Fútbol Femenino - Ligueros por el Mundo Fútbol

15-11-2019

El talento al servicio del gol

Juliana Berardo tuvo un desempeño a tono a la gran campaña del Talleres subcampeón de la Liga Cordobesa. La futbolista nacida en La Cautiva marcó 27 tantos en la temporada y acumula 85 en los últimos cuatro años.

El desembarco de Juliana Berardo a Talleres de Córdoba fue a puro gol. La futbolista de 21 años marcó 27 tantos en su primera temporada con las “matadoras” que realizaron una campaña histórica en la Liga Cordobesa. Gracias a la actual producción goleadora, la jugadora nacida en La Cautiva llegó a los 85 festejos en los últimos cuatro años.

El debut de Berardo en Talleres estuvo signado por el gol, anticipando lo que sucedería a lo largo del año. La atacante anotó tres tantos en la victoria 4-0 de la “T” sobre Barrio Parque en el marco de la primera fecha de la Zona D. Cerró con 17 halagos en 14 jornadas el certamen clasificatorio que catapultó a las “matadoras” a Primera A.

En la segunda mitad del calendario Talleres peleó palmo a palmo el título con Belgrano que a una fecha del final obtuvo su estrella 19 en la Liga Cordobesa. Berardo aportó una decena goles en el desarrollo de las 15 fechas del certamen. A partir del segundo semestre conformó junto a Florencia Pianello –máxima artillera de la historia del club- y Paulina Gramaglia el tridente goleador de la “T”.

Vale destacar que el presente goleador de la futbolista nacida el 1 de mayo de 1998 supera la marca de año pasado en donde firmó 24 conquistas combinando sus participaciones con Estudiantes de Río Cuarto en el campeonato local, la Selección de la Liga Regional y la Selección Argentina Sub 20. En 2017 marcó 16 tantos y en 2016 anotó 18, resaltándose en los campos de la Liga Regional de Río Cuarto. La pasión de Berardo por el fútbol potencia su talento, contagia a compañeras y cristaliza en realidad sus sueños.

>85 Goles según pasan los años

-Temporada 2016: 18 goles (17 goles con San Martín de Vicuña Mackenna | 1 gol con la Selección de la Liga Regional de Río Cuarto)

-Temporada 2017: 16 goles (todos con Estudiantes de Río Cuarto)

-Temporada 2018: 24 goles (11 goles con Estudiantes de Río Cuarto, 9 goles con la Selección de la Liga Regional de Río Cuarto y 4 goles con la Selección Argentina Sub 20)

-Temporada 2019: 27 goles (todos con Talleres de Córdoba)

Talleres y una campaña histórica. La “T” cerró sin perder la primera etapa de la temporada y luego finalizaron en el segundo lugar en el Torneo de Primera A detrás de Belgrano, que se consagró de forma invicta. Las “matadoras” jugaron 30 partidos en donde ganaron 25, empataron 4 y perdieron 1. Justamente la única caída fue en manos del campeón Belgrano.

>Podio | Primera A:

1) Belgrano 43

2) Talleres 38

3) Camioneros 37

>Acción en continuado

El fin de semana Talleres iniciará su camino por la Copa Córdoba que involucra a los seis mejores equipos de las dos categorías de la Liga Cordobesa. El domingo, desde las 16:30 horas, las “matadoras” saldrán al campo de juego para enfrentar a CIBI (Club Infantil de barrio Ituzaingó) –finalizó tercero en la Primera B- en la cancha de Unión San Vicente. En caso de sortear esta llave, la “T” se medirá ante Unión Florida –campeón de la segunda división y ascendido a Primera A-.

Fuentes: @ElTuiterMatador / @La1913ok / Centro de Documentación Al Toque (CEDAT)