CADA CAT

Ya rueda el fútbol de la B...

28-03-2010 09:56

Centro Social, Los Incas y Alberdi, a pura ilusión

Arrancaron el ascenso con un triunfo en sus respectivos compromisos. Los higuerenses golearon 3-0 a Deportivo, los achirenses derrotaron 2-1 a San Cayetano, mientras que el “mercedario” se impuso sobre Santa Paula 2-1. En tanto, en Adelia María Municipal y Defensores de Alberdi igualaron 1-1. Granada y Cesarini se suspendió por lluvia y se jugaría el jueves por la noche.
Alberdi festejó en el debut ante Santa Paula

La primera fecha del fútbol de ascenso de la tuvo de todo: triunfos resonantes, partidos con incidencias de todo tipo, empate con sabor amargo y un partido suspendido por lluvia. Todo, en la jornada inaugural del torneo de Primera B que se inició esta tarde.

De este primer escalón rumbo a Primera A, Centro Social, Los Incas y Alberdi salieron victoriosos, mientras que Deportivo Municipal y Defensores no se sacaron ventajas. A todo esto, se suspendió por lluvia el partido entre Atlético Granada de Holmberg y Renato Cesarini. Este encuentro se reprogramó para el jueves, posiblemente a las 22 (aún no fue confirmado oficialmente).

En Las Higueras, Centro Social goleó a Deportivo Río Cuarto por 3-0 en un arranque inmejorable para los dirigidos por la dupla Raillón Romero.

Adrián Abascal (42’PT y 43’ST) y Oscar Barroso (22’ST) anotaron los tantos de Centro Social que se sacó la mufa de vencer al “canario” tras la dolorosa derrota sufrida en el partido decisivo que lo privó del ascenso en la temporada anterior.

En Achiras, Los Incas debutó con buen pie. Le ganó a San Cayetano por 2-1.

En el remozado “trampero”, con un verde imponente en su terreno de juego, Centro Cultural Alberdi festejó a lo grande. Con la figura inconmensurable de Rodrigo Aimar, le ganó 2-1 a Santa Paula de Carnerillo con uno hombre menos (expulsado Darío Salgado).

El delantero proveniente de Banda Norte estuvo sólo 20’ en la cancha, hizo dos goles y se retiró lesionado. Aimar ingresó a los 10’ del complemento cuando el “mercedario” perdía 1-0 por el gol de Matías Trucco, a los 32’ del PT. El delantero a los 12’ –dos minutos después de su ingreso- estampó el 1-1 y a los 27’ del segundo tiempo liquidó a Santa Paula con el 2-1 en una contra perfecta. Tras el gol, Rodrigo Aimar debió retirarse por una dolencia en su rodilla operada. Con esa aparición goleadora y salvadora, Aimar le dio una gran alegría a la “14” que se fue ilusionada.

Por su lado, Municipal de Adelia María no pudo en su estreno de local. Empató 1-1 ante Defensores de Alberdi.