CSM CAGH

Automovilismo – Top Race

17-03-2020

A Risatti se le escaparon dos segundos puestos

El piloto de Laboulaye, Ricardo Risatti, estuvo escoltando gran parte de las dos carreras finales de la primera fecha del TopRace V6 que se corrieron en Concepción del Uruguay, pero una rotura en la primera y el sobrepaso de Rossi en la segunda se los arrebataron. Sumó un valioso podio. Diego Picco no pudo completar su final del Juniors.

Ver galería
El Toyota de "Caíto" Risatti tuvo una rotura en la primera carrera pero respondió de gran manera en la segunda.

El laboulayense Ricardo “Caíto” Risatti tuvo un gran fin de semana en la primera cita del TopRace en la localidad entrerriana de Concepción del Uruguay. En la primera carrera tenía asegurado el segundo lugar pero un desperfecto mecánico en la bomba de nafta, lo obligó a abandonar. En la segunda realizó un muy buen trabajo para mantener a Matías Rossi atrás suyo, pero en la última vuelta una gran maniobra del campeón lo bajó del segundo al tercer escalón del podio.

Risatti fue el mejor en la primera tanda clasificatoria y terminó tercero en el segundo corte, del que participan los cinco mejores del anterior.

En la primera carrera, Matías Rossi, que largó en la pole, se hizo de la primera posición para no soltarla más. Atrás, Risatti aparecía como una seria amenaza para el actual campeón. Sin embargo, el piloto de Laboulaye, al mando del Midas, prácticamente no logró acechar a Rossi y con importante diferencia sobre el resto se encaminaban al 1-2.

Pero a tan sólo a cuatro vueltas del final, “Caito” tuvo inconvenientes en su unidad, por lo que tuvo que abandonar y comenzar a pensar en la Final B, en la que largó desde el fondo.

La segunda final Diego Azar largó en la primera ubicación y eso no se modificaría, pero tal como en la anterior los grandes protagonistas fueron Rossi y Risatti que desde atrás comenzaron a avanzar y protagonizaron una gran lucha por el segundo puesto.

En el giro final, con el tiempo de carrera cumplido, el campeón arriesgó y fue a buscar la segunda posición que logró a pocos metros gracias a una buena maniobra por dentro en la segunda parte del circuito.

Por su parte, el riocuartense Diego Picco no pudo completar el total de vueltas en la carrera del sábado, al igual que su compañero, Adrián Sioccii, el domingo en la categoría Juniors. En ambas ocasiones, la máquina número 9 finalizó séptimo, luego de alcanzar cinco giros.

“Fue un fin de semana complicado. Venía quinto en la final, pero con poca goma y en un frenaje se puso de costado y Costa (venía atrás) me pasó por arriba, los chicos se mataron laburando y largó Adrián en la segunda, en una parte venía primero pero se le rompió la segunda y siguió hasta donde pudo. Bastante negro el fin de semana”, resumió Diego Picco, ya en Río Cuarto.

La próxima cita del TopRace estaba prevista para el 19 de abril, aunque ahora habrá que esperar confirmación de fecha y lugar.

Posiciones V6: Matías Rossi 39, Hernán Palazzo 26, Lucas Guerra 21, Diego Azar 16, Lucas Valle 16, Fabricio Persia 12, Ricardo Risatti 12, Franco Girolami 11, Hernán Sala 8 y Norberto Fontana 6.

Posiciones Juniors: Adrián Tracogna 16, Norberto Grosso 12, Héctor Mercado 10, Axel Tomada 8, Manuel Muzzi 7, Fabrizio Girado 7, Diego Picco 5.