CFC JUCB

Fútbol - Primera Nacional

25-02-2020

Punto válido

Estudiantes mira de otra manera el punto conseguido en Mendoza luego de las sendas derrotas de Platense y Temperley en el cierre de la decimoctava fecha. El “león” ahora es segundo en la Zona A con un punto por debajo de Atlanta, su próximo rival. El resumen de la jornada.

Los resultados de la decimoctava fecha en la Zona A de Primera Nacional.

Este lunes se cerró la decimoctava fecha de Primera Nacional con dos victorias a domicilio y sonrisa para Asociación Atlética Estudiantes.

A primer turno Nueva Chicago se impuso ante Platense por 1-0 y cortó una racha de cinco partidos sin triunfos. El de Vicente López, fue el segundo halago del “torito” en el torneo y el primero en condición de visitante. Los conducidos por De Paoli siguen últimos en el grupo a un punto de Mitre de Santiago del Estero.

Por el lado del “calamar”, el 2020 le es esquivo. Platense acumuló su tercera derrota al hilo en el certamen y no puso acercarse a los puestos de vanguardia. Los de Fernando Ruíz siguen en zona de reducido – cuarta posición – con 28 unidades.

Minutos más tarde, quienes cerraron la jornada fueron Temperley y Guillermo Brown de Puerto Madryn en Turdera. La victoria viajó hacia el sur del país.

La “Banda” se impuso por 3-1 y triunfó por primera vez en el año. El “gasolero” lleva cinco partidos al hilo sin victorias y perdieron la gran chance de escalar al cuarto puesto (zona de reducido).

La decimoctava fecha arrojó cuatro victorias visitantes, dos empates (ambos 0-0) y dos triunfos locales.

En los ocho compromisos se anotaron quince goles. Repartiéndose en seis gritos para los dueños de casa y nueve para las visitas.

El nuevo líder de la Zona A es Atlanta, quien derrotó 2-1 a Ferro Carril Oeste en condición de local. El “bohemio” manda en el grupo con 34 puntos, uno más que Estudiantes, y aún debe completar 85 minutos de partido frente a Independiente Rivadavia en Mendoza (suspendido por incidentes).

El “celeste” de Marcelo Vázquez mira con otros ojos el punto conseguido en Maipú ante la “lepra” mendocina. Sus inmediatos perseguidores no pudieron ganar y en la próxima fecha recibirá al puntero en el “Antonio Candini”.

Primera Nacional

Zona A

Resultados – Decimoctava fecha

Barracas Central 2 – Belgrano 3
Goles: Ramiro López y Fernando Valenzuela -p- (BC) / Pablo Vegetti -3- (B).

Independiente Rivadavia 0 - Estudiantes 0

Agropecuario 0 – Estudiantes de Caseros 1
Gol: Juan Pablo Ruiz Gómez.

Deportivo Morón 1 – Alvarado de Mar del Plata 0
Gol: Fabricio Alvarenga.

Atlanta 2 – Ferro 1
Goles: Luis López (A) / Hernán Grana (F).

San Martín de San Juan 0 – Mitre de Santiago del Estero 0

Platense 0 - Nueva Chicago 1
Gol: Aldo Araujo.

Temperley 1 - Guillermo Brown de Puerto Madryn 3
Goles: Rodrigo Depetris -p-, Gonzalo Urquijo y Guillermo Ferracutti (GB) / Nicolás Messiniti -p- (T).