Después de cuatro fechas con derrotas, la quinta fue la vencida para Universidad Nacional de Río Cuarto. En su retorno a primera división, el equipo académico logró sonreír en Las Acequias al golear a Talleres. Cuatro partidos le costó a la Universidad para entender algunas cuestiones que son naturales del salto de categoría. Y Pablo Nieri, delantero universitario, lo analiza: “Se corrige mucho en la semana, pero no siempre se hacen bien las cosas los domingos, uno trata de acomodarse a los partidos. La primera y segunda fecha sentimos el peso de la categoría ante Estudiantes y Atenas, y las ansias nos jugaron una mala pasada. En la tercera y cuarta fecha anduvimos bien, pero la desesperación de haber sumado hasta ahí nos llevó a querer ganar o sumar como sea y nos quedamos con nada. Hay que aprender en esta categoría a manejar los tiempos”.
Nieri dijo que el “triunfo uno lo busca desde que entrena y se nos venía negando, y ni siquiera un punto. Ahora se trabaja distinto en la semana. Con Talleres fue parejo en el primer tiempo en el primer tiempo con dominio nuestro, pero cuando abrimos marcador ellos siendo locales buscaron algo más se desacomodaron y los supimos aprovechar. Es importante para el equipo haber ganado”.
Sobre lo que significa el torneo calidad, Pablo Nieri, que estuvo jugando en otras Ligas dijo que “acá es complicado porque todos los equipos son duros para nosotros que venimos de ascender y sin refuerzos. Hay equipos importantes, es complicado son de otros nivel. Acá la Liga es pareja con muchos equipos duros. En otras Ligas hay dos o tres equipos y los demás tiene poco nivel”
-¿Se viene otro partido duro como Roncedo, un rival directo?
Estamos trabajando y pensando en ellos, pero no hay que dejar pasar puntos importantes como ante Riveros y también Roncedo son los partidos que hay que sumar. Después se viene Ateneo que viene de otra competencia, de otro roce. El domingo hay que ganar, más siendo locales, aunque todavía no sabemos donde jugamos, eso tenemos que no podemos ni conocer las canchas en donde hacemos de local.
Redacción Al Toque