CADA CAT

Primera División B

20-06-2010 18:29

Todo sigue igual

Alberdi superó 1-0 a San Cayetano y mantiene el liderato de la divisional de ascenso. Dolores le ganó por la mínima a Defensores y no le pierde pisada al “mercedario”. Municipal triunfó en Adelia María y se coloca a cuatro de la punta al igual que Centro Social de Las Higueras que empató con Renato Cesarini. Además en Holmberg, Granada y Santa Paula terminaron 1-1.
Alberdi ganó y continúa en la cima de la tabla de colocaciones.

La decimotercera fecha de la Primera B no dejó demasiadas novedades en los puestos de vanguardia. Sino que por el contrario, las victorias de Alberdi, Dolores y Municipal (AM) perfila a estos equipos como grandes candidatos a pelear por subir al máximo peldaño del fútbol doméstico.

Alberdi continúa en la cima

El “mercedario” consiguió una importante victoria sobre San Cayetano que le permite mantener el liderato jugadas trece fechas de la divisional de ascenso. El tanto del triunfo del equipo de Alberto Concari lo anotó Mario Nievas a los 17 minutos del complemento. Este resultado en el “Trampero”, estira el buen momento de Centro Cultural Alberdi a seis partidos consecutivos invictos y acumula tres victorias al hilo. Por el contrario, el “tricolor” del barrio Pizarro acarrea dos derrotas consecutivas fuera de casa luego del éxito ante Municipal en Adelia María.

Dolores se mantiene al acecho

En General Cabrera, la “furia roja” superó 1-0 a Defensores de Alberdi y continúa cerca del líder Alberdi. El único gol lo convirtió Mauro Celaye a los 19 minutos del primer tiempo. Los dirigidos por Víctor Morsino sientan su campaña merced a su invicto en el “Nuevo Fortín”. Mientras que el “Defe” perdió su noveno juego en el torneo y no puede despegar del fondo de la tabla.

No se olviden de Municipal

El equipo adeliamariense ganó en su reducto y se suma a la lucha por los puestos de vanguardia. Deportivo Municipal venció 2-1 a Deportivo Río Cuarto con goles de Bruno Gabelle y Facundo Villegas en tanto que Gabriel Morales descontó para el “canario”. Con este triunfo los dirigidos por José Sebastián Echeverría se ubican terceros a cuatro unidades de la punta.

Paridad en Las Higueras

Centro Social y Renato Cesarini igualaron 1-1 en un duelo de equipos en marcada alza. Luciano Lucero al cuarto de hora adelantó al “azulgrana” mientras que Sergio Barolo estampó el empate a los 22 para el “naranja”. El punto repartió unidades para dos equipos que mantienen su posición en la tabla de colocaciones. Es decir, Centro Social se ubica a cuatro puntos de la cima mientras que Renato Cesarini se sitúa a cinco de Alberdi.

Repartieron honores en Holmberg

Granada y Santa Paula empataron un tanto por bando en el marco de la fecha 13 de la categoría de ascenso. Matías Rosso puso en ventaja a la visita cuando transcurrían 7 minutos del complemento pero a diez del final apareció Héctor Abayay para establecer la igualdad definitiva. Con este empate ambas escuadras ceden terreno en la tabla de posiciones, Granada quedó a diez de la punta y Santa Paula está penúltimo con nueve unidades.

Los Incas de Achiras tuvieron fecha libre. Conjunto que pugna por ingresar entre los ocho mejores de la divisional en busca de un ascenso al círculo mayor.

Posiciones:

CC Alberdi 24; Ind. Dolores (GC) 23; Dep. Municipal (AM) 20; Centro Social (LH) 20; Renato Cesarini 19; Deportivo Río Cuarto 17; San Cayetano 14; Granada (H) 14; Los Incas (A) 12; Santa Paula (C) 9; Defensores de Alberdi 7.