campo (CDM): gol (4-3)

Penal 9: Jonathan Leguiza (CAS): gol (4-4)

Penal 10: Bruno Gabelle (CDM): atajó Marín (4-4)

Penal 11: Jonathan Amaya (CAS): gol (4-5)

Penal 12: Jesús Sánchez (CDM): gol (5-5)

Penal 13: Álvaro Rodríguez (CAS): gol (5-6)

Penal 14: Nicolás Villegas (CDM): gol (6-6)

Penal 15: Franco D’Andrea (CAS): atajó Moggio (6-6)

Penal 16: Gustavo Moggio (CDM): gol (7-6)

Club Deportivo Municipal (AM): Gustavo Moggio; Joaquín Pezzini, Adrián Galeano, Brian Coria, Federico Bianchini; Julián Messi, Emanuel Campo, Leonardo Celin; Bruno Gabelle; Guillermo Tambussi y Germán Gigena. DT: Patricio Otero. Ingresaron Jesús Sánchez, Nicolás Villegas y Agustín Silva.

Club Atlético Sampacho: Federico Marín; Luciano Peruchini, Diego Defacci, Franco D’Andrea, Santiago Alaníz; Álvaro Rodríguez, José Orozco, Maximiliano Medina, Nicolás Castro; Jonathan Leguiza y Giuliano Legman. DT: Misael Lichieri. Ingresaron Jonathan Amaya y Jorge Parise.

Gol: a los 36’ ST Bruno Gabelle (CDM).

Incidencia: expulsado a los 45’ PT Federico Bianchini (CDM).

Árbitro: Gabriel Luna.

Cancha: Estadio “Miguel ‘tito’ Puerino”, Adelia María.

Global: 2-2. Deportivo Municipal superó 7-6 a Atlético Sampacho en la definición por penales.