CFC JUCB

Fútbol - Primera Nacional

10-02-2020

La punta es “celeste”

Estudiantes cerró la jornada de la reanudación siendo el único líder de la Zona A. El empate ante Temperley, la goleada de Ferro a Platense y el suspendido de Independiente Rivadavia – Atlanta le permitieron a los de Marcelo Vázquez estar en lo más alto del grupo. El resumen de la decimosexta fecha.

El empate de Estudiantes ante Temperley y la combinación de resultados dejó al "león" en lo más alto de la Zona A.

La reanudación de la Primera Nacional dejó a Asociación Atlética Estudiantes como único puntero de la Zona A.

El “celeste” igualó sin goles en su visita a Temperley y la continuidad de resultados le jugó a favor.

Platense, uno de los que podía pasarlo en la tabla, cayó goleado 3-0 de local frente a Ferro Carril Oeste.

Por su parte, este domingo, Atlanta – otro que llegaba prendido – no pudo terminar su partido ante Independiente Rivadavia en Mendoza. El duelo fue suspendido a los 5’ del primer tiempo debido a incidentes ocasionados por la barrabrava local.

Ahora resta esperar qué decide el Tribunal de Disciplina. Podrían completarse los 85 minutos restantes o darle el partido ganado a Atlanta con una dura sanción económica y deportiva a la “lepra” mendocina.

Hubo dos victorias locales, dos halagos visitantes y cuatro empates (tres por 0 a 0 y un 1-1)

Otro de los que aprovechó la reanudación del torneo fue Estudiantes de Caseros. El “pincha” derrotó de local 3-2 a Mitre de Santiago del Estero, cortó una racha de siete sin ganar y alcanzó los 26 puntos.

Los de Diego Martínez tienen las mismas unidades que Temperley, el último que está en zona de reducido, pero menor diferencia de goles.

Belgrano de Córdoba pisó fuerte en San Juan y ganó por primera vez de visitante en el torneo. El “pirata” venció por 1-0 a San Martín con un gol tempranero de Sebastián Longo.

Primera Nacional

Zona A

Resultados – Decimosexta fecha

Viernes

Barracas Central  1- Guillermo Brown (Puerto Madryn) 1
Goles: Facundo Castro (BC) / Facundo Pumpido (GB).

Temperley 0 – Estudiantes 0

Sábado

Estudiantes (Caseros) 3 - Mitre (Santiago del Estero) 2
Goles: Francisco González Metilli y Matías Villarreal (EC) / Gonzalo Goñi e/c y Enzo López (M).