ARLI CADA

Automovilismo - TC 2000

09-03-2020

Provens y Marques se subieron al podio de la primera del año

Los créditos locales finalizaron en el segundo y tercer puesto respectivamente en el inicio de la temporada de TC 2000. El cordobés Matías Cravero se quedó con la carrera en Alta Gracia.

En un gran fin de semana, Facundo Marques logró el segundo puesto en la clasificación y el tercero en la final.

Los representantes riocuartenses Eugenio Provens y Facundo Marques terminaron segundo y tercero en la primera carrera del año de TC 2000 que se corrió en el Autódromo Oscar Cabalén de Alta Gracia.

El cordobés Matías Cravero con C4 Lounge del FDC Motor Sports ganó la competencia mientras que Eugenio Provens (Corolla, Toyota Young) y Facundo Marques (Fluense, Ambrogio Racing) completaron el podio totalmente provinciano.

El gran fin de semana de los pilotos riocuartenses comenzó en la pruebas clasificatorias, en las que Marques terminó segundo, detrás de Cravero y Provens tercero.

El sábado por la tarde se corrió el Sprint en el que Facundo Marques no pudo largar por un inconveniente en su Fluence y Provens que partió desde la posición 6 (se invierten los primeros 8 de la grilla), finalizó octavo. Quedó a 06”, 414 milésimas de Víctor Cornejo que fue el ganador.

En la final, corrida en el mediodía del domingo en el circuito cordobés, Cravero y Márques largaron desde la fila inicial. El oriundo de Colazo hizo una partida limpia y tomó la punta cuando se apagó el semáforo, mientras que Provens, que partió desde la cuerda de la segunda fila, superó a Marques.

Con estos resultados, Cravero es el líder del campeonato con 42 puntos, seguido por Provens con 30 y Cingolani con 28 unidades. Más atrás aparecen: Moggia 24, Cabrera 23 y  Marques con 21 unidades. La segunda fecha del TC2000 será el próximo 12 de abril en el autódromo Parque Ciudad de Concordia, Entre Ríos.

“Estoy contento, La verdad que no me lo esperaba” se sinceró el piloto nativo de Isla Verde y radicado en Río Cuarto, Eugenio Provens, en comunicación con Al Toque Deportes momentos después de la competencia.

Provens: “Tuve una buena largada”

“Tuve una buena largada, pude pasar a Facu Marques y quedar segundo, en la primera parte de la carrera cuidé los neumáticos, después ataqué pero no se me dio y decidí que el segundo puesto era un buen resultado”, resumió la carrera.

“Fue un fin de semana que me lo tomé con calma, ayer (por el sábado) fui de menor a mayor conociendo el auto y por suerte los pude exprimir al máximo en la clasificación. Estoy muy agradecido a todo el grupo de sponsor y familiares que me han apoyado en este nuevo proyecto”, finalizó el piloto del Toyota Corolla.

Marques: “Es un trabajo muy positivo”

“Concluimos un gran fin de semana con el tercer puesto, hicimos una gran carrera, muy regular, con muy buen ritmo, en la largada Eugenio Provens me pudo superara pero de todas maneras es un trabajo muy positivo con un podio en la categoría siendo que hay pilotos de mucha experiencia” subrayó Facundo Marques luego de obtener el tercer puesto de la final.

“Tuvimos un gran fin de semana, el viernes estuvimos muy firmes con el cuarto puesto en el entrenamiento y no paramos fuimos terceros en el entrenamiento del sábado y clasificamos segundo”, agregó sobre un arranque que iba de mejorando momento a momento, hasta llegar el engrillamiento para la prueba sabatina: “Lamentablemente no pude largar el Sprin por la rotura del motor”.

A la hora de los agradecimientos Marques cerró: “A mi familia, a mi novia, a los amigos y a la gente de Eco Autopartes por el apoyo presupuestario de siempre”.